У тебя ум за разум спрятался
Да не за кем пока прятаться.
Не разумен Я!
Пока будешь заниматься зомбированием собственной психики, к здравомыслию не придёшь.
Ты даже не осознаёшь её возможностей...
Ладно...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
У тебя ум за разум спрятался
Да не за кем пока прятаться.
Не разумен Я!
Пока будешь заниматься зомбированием собственной психики, к здравомыслию не придёшь.
Ты даже не осознаёшь её возможностей...
Ладно...
p.s. Бог создал нас по Своему образу и подобию-это означает , что всё "внутри" нас.
Потенциал нашей психики безграничен...
Не так много в мире сём людей которые смогли воспользоваться (подсмотреть,увидеть за...) сим огромным потенциалом расположенным за гранью общепринятого понимания.
Да и способа увидеть сие всего два (известных мне).
Первый способ это довольно опасный и неестественный, второй естественен и безопасен.
В любом случае лёгкого пути нет.
Но в первом случае я думаю , что овчинка выделки не стоит...
Учитель
Ты просто наделяешь психику свойствами сознания - только и всего.
Потенциал психики ограничен возможностями физического тела.
Потенциал человеческого сознания ограничен лишь фантазией, читай безграничен.
Учитель
Ты просто наделяешь психику свойствами сознания - только и всего.
Как ты думаешь, на твой взгляд многие выдающиеся умы почему очень часто имели психические отклонения?
скорее наоборот
Как ты думаешь, на твой взгляд многие выдающиеся умы почему очень часто имели психические отклонения?
Потому что психика уже не справлялась с объёмом осознания.
Грубо говоря, осознание опережало уравновешенность психики, выводило из него.
Думаю так.
prah написал(а):
скорее наоборот
Психика является основной, базовой, исторически самой ранней составляющей менталитета. Психику следует понимать как своего рода рефлексию организма, то есть его способность к различным рефлексам, точнее, проявление им реакционных способностей на раздражители как внутреннего, так и внешнего миров человека.
prah
чет ты совсем запутался.рефлексы и рефлексия.
эти понятия в одну кучу сунуть.это еще уметь надо.
что такое менталитет?
summus_ luna
Менталите́т (фр. Mentalité, нем. Mentalität от позднелат. mentalis — умственный)
Определение психики - википедия
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание