У тебя мания преследования, паранойя,
Ага,точно!-Это мне, а не тебе библия и евреи жить мешают.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » За что все так ненавидят евреев?
У тебя мания преследования, паранойя,
Ага,точно!-Это мне, а не тебе библия и евреи жить мешают.
Федот написал(а):А разве я говорил что я за ложь?
Ты против лжи во спасения?
Я за мир во всём мире.
Блин, ну вот откуда возник этот вопрос, разве ж я здесь представлял себя спасателем?
Когда человек понимает на самом деле то, что хотел сказать другой человек?
Да, действительно, когда???
Похоже, мы друг друга не понимаем.
Сергей написал(а):
Когда человек понимает на самом деле то, что хотел сказать другой человек?
---
Чаще, если сначала договариваются об общих отправных точках и о терминах.
Кстати.
Психику - лечат.
И если они Избранный Народ-почему их все время мочат.
на протяжении всей истории.......
так что же это за народ такой.
ПОТОМУ что ИУДЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ
ПОЧЕМУ ИУДЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ?
О Т В Е Ч А Ю Т Д Е В Я Т Ь Р А В В И Н О В
(все книги имеются в интернете)
«Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам: "Бить будет Мессия страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. Не будут делать зла, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами" Исайя 11.4.
Толедот Йешу (Жизнь Иисуса). V век. Пер. с иврита. Иерусалим. 1985 г
«Я верю и знаю, что Мессия еще не пришёл Пророк говорит о Мессии:«СПАСИТЕЛЬ будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли».
Пророк говорит, что во дни Мессии «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9 «Перекуют мечи на орала (плуги) и копья свои на серпы: не подымет народ на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4 Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев. Мессия будет властвовать над всеми народами»
Диспут Нахманида (1263 г.) Пер. с иврита. Иерусалим, 1982 г.
«Иисус не является Мессией т.к. еврейская диаспора по-прежнему существует, народы воюют друг с другом, нет мира во всем мире, и люди продолжают грешить».
Диспут в Торосе (Испания) май 1413 г. Lasker, Daniel J., Jewish philosophical polemics against Christianity in the Middle Ages, New York 1977
«Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии: "Будет Он судить народы и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на плуги, и копья свои — на серпы.
Не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4.
C приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел»
Прейгер Дэнис. Восемь вопросов об иудаизме. Пер. с англ. Санкт - Петербург, 1992. стр. 85.
«Отвергая христианство, евреи, прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией.
Во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией , смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию»
Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г. стр. 12
«Евреи не признали претензий Иисуса на мессианство потому, что он не принёс миру мир, как обещал Исайя:
«Народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» Исаия 2.4.»
Телушкин Йосеф. Еврейский мир. Пер. с англ. Москва – Иерусалим. 1998 г. стр. 463
Согласно иудаизму Мессия – это человек (без всяких божественных качеств), который принесет определенные изменения в мир и который должен отвечать определенным критериям, чтобы его признали Мессией. Критерии Мессии следующие:
1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:18).
3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3).
6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).
Если претендент на роль Мессии не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не может быть Мессией. Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала (т.е. плуги) и копья свои - на серпы; не поднимет народ меч на народ, и не будут больше учиться воевать".
Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен.
Иисус, хотя и был евреем, не подходит по всем другим перечисленным параметрам.
Бенцион Крэвиц. Еврейский ответ миссионерам. Торонто. 2000
«Мессия, Христос, Спаситель, Спас, Машиах, Махди (Ислам), Майтрея (Буддизм), Калки Аватара (Индуизм) – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9 Иисус этого не сделал, поэтому он – Лжемессия, Лжехристос»
Пиотровский Юрий (моя книга). Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео – христианского диалога. Санкт - Петербург, 2006 г.
«В Торе написано, что будет, когда Мессия придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия значит не пришёл.
Мессия должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»
Берл Лазар. Главный Раввин России: - 06.06.2011 г. НТВ «Школа Злословия»
Чаще, если сначала договариваются об общих отправных точках и о терминах.
Неплохая попытка при определённых условиях.
Но иногда это не срабатывает.
"Душевное не может понять духовного ибо духовное для душевного кажется безумием."
