Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 771 страница 780 из 931

771

Все Шло от Общего к Частному.

0

772

St.Luna написал(а):

вы умны-а я Идиот.
что есть Психика...
я не знаю что это.

идиоты это те, кто всегда пребывает в состоянии блаженства  http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif  так что не придумывай там ;)

St.Luna написал(а):

вот Есть Такие Категории:
-Память
-мышление
-внимание

они имеют отношение к психике?

ну это типа её функциональные составляющие. так сказать психические процессы.

0

773

prophet написал(а):

ну это типа её функциональные составляющие.

Так как же она тогда может стоять на месте.

Уровней то Много.
Уровней Развития этих и других состовляющих

0

774

St.Luna написал(а):

Так как же она тогда может стоять на месте.
Уровней то Много.
Уровней Развития этих и других состовляющих

какие там уровни? психические способности зависят от строения нервной системы, а мы её и на десять процентов не используем. какое там развитие? 
а Сергей говорит, что психика развивается независимо от мозга, чем способствует изменению его строения. по-моему это нонсенс.

0

775

prah написал(а):

Сергей
Ну, моё отношение ко всему тобой уже озвученному знаешь,

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
:)

prah написал(а):

"эволюционировала" ли психика человека за последние 100 лет?
(обоснования, примеры, ответный вопрос - приветствуются)

Я бы сказал-развилась...для того, чтобы сказать эволюционировала нужно всё же больше времени.
А если рассматривать одну Единственную взятую отдельно психику, то да.
Иисус например.)
И подобные Ему, кто распял  свою плоть Любовью.
Это те кто обрёл Разум(воскресение при жизни).
Доказательств кроме святых писаний я не имею...Они тебя не устроят-знаю. :)
Да и откуда им (доказательствам с печатью) взяться в таком вопросе?
Ведь Разум обретают Единицы...Ну разве, что самому пройти сей путь...
Хотя можно всё же Довериться в этом вопросе Духу Святому и идти своим Путём. :) Я предпочитаю этот Путь).

prophet написал(а):

а зачем ты во внутреннее полез, если мы с внешним разобраться не можем? следы путаешь?

С внешним всё понятно-спать,жрать,срать! :rofl:
Здесь люди от животных ничем не отличаются! Ах да!-Хлеба и зрелищ))).

prophet написал(а):

, имеют размеры мозга гораздо больше чем у наших ближайших братьев обезьян это как вписать в твою эволюционную последовательность?

Вот как я себе представляю...
ТЕЛО Адама создано из праха земли...-Это его тело(символ плотского понимания)...И если предположить прах земли это уже когда то пройденный чувственный опыт (откуда он взялся прежде?-у меня несколько вариантов...говорить рано), -то он в Адаме по идее  тоже должен присутствовать...
Ведь не зря же сказано, что из праха. А , что может символизировать прах-КАК НЕ ОТЖИТОЕ РАНЕЕ!
Ведь ненужно забывать главное...что по Образу(Мысли) и Подобию(Чувств.опыта) Нашему!
...Я конечно могу заблуждаться.Но пока так))).

0

776

prophet написал(а):

а Сергей говорит, что психика развивается независимо от мозга, чем способствует изменению его строения. по-моему это нонсенс.

Я и сам не знал, что так сказал! :rofl:
Цитатку можно? :)

0

777

свое отношение к символике я уже высказывала. одни зашифровывают как им нравится,  другие расшифровывают как им захочется.
даже не хочу заморачиваться на эту тему.

Сергей написал(а):

С внешним всё понятно-спать,жрать,срать! 
Здесь люди от животных ничем не отличаются! Ах да!-Хлеба и зрелищ

погоди, так ты ведь психику "внешним" обозвал, а все что перечислил это процессы физиологического свойства.

0

778

Сергей написал(а):

Я и сам не знал, что так сказал! 
Цитатку можно?

разве нет? ты ведь говорил об эволюции психики от амебы до человека. ну так и сравни строения наших мозгов. оно что идентичное?

0

779

prophet написал(а):

ты ведь говорил об эволюции психики от амебы до человека. ну так и сравни строения наших мозгов. оно что идентичное?

Ну так эволюция-это развитие.От примитивного к совершенному. И говорится именно об эволюции психики.Мозг-это уже внешний механизм,который дается человеку,как уже более совершенной психике.
Примитивная психика начинается от элементарного познавания этого мира органами чувств.И запоминания.Ведь у самых примитивных существ-вирусов,амеб- уже есть память,а иначе они не выжили бы.
Накапливание этого чувственного опыта происходит огромное количество времени. Это этап безсознательного.Потом появляется мышление(по библии Адам).И тогда опыт начинает анализироваться,делаться выводы.
И только приближаясь к совершенному состоянию психики,Человек начинает составлять Единый образ мира,если так ты поймешь.

+1

780

prophet написал(а):

идиоты это те, кто всегда пребывает в состоянии блаженства

Ну да,"иди от" идет уже от мира сего,поэтому ему все прибабахи этого мира уже пофиг.Ему все фиолетово(фиолетовый-самый совершенный цвет ауры).

0