Пойми и ты, что сознание является её неотъемлемой частью.
Психика неотьемлемая часть сознания. Нет сознания -- человек или растение, или в коме.
Отредактировано vh666 (Среда, 11 апреля, 2012г. 08:27)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание
Пойми и ты, что сознание является её неотъемлемой частью.
Психика неотьемлемая часть сознания. Нет сознания -- человек или растение, или в коме.
Отредактировано vh666 (Среда, 11 апреля, 2012г. 08:27)
Юлия
"Эволюция психики" мешает понять простые и доступные образы без предвзятостей?
Лучше держись корней! Абстрактный мир - он засасывает ого-го как!
Для меня материя это не только то что можно пощупать, если что.
И в нашем мире - всё материя.
Чувства - тоже, если так понятней. Химия сплошная..
Все эти разделения на внутреннее и внешнее имеют одну цель - внести разлад. Расщепление.
И ведутся люди.. скучно им, блин.
Твоё внутреннее - твоим и останется. Сможешь образ передать, но понят он будет уже как СВОЙ образ.
И любая практика на сём поприще - это только ТВОЯ реальность и ничья более.
Нет плохих книг, просто нужно правильно уметь читать.. (не помню кто сказал)
"Эволюция психики" мешает понять простые и доступные образы без предвзятостей?
Ну,я так и подумала,считаешь меня обдолбанной дурочкой.Ну,твое право.Я же вижу тебя очень высокомерным.
Лучше держись корней!
То есть тупо стой на месте,так надежнее? Не могу,тянет меня.
Для меня материя это не только то что можно пощупать, если что.И в нашем мире - всё материя.Чувства - тоже, если так понятней. Химия сплошная..
Чувства-да.Энергия тоже материальна. Но на её уровне невозможно постичь Бога.Или тебе это не интересно?
Все эти разделения на внутреннее и внешнее имеют одну цель - внести разлад. Расщепление. И ведутся люди.. скучно им, блин.
Разделение возможно осознать,ощутить,называй как хочешь,только тогда,когда оно произошло.
Твоё внутреннее - твоим и останется. Сможешь образ передать, но понят он будет уже как СВОЙ образ.И любая практика на сём поприще - это только ТВОЯ реальность и ничья более.
Ошибаешься.Даже если я сейчас заблуждаюсь в чем-то,это не мешает мне понимать,что Истина едина.Поэтому суть Священных писаний одна.
Ты так и не сказал,что в моем мировоззрении расходится с мирозданием.
считаешь меня обдолбанной дурочкой
Не было такого.
prah написал(а):
Лучше держись корней!
То есть тупо стой на месте,так надежнее? Не могу,тянет меня.
Держаться корней и стоять на месте - четыре разных человека.
Энергия тоже материальна. Но на её уровне невозможно постичь Бога.Или тебе это не интересно?
Уровни задаются сознанием. Я не путаю воду с чаем.
Истина едина.Поэтому суть Священных писаний одна.
Ты так и не сказал,что в моем мировоззрении расходится с мирозданием.
В этом и не сходятся.
Твоя Истина и моя Истина - несколько отличаются - не находишь?
Причём я свою тоже вполне нахожу в так называемых "священных писаниях".
И ведутся люди.. скучно им, блин.
Кстати,Прах.Я к "эволюции психики" пришла через русский язык.Посмотри на слово "с кучно". Действительно,наступает момент,когда уже быть с кучей не у-с-траивает.Когда объективное уже не катит.
Я к "эволюции психики" пришла через русский язык.Посмотри на слово "с кучно". Действительно,наступает момент,когда уже быть с кучей не у-с-траивает.Когда объективное уже не катит.
Это эволюция сознания.
Психика тут не при чём.
Держаться корней и стоять на месте - четыре разных человека.
Уровни задаются сознанием.
Нет,уровни отражают состояние психики на данный момент.Сознание может придумать все,что угодно ему.
В этом и не сходятся.Твоя Истина и моя Истина - несколько отличаются - не находишь?
Нахожу.Для этого есть замечательное слово-правда.Или "точка зрения". Точка видит свое.
Ну и оттрактуй цитату данной ветки!
Это эволюция сознания.Психика тут не при чём.
Сознание появилось чуть позже психики.В начале все развивалось из без-сознательного.
rah написал(а):
Уровни задаются сознанием.
Нет,уровни отражают состояние психики на данный момент.Сознание может придумать все,что угодно ему.
Если ты не в курсе, практически ВСЕ состояния психики достаточно хорошо изучены и могут быть управляемы.
Сознательно.
Ты ведь читаешь русскую речь, почему же продолжаешь путать нервную систему с душой?
Я вот этого всё никак не могу понять..
prah написал(а):
Ну и оттрактуй цитату данной ветки!
Не, нафиг..
Тут и без меня трактовальщиков достаточно.
Мне свои формулировки милее.
prah написал(а):
Это эволюция сознания.Психика тут не при чём.Сознание появилось чуть позже психики.В начале все развивалось из без-сознательного.
А давай тогда совсем всё просто сформулируем:
Эволюция Бога. Усё. Более ничаго нетути.
Чё уж там..
Сознание и Подсознание. Что это? | Форум на философские темы | Понедельник, 4 января, 2016г. |
Гроф - Революция сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Пятница, 3 января, 2020г. |
25 Гроф, Тарт, Козлов - Революция сознания. Интеграция 3 | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
28. Квантовое сознание - Волински | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Психика и сознание