Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 281 страница 290 из 931

281

prophet написал(а):

что ты подразумеваешь под эволюцией

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/K/R/L/KRLCg.jpghttp://uploads.ru/t/b/x/d/bxdB1.jpg

0

282

Algebroid

насколько я могу определить, сознание это элемент психики, который отвечает за подготовку данных, для обработки поступившей информации, иными словами - для мышления.

0

283

prophet написал(а):

насколько я могу определить, сознание это элемент психики, который отвечает за подготовку данных, для обработки поступившей информации, иными словами - для мышления.

Ориентация/восприятие/сканирование/воображение образов/думалка/считалка/решалка?

0

284

prophet написал(а):

Не-не, всё это к сознанию не имеет отношения - это лишь сбор информации, который возможен и без осознания.
А вот анализ - другое дело. И вот тут сознание и мышление переплетаются так, что хрен разорвёшь.

0

285

Василий написал(а):

анализ - другое дело.

Связан с построением моделей реальности/восприятием структур?

Василий написал(а):

И вот тут сознание и мышление переплетаются так

Мышление - часть сознания?

0

286

Algebroid написал(а):

Связан с построением моделей реальности/восприятием структур?

Безусловно.

Algebroid написал(а):

Мышление - часть сознания?

Боюсь, что это вообще одно и то же.

0

287

Василий написал(а):

Не-не, всё это к сознанию не имеет отношения - это лишь сбор информации, который возможен и без осознания.
А вот анализ - другое дело. И вот тут сознание и мышление переплетаются так, что хрен разорвёшь.

по-моему это одно и тоже. разве анализ это не обработка информации, с помощью имеющихся данных?

0

288

prophet написал(а):

по-моему это одно и тоже.

:)

0

289

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Мышление - часть сознания?Боюсь, что это вообще одно и то же.

В широком смысле, да?

prophet написал(а):

анализ это не обработка информации

Разные формы анализа. Анализ политический, анализ математический, например?

0

290

prophet написал(а):

по-моему это одно и тоже. разве анализ это не обработка информации, с помощью имеющихся данных?

сознание + осознание = воображение
НО
воображение - осознание = больная психика
:)

0