Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 851 страница 860 из 931

851

prophet написал(а):

prah написал(а):
    У нас всё - энергия.
    Я считаю, вслед за богословами, что душа - вечна!
    Душу, в отличии от психики нельзя убить, но можно погубить..
т.е душа по-твоему бессмертная энергия. и как же её погубить можно?

Например, спецом прожить жизнь так, чтобы потом было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..  :glasses:
Принцип Кармы.

prophet написал(а):

prah написал(а):
    У больного психически человека будет спутанное сознание, но душа при этом может оказаться много шире и прекрасней чем у умного-разумного.
это, если считать разум продуктом развития ума и сознания.

Разум - свойство развитого сознания.
Маугли не может стать действительно разумным..

0

852

prah написал(а):

это лично твое мнение? можно узнать из каких соображений ты делаешь такие выводы? или это просто общепринятое суждение?

prah написал(а):

Например, спецом прожить жизнь так, чтобы потом было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..  
Принцип Кармы.

когда потом? в конце жизни? после смерти? в следующей жизни?
ты считаешь, что лично твоя энергия(душа) не смешивается с пространственной энергией, а существует обособленно и потом именно с определенным энергетическим содержанием переходит в любое новое тело?

0

853

prophet написал(а):

prah написал(а):
это лично твое мнение? можно узнать из каких соображений ты делаешь такие выводы? или это просто общепринятое суждение?

Найди и прочти научные доклады на эту тему.
Человек воспитанный животными, даже с четверенек встать не может, не говоря уже про другое..

prophet написал(а):

prah написал(а):
    Например, спецом прожить жизнь так, чтобы потом было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.. 
    Принцип Кармы.
когда потом? в конце жизни? после смерти? в следующей жизни?
ты считаешь, что лично твоя энергия(душа) не смешивается с пространственной энергией, а существует обособленно и потом именно с определенным энергетическим содержанием переходит в любое новое тело?

Это вопрос веры, не спорю. Но ответ на этот вопрос позволяет выстраивать сознательные устремления в жизни..
Моё мировоззрение здесь переплетено с Ведической культурой.

0

854

Юлия написал(а):

Каждый рассуждает соотвественно своему опыту.

не своему опыту , а той информации, которая принята за основу.
не знаешь почему, например, многие люди религиозного сознания рассуждают одинаково? потому что не имея своей опытной базы они принимают на веру чужие домыслы, программируя свое сознание. и ты хоть лоб расшиби, приводя им самые аргументированные доводы, с которыми они согласятся, но потом все равно будут талдычить то, что изначально было принято за основу. совсем скоро у них совсем пропадает способность мыслить самостоятельно, в следствии чего на самый простой вопрос они ограничиваются фразами типа "таинство божие" или "согласно божьему плану".

0

855

prophet написал(а):

Юлия написал(а):

Каждый рассуждает соотвественно своему опыту.

не знаешь почему, например, многие люди религиозного сознания рассуждают одинаково? потому что не имея своей опытной базы они принимают на веру чужие домыслы, программируя свое сознание. и ты хоть лоб расшиби, приводя им самые аргументированные доводы, с которыми они согласятся, но потом все равно будут талдычить то, что изначально было принято за основу. совсем скоро у них совсем пропадает способность мыслить самостоятельно, в следствии чего на самый простой вопрос они ограничиваются фразами типа "таинство божие" или "согласно божьему плану".

А что интересно... это относится в основном к рядовым верующим...
а священники, обычно, "более практичны" и "приземлены" (в хорошем смысле)...  :rolleyes:

0

856

prah написал(а):

Я считаю, вслед за богословами, что душа - вечна!

prah,не сочти за вредность,просто я интересовалась этим вопросом.Приведи,где в каком-нибудь Святом писании упомянута вечность души.

prophet написал(а):

человек не способен получить опыт, без проявленного состояния бога

Это когда он уже проявился.Тогда да.Но опыт нужен лишь для того,чтобы вернуть все как было.

prophet написал(а):

но для начала эту информацию нужно получить и наработать базу для анализа

Совершенно согласна!Я про это и говорю. Чувственный опыт необходим для того,чтобы было с чем работать мышлению.Но именно ДЛЯ.

prophet написал(а):

скажи ты обогащаешься духовно, произнося непонятные тебе выражения?

Они мне понятны.Для меня 0 реально в потенции содержит в себе ВСЕ цифры! :)

prophet написал(а):

и откуда взялась эта мысль? или у тебя тоже Бог мыслящий?

У меня нет.А про Мысль я прочитала в Апокрифе от Иоанна,узнала в учении Северной традиции,в учении гностиков. И я увидела в этом Правду.

prophet написал(а):

В том то и дело,что за основу принимается лишь та,информация,которая состыкуется с опытом.

0

857

Юлия написал(а):

В том то и дело,что за основу принимается лишь та,информация,которая состыкуется с опытом.

А как же "мир создан за 6 дней", "все для человека создано, чтоб пользовался", вера в телесное воскресение... и т.п....
Тут то где личный опыт у христиан?  o.O

Отредактировано Kalmay (Пятница, 6 апреля, 2012г. 17:33)

0

858

Юлия написал(а):

prah,не сочти за вредность,просто я интересовалась этим вопросом.Приведи,где в каком-нибудь Святом писании упомянута вечность души.

...адвентисты и "свидетели Иеговы", настаивая на том, что душа человека умирает со смертью тела, приводят соответствующие библейские цитаты. Но все они - родом из ветхозаветной, т.е. доевангельской эпохи. И здесь уместно спросить: а точно ли в посмертных судьбах человека ничего не изменилось с приходом Спасителя? И почему эти проповедники смерти не обращают внимание на то, что видит тайнозритель Иоанн при снятии "пятой печати"?

"Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые. И сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники и братья их, которые будут убиты, как и они, не войдут в их число" (Откр. 6, 9-11).

Это никак не разговор душ воскресших людей после всеобщего воскресения мертвых (ибо после всеобщего Воскресения уже не будет гонений на христиан, а здесь говорится о мучениках, которые еще будут убиты). Это явно еще промежуток между двумя пришествиями Господа, т.е. время нашей истории, "нашей эры". Мы видим, что души людей:
а) живы;
б) они осознают самих себя;
в) они помнят, что с ними произошло на земле;
г) они видят, что происходит и сейчас на земле - видят, что их палачи благоденствуют;
д) это видение вызывает в них самую живую реакцию, не оставляет их равнодушными;
е) у них есть право обращения к Богу, и, наконец,
ж) Бог слышит их просьбы...

Источник

0

859

Kalmay написал(а):

А как же "мир создан за 6 дней",

В этой притче идет описание этапов эволюции.Все виды живых существ от низших до высших.До человека.Дальше "Бог почил от дел"-состояние совершенной психики,Покоя.

Kalmay написал(а):

вера в телесное воскресение... и т.п....

«рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух...должно вам родиться свыше."
«Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
Описано состояние,когда у человека появляется ДУХ. У него есть и тело и душа,но над всем главенствует Дух.

Kalmay написал(а):

Тут то где личный опыт у христиан?

Не совсем поняла воспрос.Но личный опыт с каждым и на его основе каждый строит свое мировоззрение.Иногда оно стоит к лесу передом,к челу задом,то есть перевернутое.Но это все от недостатка информации в опыте.Тогда все видится кусками.А ум уже делает домыслы.

0

860

Так вроде почти во всех религиях утверждается что души бессмертны...

Да и к примеру запугивания в христианстве/исламе типа "в ад на муки вечные" без бессмертия души становятся не актуальны...  :P

0