Можно и сразу же было не кушать.
в том то и дело, Сережа. потребность в пище в нас была заложена. она не взялась из ниоткуда и никуда не делась. так и с сознанием. если оно есть, значит оно было всегда. оно не могло вдруг взять и появиться.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
Можно и сразу же было не кушать.
в том то и дело, Сережа. потребность в пище в нас была заложена. она не взялась из ниоткуда и никуда не делась. так и с сознанием. если оно есть, значит оно было всегда. оно не могло вдруг взять и появиться.
а разве то, что до сих пор существует несознательная психика не говорит именно об этом? вот развитие технологий налицо. люди на охоту ходят не с копьями, а с ружьями. ездят не в каретах, а в автомобилях. остались единичные экземпляры в музеях. а вот инфузории как были так и есть.
500 миллионов лет эволюции психики на свалку никто выбрасывать не собирается!
Это чувственный опыт Евы,который по вполне определённым причинам не подлежит осмыслению Адамом.
Как то так)))
если оно есть, значит оно было всегда. оно не могло вдруг взять и появиться.
Тогда объясни мне пожалуйста откуда появился(взялся) сам человек?
Как то так)))
Ева пошла познавать мир...это послужило зарождение Мышления у Адама.
Вон посмотри как прах не любит когда понятия подменяют!
Не надо переходить на личности!
Мы не согласны в определениях, и лишь согласившись (определившись) с ними, можно о чём-то говорить.
Ты был не согласен с наличием сознания у животных, теперь же это вполне себе вписывается в "твою" теорию.
И понятие души - так и оказалось абсолютно эфемерным.
Говоря "психика" наука подразумевает душу?
Ответ размыт потоками воды.
Как и все остальные попытки определиться в терминах.
Про что была речь изначально - я писал выше.
А сейчас речь уже лишь о твоей (библейской с какого-то рожна) великолепной теории "эволюции психики" (доступней преподанной в апокрифах),
и она, увы, в корне противоречит главному моему утверждению: сознание человека безгранично.
Ева пошла познавать мир...это послужило зарождение Мышления у Адама.
Тут важно понимать, что думают-чувства, а Мыслит уже Адам.
Многие путают думать и мыслить и считают это одно и тоже...но это не так.
Это чувственный опыт Евы,который по вполне определённым причинам не подлежит осмыслению Адамом.
в каком смысле?
я не думаю, что современные инфузории даже и в чувственном плане отличаются от древних. судя по всему какие были они 500 млн лет назад такие и остались.
Мы не согласны в определениях,
А их "общепринятых" определений на таком уровне познания уже не существует...Нет таких работ впринципе...просто мы с тобой уже давно перешагнули за рамки общепринятого...
я не думаю, что современные инфузории даже и в чувственном плане отличаются от древних. судя по всему какие были они 500 млн лет назад такие и остались.
Вот поэтому сие и подлежит Доверию.(ибо пройдено)
prah написал(а):
Мы не согласны в определениях,
А их "общепринятых" определений на таком уровне познания уже не существует...Нет таких работ впринципе...просто мы с тобой уже давно перешагнули за рамки общепринятого...
Речь про понимание предмета разговора среди участников.
Не надо подменять понятия
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание