Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психика и сознание

Сообщений 901 страница 910 из 931

901

prah написал(а):

Если ты не в курсе, практически ВСЕ состояния психики достаточно хорошо изучены и могут быть управляемы.Сознательно.

И это также вяжется с "моим" мировозрением.Все развивается от безсознательного к полной осознанности.

prah написал(а):

Ты ведь читаешь русскую речь, почему же продолжаешь путать нервную систему с душой?Я вот этого всё никак не могу понять..

Нервная система относится к телу.Оно рождается и умирает.Душа-это энергетика,которая задается родом,она рождается и умирает. Остается ПРИНЦИП сознания,который продолжает развиваться от жизни к жизни.Именно это я называю психикой.Это кстати,будийский термин.

0

902

prah написал(а):

Эволюция Бога.

Нет.Бог (Абсолют) совершенен.
Эволюция-это стремление вернуться в Него "всего,что начало быть".

0

903

Юлия написал(а):

Душа-это энергетика,которая задается родом,она рождается и умирает.

У меня душа - бессмертна.
"Принцип сознания", актуален при наличии сознания как такового, и от сознания (не от психики!) пляшет.
И буддизм говорит именно про эволюцию сознания, прекрасно понимая разницу в этих терминах.
И того же ждёт от людей пытающихся это учение понять.

0

904

prah написал(а):

Лишь сознание способно развиваться, лишь оно достойно такого понятия как эволюция!

сознание - часть души или к ней прилепливается в разных реинкарнациях что-то новое - такая теория?

0

905

Algebroid написал(а):

сознание - часть души или к ней прилепливается в разных реинкарнациях что-то новое - такая теория?

Сознание даёт возможность постижения иных измерений (а не только пребывания в оных) и, как следствие - происходит развитие (самореализация) индивида.
Строение же души - за рамками восприятия. Она как обязательное условие существования выступает.
Такая теория.

0

906

prah написал(а):

Сознание даёт возможность постижения иных измерений (а не только пребывания в оных)

нет, сознание - регистрация в сознании фактов, событий или сознательное их создание

prah написал(а):

как следствие - происходит развитие (самореализация) индивида.

мы разовьёмся ровно настолько насколько это в нас заложено?

prah написал(а):

Строение же души - за рамками восприятия.

душа и есть воспринимающая и управляющая/контролирующая единица? (our soul is steering and controlling unit)

0

907

Algebroid написал(а):

prah написал(а):

Сознание даёт возможность постижения иных измерений (а не только пребывания в оных)

нет, сознание - регистрация в сознании фактов, событий или сознательное их создание

Сам всё сказал.

Algebroid написал(а):

мы разовьёмся ровно настолько насколько это в нас заложено?

"По образу и подобию" помнишь? - Вот вплоть до этого и заложено. Прям ровно от Альфы до Омеги.
Правда, речь не только об этой конкретной инкарнации.. Хотя..
Развивайся - не хочу  ;)

Algebroid написал(а):

душа и есть воспринимающая и управляющая/контролирующая единица?

Думаю да. Но, опять же, с человеческой точки вИдения - сложно правильно назвать сие.
Душа не "Истинное Я", но "Я в Истине". Как-то эдак.
Но вот обычное человеческое сознание, каким-то образом способно душу губить.
Не просто тут...

0

908

prah написал(а):

"По образу и подобию" помнишь? - Вот вплоть до этого и заложено.

abracadabra

prah написал(а):

Algebroid написал(а):
душа и есть воспринимающая и управляющая/контролирующая единица?
Думаю да. Но, опять же, с человеческой точки вИдения - сложно правильно назвать сие.
Душа не "Истинное Я", но "Я в Истине". Как-то эдак.

да.

mama weer all crazeee nowww

0

909

prah написал(а):

Эволюция Бога.  Усё. Более ничаго нетути.
Чё уж там..  :glasses:

А что! :)
Ведь человек это неСовершенный Бог!

0

910

prah написал(а):

Не просто тут...

да уж, совсем не про-100 :)

0