Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 301 страница 310 из 1033

301

Учитель написал(а):

Ветер и вера написал(а):Он не говорили о том, что принес новое учение, а спорил с иудеями о неправильном исполнении ранее полученного.Ты сам разницы не видишь?
            20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб;как он сделал повреждение на теле человека, так иему должно сделать. ___________Тому, кто ударит тебя по одной щеке, подставь и другую". … (Иисус)

Именно на эти варианты человеческого творчества Иисус и указывал как не соответствующие учению

0

302

Algebroid написал(а):

Ветер и вера написал(а):Христос пришел в Иудею а не в какую-то иную страну. Он не говорили о том, что принес новое учение, а спорил с иудеями о неправильном исполнении ранее полученного. Более того он назван Христосом (что в переводе с греческого Мессия)Иисус - его имя, а Христос - фамилия.

Не пойму я, что здесь единственный кто читал о том, что Иисус говорил о том, что он мессия (Христос)  ожидаемый народом израиля приход которого предсказан.

0

303

Ветер и вера написал(а):

Именно на эти варианты человеческого творчества Иисус и указывал как не соответствующие учению

Ну, допустим...допустим, что Он указывал именно на то о чём ты толкуешь...

Но тогда напрашивается вопрос о подлинности и истинности ветхого завета.
Ведь там чёрным по белому написано .
Что об этом скажешь?

0

304

Советую найти в интернете и почитать весьма интересную книгу, которая оставляет неоднозначные(скорее всего не мнение) мнения. Автор Орей Волот название "КРЫСОЛЮДИ". Это документальная книга.

0

305

Учитель написал(а):

Ветер и вера написал(а):Именно на эти варианты человеческого творчества Иисус и указывал как не соответствующие учениюНу, допустим...допустим, что Он указывал именно на то о чём ты толкуешь...
            Но тогда напрашивается вопрос о подлинности и истинности ветхого завета.Ведь там чёрным по белому написано .Что об этом скажешь?

Скажу что очень лекго определить что написано человеком, а что является истиным учением Бога если правильно верить

0

306

Ветер и вера написал(а):

Учитель написал(а):Ветер и вера написал(а):Именно на эти варианты человеческого творчества Иисус и указывал как не соответствующие учениюНу, допустим...допустим, что Он указывал именно на то о чём ты толкуешь...            Но тогда напрашивается вопрос о подлинности и истинности ветхого завета.Ведь там чёрным по белому написано .Что об этом скажешь?Скажу что очень лекго определить что написано человеком, а что является истиным учением Бога если правильно верить

Учитель написал(а):

Ветер и вера написал(а):Именно на эти варианты человеческого творчества Иисус и указывал как не соответствующие учениюНу, допустим...допустим, что Он указывал именно на то о чём ты толкуешь...
            Но тогда напрашивается вопрос о подлинности и истинности ветхого завета.Ведь там чёрным по белому написано .Что об этом скажешь?

Скажу что очень лекго определить что написано человеком, а что является истиным учением Бога если правильно верить
Еврейские первосвященники одно тысячилетие подрабатывали содержание Торы согласно своим интересам

0

307

Ветер и вера написал(а):

подрабатывали содержание Торы согласно своим интересам

Вот здесь я даже возражать не стану! :)
Тот кто видит во времени без особого труда может отличить работу Святого Духа РазУма и оборотней...
...И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.

0

308

Учитель написал(а):

Ветер и вера написал(а):подрабатывали содержание Торы согласно своим интересамВот здесь я даже возражать не стану!  Тот кто видит во времени без особого труда может отличить работу Святого Духа РазУма и оборотней......И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.

Считаю, что истина имеет свойство быть понятной всем, так как душа наша срабатывает на нее безотказно.

0

309

Ветер и вера написал(а):

Считаю, что истина имеет свойство быть понятной всем, так как душа наша срабатывает на нее безотказно.

Истина Абстрактна(она скрыта от невежд)-Мыслится Образами и лишь Разумом!
Читай Святые писания и апокрифы -там всё описано Духом Святым. ;)

0

310

prophet написал(а):

а тебя все формальности беспокоят... главное, идеология поменялась. Иисус немного опережал свое время, чем и вызвал такой интерес к себе. Появись он сейчас, вряд ли это бы вызвало такой резонанс.

Нет это совсем неверно ибо как раз в то время Евреи ждали мессию , было много бродячих проповедников и т.д.Сейчас конечно бы вызвало . Дело в том , что Он Сын Бога , и это есть тайна которая Открывается человеку Богом . Христос много раз вопрошает своих учеников за кого меня принимают , чтобы услышать от них . И вот тогда Птре говорит Ты есть Христос Сын Бога Живаго . На что Исус гворит блажен ты петр ибо сие открыл Тебе Отец Духом своим , это тайна . Когда к нему подходили больные они так и просили Господи исцели меня и т.д. Второе пришествие Христа Будет уже иное так сказать в славе это уже конец мира .

Ветер и вера написал(а):

Христос пришел в Иудею а не в какую-то иную страну. Он не говорили о том, что принес новое учение, а спорил с иудеями о неправильном исполнении ранее полученного.

Мой друг почитай Евангелие , пришел в Иудею потому что Евреи Богоизбранный народ. И Бог завещал Аврааму что от его семени благословяться все народы земли , все пророки говрили о Христе. Поэтому в первую очередь заметь в первую он пошел к Иудеям.
Про то что новое это все Ну просто весь Новый Завет , например Се свет пришел в мир но люди более возлюбили тьму говорит Христос . Или я пришел не судить мир но спасти слово которое я говорю оно будет судить человека в последний день.

Ветер и вера написал(а):

Более того он назван Христосом (что в переводе с греческого Мессия) только по той причине, что претендавал на роль такового согласно Торе.

Он не претендовал на такого но являлся таким и заметь при жизни он запрещал говорит о себе что он мессия это все та же внутрення тайна которую Открывает Отец , это шаг навстречу Христу . По этой же причине например Он не явился своим врагам по воскресение ибо тогда он бы просто заставил их поверить .

Ветер и вера написал(а):

В течении 150 лет после его воскрешения Христианство воспринималось как течение в Иудаизме и исповедовалось евреями.

Мой друг откуда ты этьо берешь почитай посланиея и проповедь апостолов , Филипп вообще до Индии добрался , Христиансво никогда не воспринималось как течение в иудаизме но наоборот Иудаизм по сути и возник тем чем он сейчас является именно из за того что не принял Христа . Ведь большинство Христиан не евреи , в этом трагедия о которой говорит Христос.

Ветер и вера написал(а):

То, что Никейский собор положил начало существованию Христианства как новой религии не означает, что это имее отношение к Христу.

Мой друг ну откуда ты это берешь из головы , Никейский собор был уже намного позже , Христиансво первое это вообще сплошные мученники никейский в 6-ом веке был если не ошибаюсь .

0