Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 521 страница 530 из 931

521

Смотри как люди обходятся с животными, братьями меньшими по "несчастью". Вот так или то обращение, в конце концов, ждёт и каждого, кто решится, по недомыслию или по глупости, или уж как кому ... может и от ума великого, так вот, вдруг если придётся довериться кому-то как САМОМУ СЕБЕ. Этого делать не желательно дабы не стать/слыть Сизифом насколько добрым настолько и глупым как ни крути.
Что он делает? Он творит подвиг души своей. И кажется добился вот-вот. Но срывается всегда и в том закономерность - срывается всегда камень, когда претыкается могучий добряк Сизиф о непонимание на скале отчуждения. Когда видит он что он всегда один на этой скале. Как то так.

А понять надо, что нельзя, не в праве, и ни к чему требовать от других душ такого же, что есть в твоей душе.
Всего-то

0

522

buddy написал(а):

А понять надо, что нельзя, не в праве, и ни к чему требовать от других душ такого же, что есть в твоей душе.
Всего-то

Потому и не стоит путать психику с душой, а сознание с инстинктом.

0

523

prah написал(а):

а сознание с инстинктом.

То есть сознанию(высшей формы психики) не всё подконтрольно?
Не всё в нём?
Как и оно не во всём?
Другими словами ты признаёшь, что сознание это часть психики как и инстинкты?
Или?

0

524

prah написал(а):

Потому и не стоит путать психику с душой

Её можно и не путать...если понимать, что Душа также её часть.

0

525

Учитель
Я ведь говорил уже, что пока ты разницы не поймёшь, разговор абсолютно бессмысленнен.
Сознание можно развивать, а можно забить на это болт.
Я не считаю что душа - часть психики.
Посмотри в теме про смертность души, я привёл исследования толкователей.
Вот и думай, как соглашаясь с ними, я должен на твои вопросы отвечать..
Там хотя бы твоими категориями описано всё.

0

526

prah написал(а):

психику с душой, а сознание с инстинктом

Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа»)

Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в частности, применимость термина инстинкт по отношению к человеку носят дискуссионный характер.

(с)Википедия

0

527

prah написал(а):

Я не считаю что душа - часть психики.

К примеру всякий вид не способен развить дивье тело, кроме человека. Но, в тоже время дух и в амёбе.
Дышат все..)

0

528

prah написал(а):

не стоит путать психику с душой, а сознание с инстинктом.

Теория Фрейда?
Сознание, инстинкты - в душе?

prah написал(а):

Сознание можно развивать

Сознание регистрирует факт? Грузишь знания, упорядочиваешь - пользуешься верификатором, сортируешь, каталогизируешь?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 9 марта, 2012г. 18:57)

0

529

buddy написал(а):

Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа»)

Говоря о психике, наука предполагает душу?
Душетерапия? Парадушелогия?

0

530

Algebroid написал(а):

prah написал(а):
    не стоит путать психику с душой, а сознание с инстинктом.
Теория Фрейда?
Сознание, инстинкты - в душе?

Фрейд, как раз, тут копий наломал не мало.
Леча душу кокаином  :)
А сознание, я считаю, вообще безгранично.

0