Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 581 страница 590 из 931

581

prophet написал(а):

prah написал(а):
    Человеку присуща высшая форма психики — сознание. (википедия)
хочешь сказать, ты веришь всему что написано? а собственный рассудок тебя совсем не убеждает?
ты ведь кажется утверждал что сознанием обладает не только человек. или надо верить написанному через строчку?

В кои-то веки, напрочь не понимаю твоей логики. Если написанное совпадает с моими взглядами, значит у меня отсутствует разум?
Да. Сознание присуще животным, но общепринято считать что их сознание - ограничено, ибо не доходит в своём развитии до осознания.
Хотя сие очень не однозначно, и многое ещё предстоит узнать о "братьях наших меньших".

0

582

Учитель написал(а):

В. И. Вернадский отмечал: "Начиная с кембрия, т. е. в течение 500 млн. лет, - мы видим, что от времени до времени, с большими промежутками... идет увеличение сложности и совершенства строения центральной нервной системы, центрального мозга"."

но главный вопрос все равно остается открытым. по какой причине это происходит? почему её строение начинает совершенствоваться?

Учитель написал(а):

Согласно заранее Осмысленному плану Самого.

пусть даже и согласно какому-то плану. но план в любом случае должен предполагать развитие естественным путем.
психика не может быть более развитой, чем это позволяет строение центральной нервной системы.

0

583

prah написал(а):

В кои-то веки, напрочь не понимаю твоей логики. Если написанное совпадает с моими взглядами, значит у меня отсутствует разум?

просто, когда ссылаются на другой источник, создается впечатление, что перекладывают всю ответственность на тот источник.
или пытаются прикрыться его "авторитетом". как верующие библией. но если в высказывании нет логики, никакая авторитетность не поможет...
и если уж ты высказываешь свою точку зрения, к чему переводить стрелки на википедию?

0

584

prophet написал(а):

prah написал(а):
просто, когда ссылаются на другой источник, создается впечатление, что перекладывают всю ответственность на тот источник.
или пытаются прикрыться его "авторитетом". как верующие библией. но если в высказывании нет логики, никакая авторитетность не поможет...
и если уж ты высказываешь свою точку зрения, к чему переводить стрелки на википедию?

Мы эти понятия жуём уже очень долго, и убедить (даже банально объяснить свой взгляд) Учитель-ю я уже и не надеюсь.
Его же расклад, мне, как и тебе - не понятен. Я реально считаю, что сие - настоящая апофения.

Прочти всю тему - там всё разжёвано по всякому уже. И любой мой ответ по этой теме, фактически - повтор уже озвученного выше.
А авторитетов я сознательно не имею, и обращаюсь к ним (общепризнанным) исключительно в поисках разногласий/согласий с собственными выводами.
Разумеется, если речь ведётся об уже осмысленных вещах.

0

585

prophet написал(а):

но главный вопрос все равно остается открытым. по какой причине это происходит? почему её строение начинает совершенствоваться?

Чёткий и осмысленный ранее План.

prophet написал(а):

пусть даже и согласно какому-то плану. но план в любом случае должен предполагать развитие естественным путем.
психика не может быть более развитой, чем это позволяет строение центральной нервной системы.

Мы многое используем не на полную силу. Достаточно рассмотреть наш мозг. Он включен в экономном режиме. :)
Я считаю, что наша психика "разорвана" ...именно это нам мешает в данный момент получить остальное.-Дальше лежат возможности о которых лишь можно мечтать...

0

586

prah написал(а):

Прочти всю тему - там всё разжёвано по всякому уже. И любой мой ответ по этой теме, фактически - повтор уже озвученного выше.

если приведенные аргументы не убеждают, то повторять их нет смысла. нужно приводить другие более убедительные. если ты не в состоянии донести до человека свою точку зрения, значит ты чего-то недопонимаешь сам. в противном случае, очевидность твоих доводов будет несомненной.

0

587

Сергей написал(а):

считаю, что наша психика "разорвана"

Не просто разорвана
Четвертована.

0

588

prophet написал(а):

prah написал(а):
если приведенные аргументы не убеждают, то повторять их нет смысла. нужно приводить другие более убедительные. если ты не в состоянии донести до человека свою точку зрения, значит ты чего-то недопонимаешь сам.

Слишком "не точная" это область познания, чтобы было возможно кого-то пере/убедить  :)
Потому и область - философская, а не научная (в строгом понимании). Как и весь наш форум.
Мне, как и уже примерно десятку человек с коими в жизни эту тему обсуждал, доводов хватило чтобы понять.
А большего, целью и не ставится.  :glasses:

0

589

Сергей написал(а):

Я считаю, что наша психика "разорвана" ...именно это нам мешает в данный момент получить остальное.

"разорванная психика"... ммм... чем меньше понимания, тем обширней терминология  http://sm.smilik.ru/1111304230.gif
тебе не кажется, что из-за недопонимания ты слишком все усложняешь?
если психика разорвалась, её нужно склеить... при чем тут развитие-то?

0

590

prah написал(а):

А большего, целью и не ставится.

если есть те кто не понял, значит есть над чем работать. есть куда углубляться...

0