А мы говорили о неправильном понимании учения Иисуса христианами(плотское-душевное понимание), а это искажает сам духовный смысл писаний.
Когда у человека имеется подобный жизненный и осмысленный опыт.
Речь была о Иисусе...так? Только духовное поймёт духовное.
То, что прежде не поймёт того, что далее. А в развитии психики тело-душа-дух духовное не прежде.
Как сказал Павел..."Я сораспялся Христу"
Кстати.
Психику - лечат.
Лечение одно)-успокаивают.
Но иногда это не срабатывает.
Потому я и написал "чаще", а не "всегда".
"Душевное не может понять духовного ибо духовное для душевного кажется безумием."
А ты расшифруй это предложение.
Лично я понял его так: Если простому человеку не объяснить смысл духовного посыла другого человека, мнящего себя духовным, то первый, просчитав издержки, сочтёт посыл глупым.
В конце-концов, духовный опыт неповторим. И если хочешь, чтобы тебя поняли, придётся научиться объяснять.
А мы говорили о неправильном понимании учения Иисуса христианами(плотское-душевное понимание), а это искажает сам духовный смысл писаний.
Ни чего там не искажено.
Оно просто многослойно.
Каждый находит в библии то, что считает доказательством достигнутого им уровня понимания сути.
А если всех поделить на духовных и душевных, то и смысл библии поделиться на две части.
Федот написал(а):Сергей написал(а):Когда человек понимает на самом деле то, что хотел сказать другой человек?
Чаще, если сначала договариваются об общих отправных точках и о терминах
О да!
Непременно договариваться!
Я всегда только за то, чтобы договориться!!!
И мои мысли уже устремились в процесс переговоров. И даже воображаю, как это будет выглядеть. Это будут……….., а впрочем, дальше продолжать не буду, это чтоб не сглазить эти переговоры…., к тому же Сергей уже предупредил, что это срабатывает не всегда, а при условии…, в общем, в таких переговорах без юмора не обойтись никак.
А если серьёзно, то вероятнее всего, причина проста, - Сергей обиделся на мою прямолинейность, вот и завернул диалог “колесом”. А я по простоте душевной повелся его маршрутом.
Не так ли, Сергей?
Кстати.
Психику - лечат.
А взамен лечения что? Душу?
(это я к тому, что время сейчас такое, - рыночные отношения, и ничего личного.)
Федот написал(а):Да, действительно, когда???
Речь была о Иисусе...так? Только духовное поймёт духовное.
То, что прежде не поймёт того, что далее. А в развитии психики тело-душа-дух духовное не прежде.
Как сказал Павел..."Я сораспялся Христу"
Речь была о Иисусе...так?
Речь была о гонениях на евреев, тема ведь об этом. О Иисусе речь вообще не возникала, я сравнивал учение Христа с современным христианством, под которым понимаю общность людей, считающих себя последователями учения Иисуса. И эта мысль возникла позже и обращена была к Гермесу. Это раз.
Два….
Обращаясь к тебе, я в последнем посту задал два вопроса. Ты ответил на один….., с чего бы это…
Только духовное поймёт духовное.
Так то оно так, да не совсем, ибо духовное, если оно претендует на “которое прежде”, обязано позаботится о том чтоб его, ну хоть как-то поняли, а не бродить круговертью. Да и не стоит ему претендовать на истину в последней инстанции.
Кто знает, какой жизненный опыт имеется у того или другого? Кто способен заглянуть в этот опыт? Тем более по обрывкам фраз.... .
А вот если возникает действительное желание понять, то процесс понимания не замедлит себя ждать. Но, а если вместо него имеется нечто другое, итог – непонимание обеспечен.
Надеюсь, Сергей, ты на меня не в обиде, и вскорости мы разрешим наше
обоюдное недоразумение.
Отредактировано Федот (Воскресенье, 1 июля, 2012г. 06:36)
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии. | Атеизм | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
все хорошие люди идут на небо? | Общехристианский форум | Пятница, 22 апреля, 2011г. |
иудаизм - это что? | Иудаизм | Суббота, 6 апреля, 2019г. |
Сатанизм. Для чего он? Есть ли у него будующее? Что он дает человеку? | Сатанинский форум о Сатанизме | Суббота, 12 апреля, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » За что все так ненавидят евреев?