Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 841 страница 850 из 931

841

Юлия написал(а):

Человек-это   тело-душа-дух.

а психика выходит тут совсем ни каким боком?

0

842

prophet написал(а):

в каком смысле мертва? биологически или психически?

Биологически,наверное.В ней самой нет ИСТОЧНИКА жизни.На примере смерти мы это видим.

prophet написал(а):

или разумом...

Я тут в словах теряюсь. :) Я разумом называю уже совершенное состояние психики.Разумным может быть только человек,ни животное,ни растение...
Мне нравится выражение буддизма "принцип сознания".

prophet написал(а):

а разве человек сможет постичь не проявленное состояние бога? во время медитации, человек тоже испытывает проявленное состояние. в не проявленном состоянии, бог вообще не постижим... без проявления он для нас не существует.

Тут тоже словами трудно сказать.В цифрах,например,есть 0,который есть ничто,но в потенциале содержит в себе все цифры,но не в проявленном состоянии.
Еще можно сказать "полнота в пустоте".

Примерно так.

Отредактировано Юлия (Пятница, 6 апреля, 2012г. 11:57)

0

843

Юлия написал(а):

Вдыхает и смотрит тело/организм,оно получает удовольствие,а душа/энергия подхватывает,испытавает восторг,восхищение.Ощущения дает тело,чувства-душа.

но заметь, что вся эта цепная реакция начинается с организма. сначала увидел, потом получил удовольствие, потом восторг.
обратной связи быть не может в принципе  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif

0

844

Юлия написал(а):

Еще можно сказать "полнота в пустоте"

подобные абсурдные выражения говорят только об отсутствии понимания. ты сама понимаешь значение этого выражения? сомневаюсь.
понять его можно только испытав, а испытать можно только проявленное.

0

845

prophet написал(а):

а психика выходит тут совсем ни каким боком?

Это принцип или способ,или способность обрабатывать информацию. Её "точка"может находится на уровне тела,может на уровне энергии/души,может на уровне духа.Но чем выше,тем все более понятно,виднее. Телесная человек не поямет душевного и тем более духовного.Душевный поймет телесного,но не поймет духовного.Духовный поймет всех.

prophet написал(а):

понять его можно только испытав

Ты права.Это состояние.

prophet написал(а):

а испытать можно только проявленное.

Каждый рассуждает соотвественно своему опыту.

0

846

prophet написал(а):

но заметь, что вся эта цепная реакция начинается с организма. сначала увидел, потом получил удовольствие, потом восторг. обратной связи быть не может в принципе

Это преобладающее направление,потому всем сейчас движет центростремительная сила.От края/материи,через середину/энергию к Центру-Богу/Духу.
Но все равно может.Желание рождается в душе,а потом реализуется телесно.
Более того,обратной реакцией создан мир. Мысль -и затем её материализация.

0

847

prophet написал(а):

prah написал(а):
    У меня это "ТО" - душа называется
или разумом... (?)

Именно душой!
У больного психически человека будет спутанное сознание, но душа при этом может оказаться много шире и прекрасней чем у умного-разумного.

Юлия написал(а):

Прочухав то,что душа-это энергия,которая дается в каждом воплощении новая,(она составляется для задач ЭТОГО),я перестала называть это душой.
Душа энергия в каждой жизни другая.Она не вечна.

Вот подмена понятий и приводит к таким ложным выводам.
У нас всё - энергия.
Я считаю, вслед за богословами, что душа - вечна!

Очень опасно путать психику и душу.
Душу, в отличии от психики нельзя убить, но можно погубить..
Призываю задуматься.

0

848

Юлия написал(а):

Каждый рассуждает соотвественно своему опыту.

человек не способен получить опыт, без проявленного состояния бога. потому что без этого человек просто мертв. а мертвому что-то постичь чрезвычайно сложно  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif

Юлия написал(а):

Но все равно может.Желание рождается в душе,а потом реализуется телесно.

в мозге человека есть такой участок, нарушив который напрочь пропадают всякие желания и вообще интерес к жизни  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif   
а ты говоришь душа

Юлия написал(а):

Это принцип или способ,или способность обрабатывать информацию.

но для начала эту информацию нужно получить и наработать базу для анализа  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif или ты сначала обрабатываешь, а потом получаешь информацию и только потом формируешь базу?  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif

Юлия написал(а):

В цифрах,например,есть 0,который есть ничто,но в потенциале содержит в себе все цифры,но не в проявленном состоянии. Еще можно сказать "полнота в пустоте".

скажи ты обогащаешься духовно, произнося непонятные тебе выражения? вряд ли. какой смысл для тебя пытаться постичь бога в не проявленном состоянии? разве это приносит духовное удовлетворение? вряд ли. ты его получаешь, когда постигаешь живого бога, в его проявлениях. ведь бог для того себя и проявляет, чтобы быть постижимым.

0

849

Юлия написал(а):

Более того,обратной реакцией создан мир. Мысль -и затем её материализация.

и откуда взялась эта мысль? или у тебя тоже Бог мыслящий?  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif

0

850

prah написал(а):

У нас всё - энергия.
Я считаю, вслед за богословами, что душа - вечна!

Душу, в отличии от психики нельзя убить, но можно погубить..

т.е душа по-твоему бессмертная энергия. и как же её погубить можно?

prah написал(а):

У больного психически человека будет спутанное сознание, но душа при этом может оказаться много шире и прекрасней чем у умного-разумного.

это, если считать разум продуктом развития ума и сознания.

0