Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 871 страница 880 из 931

871

prophet написал(а):

так стоит ли определять свои устремления доверяясь каким-то идеалистическим утверждениям

А это неизбежно... нельзя же не думать, не чувствовать, не делать выбор, не стремиться к чему либо/не иметь цели...
Главное сделать оптимальный выбор... самостоятельно, по возможности...
И стремиться к выбранной цели...

Что бы не вышло в итоге это все же лучше чем полное бездействие/ отсутствие цели...

0

872

Василий написал(а):

prah написал(а):
    Моё мировоззрение приемлет бессмертие души, бесконечность сознания и "убогость" психики.
А теперь подумай, чем ты эту бесконечность осознаёшь? Не объемлет ли она всё, что объемлешь ты? Или ты себя считаешь убогим?

Откровенно не понял.
Осознавать я могу только сознанием.
А если слово "убогим" не понравилось, так оно затем в кавычках и стоит, что к наиболее низменному, понятному и исследованному относится.
И разговор об "эволюции психики" - не имеет ровным счётом никаких оснований для его ведения, т к подменяет термины.

Бесконечность - объемлет, конечно, всё.
Многообразие. Видов.
Либо абсолютно абстрактна (видимо, как в твоём применении в сформулированном вопросе), - но с чего здесь твой вопрос-вывод взялся?
Или ты тоже психически поэволюционировать решил?  ;)

0

873

prophet написал(а):

твои взгляды с этой информацией не состыкуются, но ты все равно увидела в ней правду?

Стыкуются.

prophet написал(а):

а какое отношение к этой информации имеет твой личный опыт?

Прямой.Я её приняла.А значит это соответствует опыту.Библейские притчи я стыкую с опытом таким образом-я наблюдаю за тем,что происходит во мне и в мире,пытаюсь это осмыслить и связать воедино.

prophet написал(а):

много смысла в выражении полнота в пустоте? ты ведь даже объяснить не сможешь

prophetдаже примитивные чувства уже тяжело объяснить словами.Докажи мне,что ты любишь свою маму;расскажи мне в точности вкус яблока.Ни фига не выйдет,потому что это уже личный опыт.Некоторые вещи мы переживаем внутри и никто не может нас понять.Тем более,понимание,внутренние переживания.Но!Чем ближе к Истине,тем более единым становится понимание.

prophet написал(а):

по-моему перевернутое сознание как раз у тебя

И это объяснимо.prophet,я уже чувствую,что наш разговор переходит в бессмысленную стадию бодания.Ты мне не веришь.Поэтому диалог завершаю.

0

874

prophet написал(а):

куда могут привести сознательные устремления, основанные только на вере?

Вот истории и государств, и групп людей, и отдельных личностей - нам это и показывают.

prophet написал(а):

стоит ли определять свои устремления доверяясь каким-то идеалистическим утверждениям, не имеющих под собой никаких оснований?

Устремления - лишь вектор.
Если у здравого смысла нет оснований для Веры - здравый смысл находит иную, гармоничнее накладываемую на реальность.

0

875

prah написал(а):

А по оводу всего остального, не забывай что трактовать можно что угодно и как угодно.

Понимаешь,чем моя меня устраивает?Она ответила на все вопросы.
Давай поймем твою.Если души под жертвенником ждут мести дословно то: ты не веришь в реинкарнацию? Ты веришь,что Бог мстит?Ты веришь,что Богу нужны жертвы?Он радуется,когда происходит убийство и упивается кровью?

0

876

prah написал(а):

Откровенно не понял.

Фигово.
Психика человека включает в себя всё информационное в человеке. Любая информация имеющая хождение или хранящаяся в человеке является предметом психики. Ибо только психика обладает инструментом её обработки - мышлением, функцией Души, той самой Психе.
То есть, Душа вмещает все знания полученные человеком, осознанные и не осознанные, типа как жёсткий диск, хранит всё. И вот из этого всего ты (твоё сознание) конструируешь ту модель Вселенной, которую и считаешь своим мировоззрением.

prah написал(а):

Или ты тоже психически поэволюционировать решил?

Эволюционировать может только одна седьмая часть психики по Фрейду, остальное - бессознательное.
Я же называю эту часть Духом - ту часть информации, которая имеется в человеке благодаря жизненному опыту.

0

877

Юлия написал(а):

Понимаешь,чем моя меня устраивает?Она ответила на все вопросы.

В этом у нас и разница.
Ни в одной книге известной человечеству, нет ответов на мои вопросы, ибо с каждым найденным ответом, количество вопросов только увеличивается.
Границ у сознания нет. Тяжёлый случай  :glasses:

Юлия написал(а):

Если души под жертвенником ждут мести дословно то: ты не веришь в реинкарнацию?

Я верю в реинкарнацию, и если бы ты прочла разговор по данной выше ссылке, поняла бы и моё отношение к процитированному отрывку из библии.
Для меня библейские тексты не являются "истиной в себе", но я знаю что в них, как и в любых трудах так или иначе относящихся к попытке осознания бытия, можно отыскать осколки правды.
И этот отрывок был приведён исключительно по твоей просьбе.

0

878

Василий
У нас разные определения, мало того, мы в этом разобрались и даже знаем в чём именно:

У тебя - Душа - драйвера тела, Дух - инфа о жизни. Их совокупность - истинное Я - она же психика.
У меня - Тело - железо+дрова, ПО - психика, душа - пользователь, дух - Билл Гейтс
И cознание, в моём мировоззрении - ближе всего к духу относится, как некая "искра Божия" данная в наследство.

Если твои выводы, при этом, не стыкуются с моими - значит что моё мировоззрение не состоятельно?  :)

0

879

Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью

=Spoiler написал(а):

0

880

prah написал(а):

Если твои выводы, при этом, не стыкуются с моими - значит что моё мировоззрение не состоятельно?

Боже упаси.

Тогда давай ка отойдём от мировоззрения и потрещим о конкретной какой-нибудь, о именно сознании.
Есть у тебя объяснение ему, которое чуть конкретней, чуть ближе к рациональности?

0