Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 651 страница 660 из 931

651

prah написал(а):

И про рефлексы Бога и их роль в творении.

А ты задумайся...
Ты испытывал когда либо Счастье в своей жизни?
Ощущение помнишь? :)
Откуда оно?
Или к примеру печаль...откуда она?
Когда смотришь на раскалённую печку и осознаёшь, что она горячая-почему?
Любовь-что это? Откуда она взялась?

0

652

prah написал(а):

Ты ведь намеренно начал говорить про развитие психики в общей эволюции, а не в эволюции индивидуума, хотя речь, повторяюсь, шла об этом и о роли сознания и психики именно для индивида.

...Именно намеренно!-Ты абсолютно прав.
Ибо процесс эволюции можно увидеть (Ярко) лишь во времени...И он очень медлителен...миллионы лет! Вот именно наблюдая в таком отрезке времени у нас должны отпасть все разногласии о эволюции психики в целом...тогда можно идти будет дальше и показать как эволюционировала психика человека внутри Человечества(одного вида)...и только потом мы можем подойти к отдельно взятому индивиду.
1.Итак ты согласен, что в общем эволюционировала лишь психика до появления человека?
2.Ты согласен, что психика продолжала эволюционировать и в Человечестве в целом как виде?
3.Ты согласен, что психика эволюционирует на протяжении одной жизни в одном человеке?
Я отвечу на те вопросы и приведу доказательства к тем вопросам с которыми ты не согласен.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 11:11)

0

653

prah написал(а):

Тем самым подменив понятия развития и эволюции.

ЭВОЛЮЦИЯ (от латинского evolutio - развертывание), в широком смысле - синоним развития; процессы изменения (преимущественно необратимые) в природе и обществе…
Прах-я ничего не подменял! http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

0

654

Сергей написал(а):

в широком смысле - синоним развития;

Развитие определяет эволюцию в целом...я тебе неоднократно это говорил.

0

655

Сергей написал(а):

Или к примеру печаль...откуда она?Когда смотришь на раскалённую печку и осознаёшь, что она горячая-почему?Любовь-что это? Откуда она взялась?

Как ты думаеш, тебя понимают? Ну, если от-печки..)

0

656

Сергей написал(а):

Развитие определяет эволюцию в целом...я тебе неоднократно это говорил.

А в данном конкретном случае мы рассматриваем не только эволюцию (видимую-внешнюю), а эволюцию самой психики (внутреннюю).
Именно на неё и стоит обратить особое внимание.

0

657

buddy написал(а):

Как ты думаеш, тебя понимают? Ну, если от-печки..)

Я по крайней мере стараюсь).
Ибо если правильно понять, что на самом деле развитие "Видимо" определяет эволюцию как и эволюция развитие "Скрыто" (Они крепко связаны) ... то можно будет понять, что в действительности был план., а не природа (условия) двигали эволюцию в Целом.

0

658

Сергей написал(а):

крепко связаны) ... то можно будет понять, что в действительности был план., а не природа (условия) двигали эволюцию в Целом

Дело ннастроения.
Настроение было у бога. Вот и всё. А то психика там. Сознание там.
Что кто сотворит без настроения? Вопрос. Вот. Вот тема..)

0

659

prah написал(а):

хотя речь, повторяюсь, шла об этом и о роли сознания и психики именно для индивида.

В самом начале был разговор о эволюции...если помнишь).
Ты говорил веришь , что эволюционирует в будущем сознание, а я с тобой не согласился и сказал, что такого в принципе быть не может и эволюционировала,эволюционирует и будет эволюционировать лишь наша психика. Так как само сознание лишь неотъемлемая часть оной и предназначено для помощи этой самой психики в своё время и данное ей Богом для последующей эволюции в более совершенную-Разумную(просветлённую)...а ты его возвёл в ранг самостоятельной единицы.
Помнишь?

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 13:09)

0

660

Сергей написал(а):

А ты задумайся...Ты испытывал когда либо Счастье в своей жизни?Ощущение помнишь?

Во сне. Когда всё-таки помочился...

Но потом просыпаешся. :blush:
Сознание во сне приду-приждало!..
Психологическая травма.
Даже во сне слушаться дядю, он плохого не попустит.
Сознание - хороший парень. Психология - его дом.
Крепкая бронебойная психология индивида - чистое и незапятнанное сознание личности.
Каламбур.

Отредактировано buddy (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 15:52)

0