Определение психики - википедия
Ты это...заканчивай с викиПидией!
До добра не доведёт!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
Определение психики - википедия
До добра не доведёт!
До добра не доведёт!
Ты же сам меня учил общепринятые определения находить.
Вот, теперь моя очередь подсказать, где поискать..
Ты же сам меня учил общепринятые определения находить.
Эт...я зря...признаю.
Просто иногда и они правильные.
По сути, слово "психика" - выступает в роли инструмента для отдельно взятого индивида, для более-менее успешного "рисования", самоё, индивидуальное сознание. Или эдакого срисовывания, чтоли..
А сознание... То, что "еле-еле душа в теле". Или то, что "работает за троих..." Или, когда: я и они... Или мы. Или только так, и ни как. И прочая выделительная дребедень-система.
Скажи дремающему: "Пожар". Он не сразу поймет. Его сознание ещё не на пожаре..) Хотя ты вроде и обратился к нему. Так к чему обратился? Это похоже на то, как бы это выглядело в такой сценке.
- Эй, Вася, спустись пожалуйста.
- А, что? - и, нехотя слазит со стремянки, - Ну, что ещё?
- Дак, горим.
Сознание всегда говорит: Я. Даже во сне. Во-о-т
Эт...я зря...признаю.
Мда, пока присмотр нужен, выходит откровенное пока не все дошло, раз и такие проколы, хотя за честность, многим в пример, - хвалю.
О-оо, как много всего хорошего впереди. Удачи тебе и твоим последователям: быть откровенными.
Не все пока понятно?
Но у вас - здорОво. Чисто, мин нет. Слава./Держать правее.
А сознание... То, что "еле-еле душа в теле". Или то, что "работает за троих..." Или, когда: я и они... Или мы. Или только так, и ни как. И прочая выделительная дребедень-система.
Сознание — это одна из форм, в которой объективная действительность отражается в психике человека. Согласно культурно-историческому подходу, характерной особенностью сознания является то, что промежуточным звеном между объективной реальностью и сознанием являются элементы общественно-исторической практики, позволяющие строить объективные (общепринятые) картины мира. (психол.)
Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.(философ.)
Вот-вот. Каждый со своей планеты..
Учитель написал(а):
Эт...я зря...признаю.
Мда, пока присмотр нужен, выходит откровенное пока не все дошло, раз и такие проколы, хотя за честность, многим в пример, - хвалю.
О-оо, как много всего хорошего впереди. Удачи тебе и твоим последователям: быть откровенными.
Не все пока понятно?
Но у вас - здорОво. Чисто, мин нет. Слава./Держать правее.
Учитель! Ты - адепт Славы?
Слава! Учитель - твой адепт?
Дело в путанице интерпретаций понятия "психика".
(от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа»)
Религия говорит о душе, наука говорит о психике.
Психика = душа???
В моём восприятии, это абсолютно разные понятия.
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание