Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 781 страница 790 из 931

781

Юлия написал(а):

Ну так эволюция-это развитие.От примитивного к совершенному.

Ты меня спасла! :D
http://mysmiles.ru/super_smilies045.gif
...пока не поймали! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

782

prophet написал(а):

погоди, так ты ведь психику "внешним" обозвал

Психика бывает как внешним состоянием, так и внутренним.Это состояние психики если, что...)))
Или не стояние! :rofl:

Отредактировано Сергей (Понедельник, 2 апреля, 2012г. 23:03)

0

783

Юлия написал(а):

И говорится именно об эволюции психики.Мозг-это уже внешний механизм,который дается человеку,как уже более совершенной психике.

так я разве против? вы вот только скажите кем дается? может у вас лучше получится. а-то Сергей все вокруг да около, а воз и ныне там.
и еще один момент вы уверены, что внешний механизм (мозг) не есть источник этой психики, а наоборот её продукт?

0

784

Сергей написал(а):

Психика бывает как внешним состоянием, так и внутренним.Это состояние психики если, что...)))
Или не стояние!

Сергей, вот эти твои потухания на полуфразах уже отчасти напрягают. или договаривай чего хотел или не начинай.

0

785

Юлия написал(а):

Это этап безсознательного.Потом появляется мышление(по библии Адам)

Юлия написал(а):

если так ты поймешь.

уважаемая Юлия, с этим-то как раз все понятно. меня всего лишь интересует вопрос, откуда у бессмысленной психики вдруг появляется способность мыслить? если эта функция изначально не заложена? ну нет у психики такого мыслительного аппарата. откуда ему взяться-то?

0

786

prophet написал(а):

вы умны-а я Идиот.

Это Из Песенки Цитата.

Крематорий - Мусорный ветер

0

787

St.Luna написал(а):

prophet написал(а):
вы умны-а я Идиот.

http://sm.smilik.ru/1111304097.gif как я это могла сказать? мне такое и в голову не придет?

Отредактировано prophet (Вторник, 3 апреля, 2012г. 09:31)

0

788

Юлия написал(а):

Ну так эволюция-это развитие.От примитивного к совершенному. И говорится именно об эволюции психики.

а теперь объясните мне как можно заявлять, что человек создан по образу и подобию САМОГО, и тут же говорить о том, что человек произошел от амебы?

Юлия написал(а):

Мозг-это уже внешний механизм,который дается человеку,как уже более совершенной психике.

интересно получается. психика развилась до такого уровня, что смогла видоизменить мозг, который сама же в состоянии использовать в крайне незначительной степени.

Юлия написал(а):

Ну да,"иди от" идет уже от мира сего,поэтому ему все прибабахи этого мира уже пофиг.Ему все фиолетово(фиолетовый-самый совершенный цвет ауры).

не думаю, что детям, которые обладают чрезвычайной чувствительностью и которые, как утверждаю, имеют фиолетовую ауру, может быть так же "фиолетово" до всего, что происходит в этом мире.
на самом деле все не так красочно :)
идиотия это латинское слово, означающее невежество и никакого отношения к вашим составляющим не имеет.

0

789

St.Luna

я тут немного зарапортовалась  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif
развитие психических процессов конечно возможно, но в пределах одного биологического вида, определенного конфигурацией биологической системы.
но глобальная эволюция психики, не зависящая от особенностей строения организма, мне не ясна.

0

790

Отличная статья, непосредственно относящаяся к обсуждаемой "эволюции психики" - http://gumilevica.kulichki.net/Tripus/Article05.htm

"..многообразие живых форм изучается не только систематикой, но и сравнительной морфологией. Между тем эти две дисциплины не тождественны. Практически различие между ними улавливается легко, но сформулировать его точно труднее. Оно заключается в том, что, изучая многообразие форм сравнительным методом, морфолог выявляет план строения организмов данной группы, который, как и всякий общий план, познается путем сопоставления отдельных образцов рассматриваемой категории предметов. В центре внимания морфолога находится форма. Многообразие же ее проявлений дает ему возможность понять ее, т. е. как бы играет роль инструмента. Наоборот, систематика интересует именно многообразие само по себе, его закономерности. Из каких форм оно составлено, ему, в принципе, безразлично. Существенно для него, как эти формы, какие бы они ни были, группируются и что представляют собой их группировки. Анализ конкретных систем различных групп показывает, что в этой области наблюдаются определенные закономерности. Изучение их составляет предмет систематики как науки. Практическая ее задача, как уже сказано,– построение естественной системы организмов."

"..Когда определяют свойства живого, то обычно перечисляют различные функции организма: обмен, раздражимость, размножение, наследственную передачу признаков и т. п. Но в этот перечень никогда не входит форма живых существ и их органов. Между тем именно в ней жизнь проявляется особенно специфично."

"..Видообразование со времени Дарвина твердо считается первым этапом эволюции. Это первый постулат эволюционных построений Дарвина. Характерно, что свое основное сочинение, предмет которого, собственно, составляет эволюция органического мира, он назвал «Происхождение видов». Это заглавие implicite заключает мысль, что эволюционный процесс осуществляется путем возникновения новых видов. Последующая дивергенция их и возникновение единиц более высокого порядка считается следствием этой первичной дивергенции. Между тем, если даже увеличение многообразия органического мира идет действительно таким образом, то к нему одному нельзя сводить эволюцию. Даже более того: мультимодация (увеличение многообразия форм) и эволюция – явления совершенно различные"

"..Поддаваясь общему течению, систематики ищут ключ к решению коренных вопросов систематики на так называемых «стыках» различных дисциплин и, как им кажется, находят его там. Быть может, на этих стыках и зарождаются большие и плодотворные новые научные идеи. Но не ясно ли, что это возможно только при условии, что во взаимодействие при этом вступают дисциплины со строго определенными для каждой из них понятиями? Путаница, царящая в систематике наших дней, исключает всякую возможность получения полноценного потомства от скрещивания ее с какой угодно другой дисциплиной. Что сказали бы мы о химике, не позаботившемся о том, чтобы каждый из реактивов, взятых им для проведения эксперимента, был чистым? Не в обогащении систематики опытом генетиков или физиологов заключается наша первоочередная задача, а в очищении ее от чуждых понятий."

Так называемая "эволюция психики" - некорректное определение, призванное объяснять основанные на догмах, абсолютно антинаучные и вводящие заблуждения взгляды авторов, и ничего более.
Имхо.

0