Доказательства
Тебя устраивает Иисус но не устраивает национальность его матери, апостолов, место формирования этого учения, первичная база этого учения, история распростронения этого учения.
За что все так ненавидят евреев?
Сообщений 351 страница 360 из 1033
Поделиться351Четверг, 8 марта, 2012г. 15:29
Поделиться352Четверг, 8 марта, 2012г. 15:30
,,Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. - Второзаконие, 23:19, 20.
И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, что-бы приносимы были к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия, 60:10 — 12)...
Поделиться353Четверг, 8 марта, 2012г. 17:22
Доказательства
Тебя устраивает Иисус но не устраивает национальность его матери, апостолов, место формирования этого учения, первичная база этого учения, история распростронения этого учения.
Нет почему меня очень даже устраивает их национальность , но дело в том что Христиансво уже не национально . Кстати о распространении понятно апостол Филипп добрался вообще до Индии.
Прочитай внимательнее там ответ на твой вопрос
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Поделиться354Четверг, 8 марта, 2012г. 17:31
,,Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. - Второзаконие, 23:19, 20.
И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Второзаконие 28:12)
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, что-бы приносимы были к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия, 60:10 — 12)...
Вся проблема в том, что братьями они нас не считают
Поделиться355Четверг, 8 марта, 2012г. 17:50
Вся проблема в том, что братьями они нас не считают
А кем же они нас считают?? Ну может быть ближними? Тогда заповеди им Иегова дал через Моисея, целых 10 штук...Или Талмуд, Шулхан Арух... и прочие запреты не позволяют им считать нас братьями/ближними?
Поделиться356Четверг, 8 марта, 2012г. 17:51
Ветер и вера написал(а):Вся проблема в том, что братьями они нас не считаютА кем же они нас считают?? Ну может быть ближними? Тогда заповеди им Иегова дал через Моисея, целых 10 штук...Или Талмуд, Шулхан Арух... и прочие запреты не позволяют им считать нас братьями/ближними?
Гоями людьми без прав
Поделиться357Четверг, 8 марта, 2012г. 18:15
Гоями людьми без прав
За кого веруешь? За Иегову? Свидетель?
На идише употребляется слово «шейгец» и «шикса»-гой?
Поделиться358Четверг, 8 марта, 2012г. 18:44
Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем? Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
Поделиться359Четверг, 8 марта, 2012г. 19:03
В единого Бога
Поделиться360Четверг, 8 марта, 2012г. 19:06
Единый район, единый город, единая страна, единый глоб?
Или читай мою теорию - предыдущий пост. Сегодня (8 mar-мар 2012) 18:44