Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 641 страница 650 из 931

641

prah написал(а):

Я в лёгком шоке

я согласно с тем, что эволюция по-любому происходит, т.к. она определяет течение жизни. в противном случает жизнь лишится всякого смысла. физиологическая эволюция заключается во внутривидовой мутации происходящей по  мере изменений условий существования. а у Сергея хочу узнать, что представляет собой эволюция психики и чем она обусловлена. Но пока не получается услышать убедительных версий. то, что все спланировано  и  предопределено...  как-то больше на отговорку смахвает  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif

0

642

prophet написал(а):

чем оно определено?  и откуда оно вдруг взялось?

Для того, чтобы это понять нужно дать точное и верное определение Сознанию.И определить его роль в развитии.Тогда всё станет на свои места.

prophet написал(а):

.е...? сознание зависит от психики, а психика  от  сознания...? опять по-китайски как-то...

Невижу ничего не понятного.
На определённом этапе развития психики у животных-она(психика) зависела от ....С появлением психики способной вместить сознания-появилась новая страничка в её развитии.
Далее-будет далее(новая страничка)...Появится Ведение!

0

643

Сергей написал(а):

новая страничка

Открываем старые ведомости. И там в старом ничего нового..)

0

644

buddy написал(а):

Открываем старые ведомости. И там в старом ничего нового..)

Знаешь...чем чаще я заглядываю в своё прошлое...тем теплее становится и понимаешь, что всё не напрасно.

0

645

что мы
мы светлая память без слёз
мы то что прямо сейчас
мы прибавляемся тем что теперь и тем же убавляемся
мы в одной поре
остаётся только имя и молва до поры..)
нас занимает только то что рядом что сносно или невыносимо
нам надо покоя но мы бежим от него
мы не умеем распоряжаться покоем а значит собой
мы ищем радости иные утех но находят все печаль
и сердце всё принимает всё стерпит или разорвано окажется
и всё к месту...
мы даже не плачем уже спустя год или годы или лишь увлажнятся... некстати, наши глаза
и даже память откажет нам в теплоте... уже не грея и не тревожа
мы сироты в лукошке у главного плута )

0

646

buddy написал(а):

и даже память откажет нам в теплоте...

Не дай Бог! :)

0

647

Сергей написал(а):

.С появлением психики способной вместить сознания-появилась новая страничка в её развитии.

И ненужно забывать, что сознание всегда ищет и находит (осознавая) нужное в психике человека.
Оно обращено к ней и работает на неё...само по себе сознание мертво...

0

648

Сергей написал(а):

сознание всегда ищет и находит (осознавая) нужное в психике человека.

К тому же сознание хоть и осознаёт...например сильные переживание,тревогу,стресс и т.д....но само по себе бороться с этим не может, а лишь (если это здоровое сознание) обращается за помощью к оной(психики)...Если оно не способно к такому,тогда к психологу))).
Роль сознания в этом мире как такового значима безусловно...но тут важно понимать и осознавать, что не сознание породило психику, а психика сознание...при этом сознание является её неотъемлемой частью...а не наоборот как считают ошибочно многие...

Отредактировано Сергей (Суббота, 31 марта, 2012г. 21:38)

0

649

Сергей написал(а):

сознание является её неотъемлемой частью...

Расскажи миру про сознание инфузории-туфельки.
И про рефлексы Бога и их роль в творении.

Ты ведь намеренно начал говорить про развитие психики в общей эволюции, а не в эволюции индивидуума, хотя речь, повторяюсь, шла об этом и о роли сознания и психики именно для индивида.
Тем самым подменив понятия развития и эволюции. И весь разговор превратив в пустой фарс.
Так же, как и до этого психику подменил душой.
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

650

prah написал(а):

Сергей написал(а):

сознание является её неотъемлемой частью...

Расскажи миру про сознание инфузории-туфельки.

Если есть сознание, то оно является неотъемлемой частью психики...мы говорили о его наличии-отсюда и такой вывод.
Если у туфельки было бы сознание-тогда было так же.
Это лишний раз доказывает, что психика 500 миллионов лет эволюционировала и обходилась без сознания...при этом довольно всё неплохо получилось).
Сознание-это  способность психики к осознанию самой себЯ! (это верное определение-которое не будет вводить в заблуждение).
Всё остальное делала,делает и будет делать лишь Психика.
Я бы хотел увидеть сознание, которое само осознаёт своё сознание)))...
Оно направлено на Психику и работает лишь на неё, а не на самого себя.
И честно говоря мне совсем непонятно...почему сие непонятно...ибо если начать мыслить самому, а не читать вмкидемию то приходишь однозначно к такому умозаключению.
Всё остальное лишь фантазии о сознании и его эволюции в целом.

0