Ныне религии - рассадник невежества.
Религия-естественный процесс.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
Ныне религии - рассадник невежества.
Религия-естественный процесс.
Моя религия - пончики, скажет пончик..)
Учитель
По сто раз одно и то же мусолить хочешь?
Может сам, для разнообразия, книжку какую почитаешь?
Мне разницу между инстинктом и рефлексом здесь объяснять что ли?
Ты в школе учился?
Все вопросы - к тебе.
И свои формулировки мне приписывать не надо!
Психика является основной, базовой, исторически самой ранней составляющей менталитета. Психику следует понимать как своего рода рефлексию организма, то есть его способность к различным рефлексам, точнее, проявление им реакционных способностей на раздражители как внутреннего, так и внешнего миров человека.
Системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности.
Психика находится во взаимодействии с соматическими (телесными) процессами. Психика оценивается по ряду параметров: целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание. Изучением психики в основном занимаются науки психология, нейрофизиология, психиатрия.
А вот сознание определить сложнее, ибо ему свойственна эволюция.
Вот и весь сказ.
Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции. Человеку присуща высшая форма психики — сознание.
Давай играть на твоей стороне...
Человеку присуща...................сознание.
Ты сказал у животных тоже есть сознание-ты ошибся?
- Так дети, за препод. по политэкономии лекцию проведёт..)
у животных тоже есть сознание-ты ошибся?
Нет
Нет
Животным присуща- высшая форма психики — сознание.
...пусть так и остаётся.
Теперь ты мне объяснил, что человек в принципе ничем от животного не отличается...
Теперь ты мне объяснил, что человек в принципе ничем от животного не отличается...
Поду кота научу понятиям добра и зла.
Надо к рыбкам присмотреться...
В любой момент в их примитивной психике может вспыхнуть искра и появиться сознание...
«Обладать сознанием – значит осознавать то, что ты способен осознавать. Это на один шаг дальше обычных ощущений – зрения, обоняния, действия, движения и реакции»
Однако этот «один шаг» – на самом деле огромнейший шаг! Разница между «обладать восприятием» (т. е. «просто иметь переживания») и «обладать самовосприятием» (т. е. осознавать, что ты имеешь эти переживания, и знать, что ты что-то чувствуешь) просто колоссальна! Но, кажется, те, кто пытается наделить «другие виды» сознанием, этот факт просто не замечают.
...если коротко.
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание