Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 831 страница 840 из 931

831

Юлия написал(а):

Развитая психика не может воплотиться в животном

как психика может воплощаться в чем-то? психика это реакция организма на окружающий мир.
именно от свойств организма зависит и его реакция. а без организма и реакции никакой не будет вообще.

0

832

Сергей написал(а):

Бог ... Сначала создал Человека и только потом стал создавать условия для его существования в этом мире для познания Отца!
а ты пророк обычный материалист

да, для реализации "человека" - мышления, познавания, постижения бога необходимы материальные условия.
все эти процессы связаны с функционированием мозга.
а у тебя сам БОГ мыслящий, а значит материальный. а бог не мыслит. он и есть - сама мысль, идея, абстракция.
и кто из нас после этого материалист?

Отредактировано prophet (Четверг, 5 апреля, 2012г. 15:59)

0

833

prophet написал(а):

как психика может воплощаться в чем-то? психика это реакция организма на окружающий мир.

Это скорее рефлексы.Реакции организма запрограмированы. Причем заметь такую штуку,материя,она четко структуирована,все кирпичик к кирпичику,все по схеме.Но она мертва,пока в нее не вселится именно ТО,что я назвала психикой,в буддизме это "принцип сознания".И в "центре" её-Искра Божия,которая дает жизнь.Она движет эволюцию,так как все закручивает так,чтобы материя вернулась обратно в состояние информации.
И как только ЭТО покидает материю,она,материя, снова становится мертвой.

0

834

prophet написал(а):

он и есть - сама мысль, идея, абстракция.

Мысль-это как раз конкретика.С неё все началось "что начало быть".Это проявленное состояние.

0

835

Юлия написал(а):

она мертва,пока в нее не вселится именно ТО,что я назвала психикой

У меня это "ТО" - душа называется  ;)
И позывами её, сознание управлять порой и не может совсем.
Особенно, если психика расшатана..

0

836

Юлия написал(а):

prophet написал(а):
Это скорее рефлексы.Реакции организма запрограмированы.

когда человек смотрит на восход или закат солнца, ест вкусную пищу, вдыхает приятный аромат, он испытывает удовольствие, восторг, восхищение.
или все эти ощущения тоже рефлексы? и разве их нельзя назвать реакцией организма?

0

837

Юлия написал(а):

Но она мертва,пока в нее не вселится именно ТО,что я назвала психикой,в буддизме это "принцип сознания".И в "центре" её-Искра Божия,которая дает жизнь.

в каком смысле мертва? биологически или психически?

0

838

Юлия написал(а):

Но она мертва,пока в нее не вселится именно ТО,что я назвала психикой,в буддизме это "принцип сознания".И в "центре" её-Искра Божия,которая дает жизнь.

prah написал(а):

У меня это "ТО" - душа называется

или разумом... (?)

0

839

Юлия написал(а):

Мысль-это как раз конкретика.С неё все началось "что начало быть".Это проявленное состояние.

а разве человек сможет постичь не проявленное состояние бога? во время медитации, человек тоже испытывает проявленное состояние.
в не проявленном состоянии, бог вообще не постижим... без проявления он для нас не существует. не проявленное состояние бога, это отсутствие самой жизни.

Отредактировано prophet (Пятница, 6 апреля, 2012г. 11:47)

0

840

prah написал(а):

У меня это "ТО" - душа называется

Прочухав то,что душа-это энергия,которая дается в каждом воплощении новая,(она составляется для задач ЭТОГО),я перестала называть это душой.
Душа энергия в каждой жизни другая.Она не вечна.

prophet написал(а):

когда человек смотрит на восход или закат солнца, ест вкусную пищу, вдыхает приятный аромат, он испытывает удовольствие, восторг, восхищение.или все эти ощущения тоже рефлексы? и разве их нельзя назвать реакцией организма?

Вдыхает и смотрит тело/организм,оно получает удовольствие,а душа/энергия подхватывает,испытавает восторг,восхищение.Ощущения дает тело,чувства-душа.
Человек-это   тело-душа-дух.

0