Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 311 страница 320 из 931

311

Algebroid написал(а):

Человеческие существа/особы/персоны/индивиды?

В данном-конкретном случае (если вести речь о человеке) то да.

Algebroid написал(а):

В начале был план?
А слова - служат для называния идей, предметов, явлений?

"Слово" и есть начало творения всего сущего...Воплощение плана в действии.
Для нас началом послужило "Слово",но план безусловно был прежде "Слова"-как и Бог.

0

312

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):Человеческие существа/особы/персоны/индивиды?В данном-конкретном случае (если вести речь о человеке) то да.

Нет, я о том, насколько прост/сложен человек?

Учитель написал(а):

"Слово" и есть начало творения всего сущего...Воплощение плана в действии.

Слово(образ?) называет и рулит.
В плане должны были быть теории, конструкции, живое.

Отредактировано Algebroid (Суббота, 3 марта, 2012г. 16:17)

0

313

Algebroid написал(а):

Нет, я о том, насколько прост/сложен человек?

Человек-вершина Божественной Мысли...настолько-насколько сие только возможно. :)

Algebroid написал(а):

Слово(образ?) называет и рулит.
В плане должны были быть теории, конструкции, живое.

"Слово"-это состояние...итог-заМысла Бога)...
Из-за Него всё начало Быть(существовать...материализовываться).(приобретать реальные очертания).
...теория воплощается...в последствии конструкция уже начинает быть, а живое в процессе возникновения условий(реализации теории и развития конструкции).

Отредактировано Учитель (Суббота, 3 марта, 2012г. 16:40)

0

314

Учитель написал(а):

Человек-вершина Божественной Мысли...настолько-насколько сие только возможно. :)

Ограничиваешь Бога!  ;)

0

315

prah написал(а):

Психика не может нести никакого понимания.
Когда же вы наконец поймёте, что психику надо укреплять, а не развивать.
Развитие психики - это этап её формирования.
Насильное формирование - зомбирование. Самозомбирование (догмы), либо с помощью учителей (тренинги)..
Лишь сознание способно развиваться, лишь оно достойно такого понятия как эволюция!

Психика примитивная форма есть даже у простейших , есть у животных. Бессознательное то что так сказать скрыто от сознание неосознанные мотивы поведения например , сознание то чтотак сказать вышло на СВет Божий понимание , сверхсознание нечто что есть у святых выход за пределы своего Я

0

316

Учитель написал(а):

Человек-вершина Божественной Мысли...настолько-насколько сие только возможно.

Человеческое существо/особа/персона/индивид?

Учитель написал(а):

"Слово"-это состояние...итог-заМысла Бога)...Из-за Него всё начало Быть(существовать...материализовываться).(приобретать реальные очертания). ...теория воплощается...в последствии конструкция уже начинает быть, а живое в процессе возникновения условий(реализации теории и развития конструкции).

План - идеи - как? А слова - в разных языках то же самое может называться по-разному?
Например, холодильник - рефрижератор, вертолёт - геликоптёр.

Отредактировано Algebroid (Суббота, 3 марта, 2012г. 17:37)

0

317

Dimon123 написал(а):

Психика примитивная форма есть даже у простейших

У амёбы?

0

318

Dimon123 написал(а):

prah написал(а):
    Психика не может нести никакого понимания.
    Когда же вы наконец поймёте, что психику надо укреплять, а не развивать.
    Развитие психики - это этап её формирования.
    Насильное формирование - зомбирование. Самозомбирование (догмы), либо с помощью учителей (тренинги)..
    Лишь сознание способно развиваться, лишь оно достойно такого понятия как эволюция!
Психика примитивная форма есть даже у простейших , есть у животных. Бессознательное то что так сказать скрыто от сознание неосознанные мотивы поведения например , сознание то чтотак сказать вышло на СВет Божий понимание , сверхсознание нечто что есть у святых выход за пределы своего Я

Мне кажется, ты понимаешь разницу между психикой и душой.
Можешь озвучить?

0

319

Algebroid написал(а):

Dimon123 написал(а):
    Психика примитивная форма есть даже у простейших
У амёбы?

Любой рефлекс - зачаток психики.

0

320

Algebroid написал(а):

Психика примитивная форма есть даже у простейшихУ амёбы?

Даже у амебы. Сделали такой опыт: кидали в воду крупицы краски. Туфельки-парамеции носились тут же и глотали. Поплавали — выплюнули. Потом опять носятся, снова глотают (естественно: глупые простейшие), потом снова выплевывают. А потом научились: плавают и уже не глотают. Значит, у такого организма, который мы видим только через микроскоп, уже есть какая-то целесообразная реакция — вот это и есть элементы души. Есть элементарная психика и более сложная психика. Но дух — это выше! Он опирается на психику, но он уже творит.

0