Психика и сознание
Сообщений 281 страница 290 из 931
Поделиться282Суббота, 3 марта, 2012г. 12:14
Algebroid
насколько я могу определить, сознание это элемент психики, который отвечает за подготовку данных, для обработки поступившей информации, иными словами - для мышления.
Поделиться283Суббота, 3 марта, 2012г. 12:23
насколько я могу определить, сознание это элемент психики, который отвечает за подготовку данных, для обработки поступившей информации, иными словами - для мышления.
Ориентация/восприятие/сканирование/воображение образов/думалка/считалка/решалка?
Поделиться284Суббота, 3 марта, 2012г. 12:54
Не-не, всё это к сознанию не имеет отношения - это лишь сбор информации, который возможен и без осознания.
А вот анализ - другое дело. И вот тут сознание и мышление переплетаются так, что хрен разорвёшь.
Поделиться285Суббота, 3 марта, 2012г. 12:57
анализ - другое дело.
Связан с построением моделей реальности/восприятием структур?
И вот тут сознание и мышление переплетаются так
Мышление - часть сознания?
Поделиться286Суббота, 3 марта, 2012г. 12:59
Связан с построением моделей реальности/восприятием структур?
Безусловно.
Мышление - часть сознания?
Боюсь, что это вообще одно и то же.
Поделиться287Суббота, 3 марта, 2012г. 12:59
Не-не, всё это к сознанию не имеет отношения - это лишь сбор информации, который возможен и без осознания.
А вот анализ - другое дело. И вот тут сознание и мышление переплетаются так, что хрен разорвёшь.
по-моему это одно и тоже. разве анализ это не обработка информации, с помощью имеющихся данных?
Поделиться288Суббота, 3 марта, 2012г. 13:00
по-моему это одно и тоже.
Поделиться289Суббота, 3 марта, 2012г. 13:08
Algebroid написал(а):Мышление - часть сознания?Боюсь, что это вообще одно и то же.
В широком смысле, да?
анализ это не обработка информации
Разные формы анализа. Анализ политический, анализ математический, например?
Поделиться290Суббота, 3 марта, 2012г. 13:08
по-моему это одно и тоже. разве анализ это не обработка информации, с помощью имеющихся данных?
сознание + осознание = воображение
НО
воображение - осознание = больная психика