Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 71 страница 80 из 931

71

prah написал(а):

Определение психики - википедия

Ты это...заканчивай с викиПидией! :rofl:  :rofl:  :rofl:
До добра не доведёт!

0

72

Учитель написал(а):

Ты это...заканчивай с викиПидией!
До добра не доведёт!

Ты же сам меня учил общепринятые определения находить.
Вот, теперь моя очередь подсказать, где поискать..

0

73

prah написал(а):

Ты же сам меня учил общепринятые определения находить.

Эт...я зря...признаю.
Просто иногда и они правильные.

0

74

По сути, слово "психика" - выступает в роли инструмента для отдельно взятого индивида, для более-менее успешного "рисования", самоё, индивидуальное сознание. Или эдакого срисовывания, чтоли..
А сознание... То, что "еле-еле душа в теле". Или то, что "работает за троих..." Или, когда: я и они... Или мы. Или только так, и ни как. И прочая выделительная дребедень-система.
Скажи дремающему: "Пожар". Он не сразу поймет. Его сознание ещё не на пожаре..) Хотя ты вроде и обратился к нему. Так к чему обратился? Это похоже на то, как бы это выглядело в такой сценке.
- Эй, Вася, спустись пожалуйста.
- А, что? - и, нехотя слазит со стремянки, - Ну, что ещё?
- Дак, горим.
Сознание всегда говорит: Я. Даже во сне. Во-о-т

0

75

Учитель написал(а):

Эт...я зря...признаю.

Мда, пока присмотр нужен, выходит откровенное пока не все дошло, раз и такие проколы, хотя за честность, многим в пример, - хвалю.
О-оо, как много всего хорошего впереди. Удачи тебе и твоим последователям: быть откровенными.

Не все пока понятно?
Но у вас - здорОво. Чисто, мин нет. Слава./Держать правее.

0

76

buddy написал(а):

А сознание... То, что "еле-еле душа в теле". Или то, что "работает за троих..." Или, когда: я и они... Или мы. Или только так, и ни как. И прочая выделительная дребедень-система.

Сознание — это одна из форм, в которой объективная действительность отражается в психике человека. Согласно культурно-историческому подходу, характерной особенностью сознания является то, что промежуточным звеном между объективной реальностью и сознанием являются элементы общественно-исторической практики, позволяющие строить объективные (общепринятые) картины мира. (психол.)
Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.(философ.)

0

77

buddy написал(а):

А сознание...

http://uploads.ru/t/F/0/7/F07wD.jpg

0

78

Вот-вот. Каждый со своей планеты..

0

79

Слава написал(а):

Учитель написал(а):
    Эт...я зря...признаю.
Мда, пока присмотр нужен, выходит откровенное пока не все дошло, раз и такие проколы, хотя за честность, многим в пример, - хвалю.
О-оо, как много всего хорошего впереди. Удачи тебе и твоим последователям: быть откровенными.
Не все пока понятно?
Но у вас - здорОво. Чисто, мин нет. Слава./Держать правее.

Учитель! Ты - адепт Славы?
Слава! Учитель - твой адепт?

0

80

Дело в путанице интерпретаций понятия "психика".
(от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа»)
Религия говорит о душе, наука говорит о психике.

Психика = душа???

В моём восприятии, это абсолютно разные понятия.

0