Знать Добро и Зло, носить одежду - плохо? Или голый - раб?
Да знание добра и зла грехопадение хождение нагишом следсвие . Адам не раб был ибо имел свободу в добре но выбрал иное.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
Знать Добро и Зло, носить одежду - плохо? Или голый - раб?
Да знание добра и зла грехопадение хождение нагишом следсвие . Адам не раб был ибо имел свободу в добре но выбрал иное.
Да знание добра и зла грехопадение хождение нагишом следсвие
Это не перед этим ходили голые/нагишом, а когда устыдились, сплели одежды?
Да сьели плод узнали добро и зло и устыдились потом одежду сделали
Да сьели плод узнали добро и зло и устыдились потом одежду сделали
Из всего сего только два слова более менее буквальны в понимании -остальные ты тоже такими считаешь?
верно сначло голые потом яблоко потом стыд потом одежда
Да сьели плод узнали добро и зло и устыдились потом одежду сделалиИз всего сего только два слова более менее буквальны в понимании -остальные ты тоже такими считаешь?
Не знаю я предполагаю что это внутреннее грехопадение внутри человека происходящее .
Не знаю я предполагаю что это внутреннее грехопадение внутри человека происходящее .
Внутреннее...из-за того, что Отца не познали.
Когда Всеобщность принялась за поиск того, из кого они изошли - а Всеобщность была внутри него, непостижимого, немыслимого, который превыше всякой мысли - неведение Отца привело к мучениям и насилию, и мучение неуклонно росло подобно туману, чтобы никто не был в состоянии видеть. Поэтому Ошибка стала сильной. Она глупо трудилась над собственным делом, не познав Истину. Она распространялась вместе с творением, готовя вместе с Силой и Красотой замену Истине.
Тогда это не было унижением для него, Непостижимого, Немыслимого, ибо они были ничем - и Мучение, и Забвение, и Творение Обмана - ведь установленная истина неизменна, невозмутима, совершенна в красоте. Следовательно, презрите Ошибку.
Так, у неё нет Корня. Она пала в Туман, закрывавший Отца, будучи вовлечённой в приготовление Трудов, и Забвений, и Насилий, чтобы через них она смогла завлечь тех, кто из Середины и захватить их.
Забвение Ошибки не было открыто. Оно - не [...] из Отца. Забвение не начало быть из Отца, хотя на самом деле оно начало быть из-за Него. Ибо то, что начало быть в Нём - Гнозис, явившийся для того, чтобы Забвение могло исчезнуть, а Отец мог бы быть познан. Ведь Забвение начало быть потому, что был не познан Отец, то есть если Отец придёт, чтобы быть познанным, то с этого момента Забвение перестанет существовать.
Через это Евангелие того, кого искали, которое и [было] открыто тем, кто совершенен, через Милости Отца, Сокрытой Тайны, Иисуса, Христа, -просветило тех, кто из-за Забвения пребывали во тьме. Он просветил их; он показал (им) путь. А путь этот - Истина, которой он учил их.
Внутреннее...из-за того, что Отца не познали.
Нет из за того что захотели стать как боги как я думаю
верно сначло голые потом яблоко потом стыд потом одежда
Была какая-то автономия, что вышли из подчинения, сорвали, съели, узнали, оделись?
Отредактировано Algebroid (Понедельник, 5 марта, 2012г. 00:10)
Нет из за того что захотели стать как боги как я думаю
Ты заканчивай думать-начинай мыслить! (шучу)
Была какая-то автономия, что вышли из подчинения, сорвали, съели, узнали, оделись?
Перефразируй не очень понял пожалуйста
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание