Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 811 страница 820 из 931

811

prophet написал(а):

но это совсем не говорит о том, что для этого нужно было превращаться в человека из амебы.

Ты вредина)). Я тебе разве говорил, что Образ Мысли Адам из амёбы превратился? Я говорил о подобии чувственного опыта Еве-которая прошла весь путь и ещё о Прахе земли из которого было создано"тело". Мы боги). :)

prophet написал(а):

т.е? дело не в психике и сознании? а в чем тогда? в печени и почках?

В познании Отца.
Ошибка произошла потому, что Отец не был познан -Понимаешь?

prophet написал(а):

вот как ты краски смешаешь, такая и картина получится. смешал тупо, получаешь дворец и неудовлетворенность. смешал грамотно - получаешь благодать божью. что не так?

Всё не так)))-попробуй получи сейчас эту благодать или достигни просветления как Будда. :)
Когда не получится может тогда обратишь внимание на крещение водой о огнём).

prophet написал(а):

так программа тоже не материальна

Духовна?

prophet написал(а):

Вцепился зубами в чужую идею и никакими истинами тебя от неё не оторвешь.

В какую чужую? o.O
Да я так давно мыслил(интуиция)...просто Библию не понимал(думал буквально-как ты сейчас)...что там именно это и описано.А когда понимать стал, то всё открылось более ясно и теперь просто всё понятно....и не только Библия.

0

812

prophet написал(а):

ты ведь все равно настаиваешь на эволюции психики?

Точно! :)
До человека-со стороны Евы.
После появления человека со стороны Адама и Евы-в одну плоть!

prophet написал(а):

да откуда тебе знать как правильно её понимать, а как нет?

prophet написал(а):

каждый понимает по своему, и для каждого это правильно.

У разума один язык).

prophet написал(а):

это книга такая... так выстроена... понимаешь? чем меньше видимого смысла, тем больше вариантов этой "правильности"

Нет! -Если ты не видишь или не понимаешь то это не значит, что там нет смысла!
Не хули Духа Святого!  :rofl:

0

813

Сергей написал(а):

Нет! -Если ты не видишь или не понимаешь то это не значит, что там нет смысла!

мда... с тобой реально сложно... разве я говорю об отсутствии смысла? я говорю о его скрытости.

Сергей написал(а):

Я тебе разве говорил, что Образ Мысли Адам из амёбы превратился? Я говорил о подобии чувственного опыта Еве-которая прошла весь путь и ещё о Прахе земли из которого было создано"тело".

у тебя две теории. одна основана типа на научных исследованиях, другая типа на святых писаниях. ты скачешь с одной теории на другую. а попытайся их объединить и получится бред, который ты сам сейчас и озвучил.

ведь что подразумевает твоя эволюция психики? разве не эволюцию от чувственной психики амебы до сознательной психики человека?

Сергей написал(а):

В какую чужую?

если бы она была твоя, ты бы не упражнялся в цитировании чужих мыслей, а высказывал свои

Сергей написал(а):

Всё не так)))-попробуй получи сейчас эту благодать или достигни просветления как Будда.

а разве я говорю, что это быстро делается? художники, они ведь тоже долго учатся своему мастерству.

Сергей написал(а):

В познании Отца.
Ошибка произошла потому, что Отец не был познан -Понимаешь?

кем?... амебой?...
и о какой ошибке вообще речь? ты излагай мысли более последовательно. а-то скачешь с одной на другую, в итоге сам теряешь её суть.

Сергей написал(а):

Духовна?

абстрактна

Сергей написал(а):

prophet написал(а):
ты ведь все равно настаиваешь на эволюции психики?

Точно! 
До человека-со стороны Евы.
После появления человека со стороны Адама и Евы-в одну плоть!

т.е. миллионы лет существовала только ева, а потом появился адам?

0

814

prophet написал(а):

или у амебы адам тоже присутствовал, просто он спал?  http://sm.smilik.ru/1111304097.gif

Отредактировано prophet (Среда, 4 апреля, 2012г. 15:19)

0

815

prophet написал(а):

Я говорил о подобии чувственного опыта Еве-которая прошла весь путь и ещё о Прахе земли из которого было создано"тело".

ты говоришь именно в таком порядке в каком все и происходило? или сначала все-таки было создано тело из праха, а потом уже из части этого тела появилась ева?

0

816

prophet написал(а):

Сергей написал(а):

Кстати если правильно понимать, что описывает Библия...

да откуда тебе знать как правильно её понимать, а как нет?
каждый понимает по своему, и для каждого это правильно.

Сергей написал(а):

У разума один язык).

Сергей написал(а):

А ты Моисея больше читай! 
Вначале Бог сотворил небесное и земное!
Да и Иоанна первую главу прочти.
Евангелие Истины вообще объясняет с чего всё началось.
Моисей многого сам не писал. а стырил)).

зашибись!

ты значит сам языку разума не доверяешь... зато другим прописываешь  http://sm.smilik.ru/1111304230.gif  и как это понимать?

0

817

prophet написал(а):

мда... с тобой реально сложно... разве я говорю об отсутствии смысла? я говорю о его скрытости.

prophet написал(а):

это книга такая... так выстроена... понимаешь? чем меньше видимого смысла, тем больше вариантов этой "правильности"

В следующий раз не выражайся двусмыслен)).

prophet написал(а):

ведь что подразумевает твоя эволюция психики? разве не эволюцию от чувственной психики амебы до сознательной психики человека?

Адам спал,до того момента когда Ева разбудила Его).
Я тебе твержу о разорванности психики, а ты говоришь, что её склеить нужно))).

prophet написал(а):

если бы она была твоя, ты бы не упражнялся в цитировании чужих мыслей, а высказывал свои

А что с моими не так? o.O
Я тебе давно говорил-Бог в начале-Бог в конце!
Мы вышли из него и вернёмся в него.
Где начало там и конец.
Материя не есть состояние Бога, а лишь инф. о нём в определённом состоянии для познания Отца.
Мы проходим шаг за шагом и познаём.
И если ты считаешь, что миллиарды лет до появления человека прошли для самого этого человека в пустую, то для меня это уже полный бред. Я знаю, что значение имеет каждая мелочь,даже самая мелочная.
Если бы человеку не нужно было миллиарды лет до него их бы не было!

prophet написал(а):

а разве я говорю, что это быстро делается? художники, они ведь тоже долго учатся своему мастерству.

Этому  научится нельзя.

prophet написал(а):

Проснулся.
Символы мыслятся Образами, а ты их в узкое понимание вбиваешь.

prophet написал(а):

или сначала все-таки было создано тело из праха, а потом уже из части этого тела появилась ева?

И что это меняет если знать что есть Прах Земли? o.O
Или ты тело в буквальном смысле понимаешь? :unsure:

prophet написал(а):

ты значит сам языку разума не доверяешь...

Кому Моисею?-так он всё списал и притом с ошибками...
А Святому Духу у меня не доверять причин нет...

0

818

prophet написал(а):

а почему некоторые люди рождаются слепыми или глухими или умственно отсталыми?

Потому что они наработали такую карму.Соответсвенно этому выбрали род.

prophet написал(а):

сравни строение НС амебы и человека. ты что реально никакой разницы не видишь

А ты видела хоть одну амебу,кошку,черепашку,которая эволюционировала телом во что-то? В том-то и дело,что материя лишь мутирует,она не эволюционирует.Каждый живой вид имеет свою жесткую структуру. А вот она-то как раз выдается (форма)соответственно содержанию. Развитая психика не может воплотиться в животном,как море не может уместиться в стакане.

0

819

prophet написал(а):

сначала создано духовное начало, а потом заложена программа в ДНК человека, чтобы человек смог понять и принять это начало. что не так?

Если считать,что "духовное начало"-это Бог.То Он вообще не был создан.И это принципиальная разница между духовным и материальным.Материя была создана.

0

820

prophet написал(а):

ты значит сам языку разума не доверяешь...

Ты знаешь,у разума тяжело с языком.Это в" Начале было слово".Вот язык разума-это примерно,как в Библии.Там уже идут образы.А в образ-это как зип архив.Без специальной программы фиг поймешь.

0