Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 491 страница 500 из 1033

491

Федот написал(а):

Кто знает, какой жизненный опыт имеется у того или другого? Кто способен заглянуть в этот опыт? Тем более по обрывкам фраз....  .
А вот если возникает действительное желание понять, то процесс понимания не замедлит себя ждать. Но, а если вместо него имеется нечто другое, итог – непонимание обеспечен.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

492

Сергей написал(а):

То, что прежде не поймёт того, что далее. А в развитии психики тело-душа-дух духовное не прежде.

Это точка отсчёта - это самое важное.Кто этого не понимает тот просто не думающий фанат.

0

493

Василий написал(а):

А ты расшифруй это предложение.

Когда нибудь. :)

Федот написал(а):

А если серьёзно, то вероятнее всего, причина проста, - Сергей обиделся на мою прямолинейность, вот и завернул диалог “колесом”. А я по простоте душевной повелся его маршрутом.
Не так ли, Сергей?

Не нужно делать таких далеко-идущих выводов. :)
Если честно, то только удивление o.O ...На, что вообще можно было обидеться?

0

494

Федот написал(а):

Два….

Какой?

0

495

Федот написал(а):

А вот если возникает действительное желание понять, то процесс понимания не замедлит себя ждать. Но, а если вместо него имеется нечто другое, итог – непонимание обеспечен.

Понимание не зависит от желания, а лишь говорит о его присутствии или отсутствии как таковом в человеке. :)

0

496

Сергей написал(а):
Федот написал(а):

Два….

Какой?

Вот на этот:
«Блин, ну вот откуда возник этот вопрос, разве ж я здесь представлял себя спасателем?»  :rolleyes:

0

497

Сергей написал(а):
Федот написал(а):

А если серьёзно, то вероятнее всего, причина проста, - Сергей обиделся на мою прямолинейность, вот и завернул диалог “колесом”. А я по простоте душевной повелся его маршрутом.
Не так ли, Сергей?

Не нужно делать таких далеко-идущих выводов. 
Если честно, то только удивление  ...На, что вообще можно было обидеться?

Удивление?
Ну хорошо, пусть будет удивление.

Только разве ж у меня это прозвучало как вывод?
Ведь нет же! Это - предположение.
Заметь, я не утверждал, что это так и есть, я предположил - что это «вероятнее всего…». 

Вот видишь Сергей, насколько в диалоге многосмысленость, неопределённость изложения, несущая в себе, в том числе, и несуществующее предположение, способна ввести человека в растерянность.

А теперь представь, каково было мне вчера:
Согласись Сергей, что трудно понять изречения без пояснения, которое как снег на голову, непонятно откуда взялось, например вот такое:

Сергей написал(а):

Все врут!

и такое:

Сергей написал(а):

А...так ты за ложь во имя спасения?

Что это значит и как это связано с моим высказыванием?
О каком спасении речь, и ПОЧЕМУ я непременно должен быть либо за либо против? Как понимать - все врут?

Диалог есть диалог тогда, когда он связан, когда обе стороны понимают, о чём ведут речь. И если кто-то желает перейти к обсуждению иного вопроса, иного аспекта, то поясняется смысл этого перехода для обеих сторон. В данном же случае, этот смысл был известен только тебе Сергей.
Итог – непонимание и разочарование с обеих сторон.

Я мог бы и не писать этого, а тактично промолчать. Но пусть уж это будет с моей стороны нескромностью, но что-то во мне говорит, что это нужно написать. Только не подумай, что я хочу бросить камень в твой огород. Напротив, понимая твоё состояние, я хочу разрядить сложившуюся напряжённость. Уверен, что у нас есть много общего в мировоззрении. И мне было б интересно в будущем обменяться мнениями.
Я открыт для беседы.  :rolleyes:

Хотя, наверняка эта тема тебе уже будет не интересна.

0

498

Сергей написал(а):
Федот написал(а):

Понимание не зависит от желания, а лишь говорит о его присутствии или отсутствии как таковом в человеке.

Я говорил несколько об ином аспекте.
Да, собственное понимание не зависит от желания (хотя опять же, как посмотреть).
Но я говорил о желании понять собеседника. Вот оно то и связано, или даже определяет будущее понимание собеседника. И если нет такого желания, - то никогда не возникнет и это понимание.

А собственно, зачем человеку общение? Не для этого ли?  :rolleyes:

Отредактировано Федот (Воскресенье, 1 июля, 2012г. 18:13)

0

499

Федот написал(а):

«Блин, ну вот откуда возник этот вопрос, разве ж я здесь представлял себя спасателем?»  :rolleyes:

Я лишь хотел узнать твоё истинное отношение ко лжи,неискренности и хитрости.(раз уж с лукавством не совсем вышло) :)
Ты сказал...

Федот написал(а):

Сергей написал(а):

Что нас в людях раздражает больше всего?

Лукавство.

Мне это показалось очень интересным.
Как я себе представляю лукавство это прежде всего неискренность,ложь,хитрость прикрытые показным доброжелательством для достижения своих  целей.
Ты согласен с таким определением?
А потом я спросил, что именно тебя в нём напрягает...ты ответил-"Да собствено ничего особенного.
Просто личный опыт показывает, - держись от такого человека подальше...  :rolleyes:"
Это меня и озадачило и заставило задавать уже несколько непрямые вопросы.
Особенно меня заинтересовало вот это-

Федот написал(а):

«Если подряд уже который муж бьет ее по морде, то сие наводит на мысль, что причина скрыта не в мужьях, а в морде».

Пардон, за прямоту.    :rolleyes:

Вот я и не понял...лукавство тебя раздражает или нет....и что нужно делать, бить по морде или держаться от таких людей подальше. :)
Возможно насчёт морды было сказано не о лукавых...тогда, что за морда на такое заслуживает?
Если не лукавая то, что на самом деле тогда заслуживает по твоему лукавая?

Федот написал(а):

А теперь представь, каково было мне вчера:

Хорошо. Извини если я некорректно выразился.
Плохого я не хотел.
Впредь я буду задавать тебе более точные вопросы.

Федот написал(а):

Итог – непонимание и разочарование с обеих сторон.

Меня трудно разочаровать...может это уже даже невозможно.

Федот написал(а):

Уверен, что у нас есть много общего в мировоззрении.

Честно говоря сомневаюсь. Раньше я бы с тобой согласился,а теперь знаю, что это не так.

Федот написал(а):

Я открыт для беседы.  :rolleyes:

Взаимно. :)

Федот написал(а):

Хотя, наверняка эта тема тебе уже будет не интересна.

У меня всегда тема одна-развитие и совершенствование человеческой психики.
Хочу разобраться в последовательности-если она вообще существует). Так, что мне интересно.

Федот написал(а):

А собственно, зачем человеку общение? Не для этого ли?  :rolleyes:

У каждого цель своя. Моя очень проста-узнать истинное отношение человека, а не заявленное.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 1 июля, 2012г. 20:09)

0

500

Сергей написал(а):

У каждого цель своя. Моя очень проста-узнать истинное отношение человека, а не заявленное.

Понятно, проверка на вшивость была, значит. Нет, всё правильно, какой разговор, нужно же выяснить что за человек перед тобой. Только вот метод, извини конечно, но с душком он у тебя какой-то, вероломный.
Ты, Сергей наверное умён, может даже умён дьявольски, умело цитируешь мудрые тексты и священные писания, но только я что-то засомневался, ведомо тебе или нет что такое хорошо и что такое плохо.
А, за искренность твою в этом посте спасибо. Это признание с твоей стороны, можно сказать, - есть смелость (хотя, может и ещё что-то). А ведь мог бы и промолчать, скрыть, и тогда мне бы пришлось ещё долго гадать, сомневаться, что ж это было, так это или не так, мучиться, может ли такое быть или нет. А так вот она – ясность. Получается, что и для меня полезность есть.
Так что, Сергей, искреннее тебе СПАСИБО. Уж не знаю как ты воспримешь эту благодарность  , хотя… какая разница. Ибо теперь я уже не сомневаюсь в том, что разочаровать тебя невозможно.
А ведь я сразу, спинным мозгом это почувствовал, вот только в чём же тут дело никак не мог понять. Ну да ладно, дело прошлое, выясненное, точки расставлены, - объяснения уже бессмысленны.

А я вот разочаровываюсь. И остаётся осадок. Пойду уж душ приму.

0