Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 821 страница 830 из 931

821

Юлия написал(а):

Если считать,что "духовное начало"-это Бог.То Он вообще не был создан.И это принципиальная разница между духовным и материальным.Материя была создана.

Бесконечность..
Сознанию сложно её представить, и по сути она - абстрактна.
Она (познаваемая бесконечность) ограничена возможностями познания реальности заложенными в тело (ДНК). И реальное познание ограничено материалом который можно исследовать (Космос).
Мысль - материальна, материя - тоже бесконечные проявления может нести.

Может быть, сознание и есть "духовное начало"?

И я не хочу ограничивать Бога, утверждая что он "вообще не был создан". Мы можем говорить лишь о бесконечности проявлений и о реальных проявлениях..
Всё остальное - теории, гипотезы и т д..
И если мы допускаем возможность существования иных реальностей - это заслуга сознания и осознания человеческого. Как и всё что служит человеку и им самим сконструировано.
К сожалению, не всё во благо..  :(
Но не психики, кояя осталась на том же уровне, а то и хуже.

В моём мировоззрении, сознание может развиваться благодаря знаниям и управлять психикой - это духовные практики, тренинги и т п, - а так же управлять телом - это любая медицина, психоз с физическими симптомами болезни реально отсутствующей, "самомумификация" и т п. И при должном устремлении, сознание способно выходить в общие информационные области (интуиция, связь матери с ребёнком, научные открытия и т п). Всё зависит от устремлений.
А если в естественной культуре общества заложено образование (понимание уже исследованных внутренних и внешних процессов), - эволюция (качественный скачок) сознания - дело времени.

p.s.: интересно наблюдать за изменениями в психике человека, сознательно меняющего образ жизни.
Чем сильнее разрыв от привычных действий, тем психика в итоге либо устойчивей, либо строго наоборот
Колбасит людей не по детски.  :)

0

822

prah написал(а):

prah написал(а):

В моём мировоззрении, сознание может развиваться благодаря знаниям и управлять психикой

Сам себе противоречишь.
Если не пересесть на мерседес, а продолжать ехать на запорожце-далеко не уедешь.
Может есть разница в том чем управляешь?

prah написал(а):

Чем сильнее разрыв от привычных действий, тем психика в итоге либо устойчивей, либо строго наоборот
Колбасит людей не по детски.  :)

Должно прийти время...иначе пользы от полученного не в своё время не будет.

0

823

Сергей написал(а):

prophet написал(а):
ты значит сам языку разума не доверяешь...

Кому Моисею?-так он всё списал и притом с ошибками...
А Святому Духу у меня не доверять причин нет...

мы говорили о содержании библии в целом. ты говоришь, что она написана одним языком разума.
какого ты начинаешь теперь различать кто что писал, если это написано одним языком?

Юлия написал(а):

Ты знаешь,у разума тяжело с языком.Это в" Начале было слово".Вот язык разума-это примерно,как в Библии.Там уже идут образы.А в образ-это как зип архив.Без специальной программы фиг поймешь.

дело не в этом. Сережа который... он говорит, что не всему распакованному нужно верить. понимаешь?
ты себе стараешься расшифровываешь, а там половина - дезинформация.
получается, что не всё то разум, что библия.

0

824

Юлия написал(а):

В том-то и дело,что материя лишь мутирует,она не эволюционирует.Каждый живой вид имеет свою жесткую структуру. А вот она-то как раз выдается (форма)соответственно содержанию.

т.е. содержание существует само по себе независимо от его носителя, и только потом приобретает форму, которая кем-то выдается соответственно объему этого содержания.
я вас правильно понимаю?

0

825

buddy написал(а):

Кайф?
кайф. Удовольствие?/Садамаза?
В каждой Маха-Юге своя библия "печатается"?
Привычка?
Для чего разум? Для чего библия/закваска для ума?/горе от ума/с миру по нитке - рубаха? :)

"Algebroid  v.2.0" что ли...  o.O

0

826

бла-бла-бла
Kalmay написал(а):

Algebroid

Образ?

prophet написал(а):

т.е. содержание существует само по себе независимо от его носителя,

Дух? Монада/Душа/Личность/Индивидуальность/Информация?

prophet написал(а):

и только потом приобретает форму,

Униформа/унисекс?

prophet написал(а):

которая кем-то выдается соответственно объему этого содержания.

Миссия?

Запрещено:
2.6 Флуд, флейм и оффтоп в разделах, не предназначенных для этого;
2.9 Разжигание любых конфликтов;
2.10 Разборки и бессмысленные перебранки. Для выяснения отношений используйте систему ЛС (личное сообщение);

+ игнорирование предыдущих предупреждений + рецидив = Блокировка

Отредактировано prah (Четверг, 5 апреля, 2012г. 11:50)

0

827

Сергей написал(а):

prah написал(а):
                         prah написал(а):
    В моём мировоззрении, сознание может развиваться благодаря знаниям и управлять психикой

Сам себе противоречишь.

Не вижу каких-либо противоречий. Опять пытаешься притянуть за уши то что хотелось бы, ан нету.
Пора бы уже и разум отрастить..

Сознание благодаря знаниям и устремлениям может развиваться и управлять психикой.
Можно перестать бояться например, научиться игнорировать боль, и т.д. и т.п. Это проявления психики, и она сильно зависит от тела - она неотъемлемая его часть.
Сознание - уже даёт саму возможность создания чего-либо нового в реальности. Сознание - инструмент человека.
Кругом - чудеса!
Захотел - сделал дельтаплан и полетел.
Или, думаешь, крылья отрастить быстрее получится?  :glasses:

0

828

Юлия написал(а):

А вот она-то как раз выдается (форма)соответственно содержанию.

иными словами содержание определяет форму?
следуя вашей логике можно сказать, что не мощность машины зависит от строения двигателя, а строение двигателя зависит от мощности машины. хотелось бы мне увидеть выражение лица того механика, которому вы это скажете
или вот еще - лепестки цветка вырабатывают масла, потому что они пахнут... круто однако
или человек не пьёт воду, чтобы утолить жажду, а утоляет жажду, чтобы выпить воду.
надо признать, ваша логика вызывает у меня некоторое недоумение и опасения.

0

829

Сергей написал(а):

В следующий раз не выражайся двусмыслен)).

я сказала "чем меньше видимого смысла", куда еще однозначнее?

Сергей написал(а):

И что это меняет если знать что есть Прах Земли? 
Или ты тело в буквальном смысле понимаешь?

уж как-нибудь. откуда такая пренебрежительная оценка чужого восприятия?

Сергей написал(а):

Символы мыслятся Образами

символы мыслят? это что еще за новость?

Сергей написал(а):

prophet написал(а):
т.е. миллионы лет существовала только ева, а потом появился адам?

Проснулся.

т.е. психика простейшего организма тоже предполагает наличие адама и евы и являет собой образ и подобие бога? и способна мыслить образами и понятиями, только эта способность у них не активна. так?

Сергей написал(а):

И если ты считаешь, что миллиарды лет до появления человека прошли для самого этого человека в пустую, то для меня это уже полный бред. Я знаю, что значение имеет каждая мелочь,даже самая мелочная.

ты можешь почувствовать как реагирует психика морской рыбы, когда она попадает в пресную воду?
ты считаешь тебе необходим этот опыт для реализации твоей программы развития?

0

830

Сергей написал(а):

Сам себе противоречишь.
Если не пересесть на мерседес, а продолжать ехать на запорожце-далеко не уедешь.
Может есть разница в том чем управляешь?

а какой смысл вообще садиться в запорожец, если у тебя есть мерседес?
или ты считаешь, что без опыта вождения запорожцем ты не сможешь управлять мерседесом?

0