prophet написал(а):а тебя все формальности беспокоят... главное, идеология поменялась. Иисус немного опережал свое время, чем и вызвал такой интерес к себе. Появись он сейчас, вряд ли это бы вызвало такой резонанс.
Нет это совсем неверно ибо как раз в то время Евреи ждали мессию , было много бродячих проповедников и т.д.Сейчас конечно бы вызвало . Дело в том , что Он Сын Бога , и это есть тайна которая Открывается человеку Богом . Христос много раз вопрошает своих учеников за кого меня принимают , чтобы услышать от них . И вот тогда Птре говорит Ты есть Христос Сын Бога Живаго . На что Исус гворит блажен ты петр ибо сие открыл Тебе Отец Духом своим , это тайна . Когда к нему подходили больные они так и просили Господи исцели меня и т.д. Второе пришествие Христа Будет уже иное так сказать в славе это уже конец мира .
Ветер и вера написал(а):Христос пришел в Иудею а не в какую-то иную страну. Он не говорили о том, что принес новое учение, а спорил с иудеями о неправильном исполнении ранее полученного.
Мой друг почитай Евангелие , пришел в Иудею потому что Евреи Богоизбранный народ. И Бог завещал Аврааму что от его семени благословяться все народы земли , все пророки говрили о Христе. Поэтому в первую очередь заметь в первую он пошел к Иудеям.
Про то что новое это все Ну просто весь Новый Завет , например Се свет пришел в мир но люди более возлюбили тьму говорит Христос . Или я пришел не судить мир но спасти слово которое я говорю оно будет судить человека в последний день.
Ветер и вера написал(а):Более того он назван Христосом (что в переводе с греческого Мессия) только по той причине, что претендавал на роль такового согласно Торе.
Он не претендовал на такого но являлся таким и заметь при жизни он запрещал говорит о себе что он мессия это все та же внутрення тайна которую Открывает Отец , это шаг навстречу Христу . По этой же причине например Он не явился своим врагам по воскресение ибо тогда он бы просто заставил их поверить .
Ветер и вера написал(а):В течении 150 лет после его воскрешения Христианство воспринималось как течение в Иудаизме и исповедовалось евреями.
Мой друг откуда ты этьо берешь почитай посланиея и проповедь апостолов , Филипп вообще до Индии добрался , Христиансво никогда не воспринималось как течение в иудаизме но наоборот Иудаизм по сути и возник тем чем он сейчас является именно из за того что не принял Христа . Ведь большинство Христиан не евреи , в этом трагедия о которой говорит Христос.
Ветер и вера написал(а):То, что Никейский собор положил начало существованию Христианства как новой религии не означает, что это имее отношение к Христу.
Мой друг ну откуда ты это берешь из головы , Никейский собор был уже намного позже , Христиансво первое это вообще сплошные мученники никейский в 6-ом веке был если не ошибаюсь .