Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 691 страница 700 из 931

691

Сергей написал(а):

Можно и сразу же было не кушать.

в том то и дело, Сережа. потребность в пище в нас была заложена. она не взялась из ниоткуда и никуда не делась. так и с сознанием. если оно есть, значит оно было всегда. оно не могло вдруг взять и появиться.

0

692

prophet написал(а):

а разве то, что до сих пор существует несознательная психика не говорит именно об этом? вот развитие технологий налицо. люди на охоту ходят не с копьями, а с ружьями. ездят не в каретах, а в автомобилях. остались единичные экземпляры в музеях. а вот инфузории как были так и есть.

Сергей написал(а):

500 миллионов лет эволюции психики на свалку никто выбрасывать не собирается!
Это чувственный опыт Евы,который по вполне определённым причинам не подлежит осмыслению Адамом.

Как то так)))

0

693

prophet написал(а):

если оно есть, значит оно было всегда. оно не могло вдруг взять и появиться.

Тогда объясни мне пожалуйста откуда появился(взялся) сам человек?

0

694

Сергей написал(а):

Как то так)))

Ева пошла познавать мир...это послужило зарождение Мышления у Адама.

0

695

Сергей написал(а):

Вон посмотри как прах не любит когда понятия подменяют!

Не надо переходить на личности!
Мы не согласны в определениях, и лишь согласившись (определившись) с ними, можно о чём-то говорить.
Ты был не согласен с наличием сознания у животных, теперь же это вполне себе вписывается в "твою" теорию.
И понятие души - так и оказалось абсолютно эфемерным.
Говоря "психика" наука подразумевает душу?
Ответ размыт потоками воды.
Как и все остальные попытки определиться в терминах.

Про что была речь изначально - я писал выше.
А сейчас речь уже лишь о твоей (библейской с какого-то рожна) великолепной теории "эволюции психики" (доступней преподанной в апокрифах),
и она, увы, в корне противоречит главному моему утверждению: сознание человека безгранично.

0

696

Сергей написал(а):

Ева пошла познавать мир...это послужило зарождение Мышления у Адама.

Тут важно понимать, что думают-чувства, а Мыслит уже Адам.
Многие путают думать и мыслить и считают это одно и тоже...но это не так.

0

697

Сергей написал(а):

Это чувственный опыт Евы,который по вполне определённым причинам не подлежит осмыслению Адамом.

http://sm.smilik.ru/1111304097.gif  в каком смысле?
я не думаю, что современные инфузории даже и в чувственном плане отличаются от древних. судя по всему какие были они 500 млн лет назад такие и остались.

0

698

prah написал(а):

Мы не согласны в определениях,

А их "общепринятых"  определений на таком уровне познания уже не существует...Нет таких работ впринципе...просто мы с тобой уже давно перешагнули за рамки общепринятого...

0

699

prophet написал(а):

я не думаю, что современные инфузории даже и в чувственном плане отличаются от древних. судя по всему какие были они 500 млн лет назад такие и остались.

Вот поэтому сие и подлежит Доверию.(ибо пройдено)

0

700

Сергей написал(а):

prah написал(а):
    Мы не согласны в определениях,
А их "общепринятых"  определений на таком уровне познания уже не существует...Нет таких работ впринципе...просто мы с тобой уже давно перешагнули за рамки общепринятого...

Речь про понимание предмета разговора среди участников.
Не надо подменять понятия  ;)

0