Человек-это тело-душа-дух.
а психика выходит тут совсем ни каким боком?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
Человек-это тело-душа-дух.
в каком смысле мертва? биологически или психически?
Биологически,наверное.В ней самой нет ИСТОЧНИКА жизни.На примере смерти мы это видим.
или разумом...
Я тут в словах теряюсь. Я разумом называю уже совершенное состояние психики.Разумным может быть только человек,ни животное,ни растение...
Мне нравится выражение буддизма "принцип сознания".
а разве человек сможет постичь не проявленное состояние бога? во время медитации, человек тоже испытывает проявленное состояние. в не проявленном состоянии, бог вообще не постижим... без проявления он для нас не существует.
Тут тоже словами трудно сказать.В цифрах,например,есть 0,который есть ничто,но в потенциале содержит в себе все цифры,но не в проявленном состоянии.
Еще можно сказать "полнота в пустоте".
Примерно так.
Отредактировано Юлия (Пятница, 6 апреля, 2012г. 11:57)
Вдыхает и смотрит тело/организм,оно получает удовольствие,а душа/энергия подхватывает,испытавает восторг,восхищение.Ощущения дает тело,чувства-душа.
но заметь, что вся эта цепная реакция начинается с организма. сначала увидел, потом получил удовольствие, потом восторг.
обратной связи быть не может в принципе
Еще можно сказать "полнота в пустоте"
подобные абсурдные выражения говорят только об отсутствии понимания. ты сама понимаешь значение этого выражения? сомневаюсь.
понять его можно только испытав, а испытать можно только проявленное.
Это принцип или способ,или способность обрабатывать информацию. Её "точка"может находится на уровне тела,может на уровне энергии/души,может на уровне духа.Но чем выше,тем все более понятно,виднее. Телесная человек не поямет душевного и тем более духовного.Душевный поймет телесного,но не поймет духовного.Духовный поймет всех.
понять его можно только испытав
Ты права.Это состояние.
а испытать можно только проявленное.
Каждый рассуждает соотвественно своему опыту.
но заметь, что вся эта цепная реакция начинается с организма. сначала увидел, потом получил удовольствие, потом восторг. обратной связи быть не может в принципе
Это преобладающее направление,потому всем сейчас движет центростремительная сила.От края/материи,через середину/энергию к Центру-Богу/Духу.
Но все равно может.Желание рождается в душе,а потом реализуется телесно.
Более того,обратной реакцией создан мир. Мысль -и затем её материализация.
prah написал(а):
У меня это "ТО" - душа называется
или разумом... (?)
Именно душой!
У больного психически человека будет спутанное сознание, но душа при этом может оказаться много шире и прекрасней чем у умного-разумного.
Прочухав то,что душа-это энергия,которая дается в каждом воплощении новая,(она составляется для задач ЭТОГО),я перестала называть это душой.
Душа энергия в каждой жизни другая.Она не вечна.
Вот подмена понятий и приводит к таким ложным выводам.
У нас всё - энергия.
Я считаю, вслед за богословами, что душа - вечна!
Очень опасно путать психику и душу.
Душу, в отличии от психики нельзя убить, но можно погубить..
Призываю задуматься.
Каждый рассуждает соотвественно своему опыту.
человек не способен получить опыт, без проявленного состояния бога. потому что без этого человек просто мертв. а мертвому что-то постичь чрезвычайно сложно
Но все равно может.Желание рождается в душе,а потом реализуется телесно.
в мозге человека есть такой участок, нарушив который напрочь пропадают всякие желания и вообще интерес к жизни
а ты говоришь душа
Это принцип или способ,или способность обрабатывать информацию.
но для начала эту информацию нужно получить и наработать базу для анализа или ты сначала обрабатываешь, а потом получаешь информацию и только потом формируешь базу?
В цифрах,например,есть 0,который есть ничто,но в потенциале содержит в себе все цифры,но не в проявленном состоянии. Еще можно сказать "полнота в пустоте".
скажи ты обогащаешься духовно, произнося непонятные тебе выражения? вряд ли. какой смысл для тебя пытаться постичь бога в не проявленном состоянии? разве это приносит духовное удовлетворение? вряд ли. ты его получаешь, когда постигаешь живого бога, в его проявлениях. ведь бог для того себя и проявляет, чтобы быть постижимым.
Более того,обратной реакцией создан мир. Мысль -и затем её материализация.
и откуда взялась эта мысль? или у тебя тоже Бог мыслящий?
У нас всё - энергия.
Я считаю, вслед за богословами, что душа - вечна!Душу, в отличии от психики нельзя убить, но можно погубить..
т.е душа по-твоему бессмертная энергия. и как же её погубить можно?
У больного психически человека будет спутанное сознание, но душа при этом может оказаться много шире и прекрасней чем у умного-разумного.
это, если считать разум продуктом развития ума и сознания.
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание