Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 581 страница 590 из 1033

581

Владимир53 написал(а):

Что за чушь...«Возлюби ближнего, как самого себя...это написано для евреев в заповедях моисейских...че ты путаешь мил человек..там предписано евреям любить евреев и не более...зачем вы передеоргиваете...Танах писан не для гоев...
Втор.16:20

Новый Завет, Евангелие от Матфея, глава 22 стих 36-39:
36 Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою   твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

0

582

Авиценна написал(а):

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою   твоею и всем разумением твоим:

Но не Иегову и Яхве... это  языческий божок иудейской секты...про кого разговор то???

-1

583

Владимир53 написал(а):

Но не Иегову и Яхве... это  языческий божок иудейской секты...про кого разговор то???
            Подпись автора

Бог един, а я Христа исповедую. В Иегове и Яхве не разбираюсь.

Отредактировано Авиценна (Понедельник, 1 октября, 2012г. 03:44)

0

584

Авиценна написал(а):

Кто твой ближний???
И почему не сказано возлюби Всех людей???...если уж ты наверняка начнёшь цитировать своих учителей. :)
Как ты понимаешь притчу о неверном управителе?
Почему когда за столом в Иуду вошёл сатана Иисус сказал......???
30Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
...а?
Да и пророчество о 30 сребрениках из ветхого завета помнишь?
Перечитай его внимательнее и скажи...мне...о чём оно?

Отредактировано Сергей (Понедельник, 1 октября, 2012г. 08:12)

+1

585

Может насолили? Моисей напрмер, который уничтожал целые народы... Если таковая личность историческая...

St.Luna написал(а):

И если они Избранный Народ-почему их все время мочат.

так что же это за народ такой.

Далеко не надо ходить... Почитайте Тору...
Или если в частности, то "Куцур Шульхан Арух"...  Там ещё оцензурена она...
А ведь набожные евреи соблюдают всё что там написано...

Сами яму выкопали, сами упали...

Отредактировано Белый Волк (Понедельник, 1 октября, 2012г. 08:19)

0

586

Сергей написал(а):

если уж ты наверняка начнёшь цитировать своих учителей.

Вот, что я думаю..."твоим учителям как и тебе всё в притчах будет." :)
Ибо ..." Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы."

0

587

Авиценна написал(а):

Бог един, а я Христа исповедую.

Надеюсь Распятого? :)
Или ходившего по земле? :(
Или тебе всё одно?

0

588

Сергей написал(а):

Авиценна написал(а):

Кто твой ближний???

Новый завет, Евангелие от Луки, глава 10, «притча о добром Самарянине»
Все действующие лица – евреи, самарянин – язычник.
25 И вот один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? Как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

0

589

Авиценна написал(а):

Все действующие лица – евреи,

...правильно...итак...что символизирует еврей???

Авиценна написал(а):

самарянин – язычник.

...правильно...что символизирует язычник???

Авиценна написал(а):

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

...тоже правильно...
Итак...Кто твой ближний???
----------------------------------
(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
...так...о ком говорил Иисус?...или ты считаешь он дал заповедь "люби только тех кто делает добро?" и тут же "возлюби врага своего?"
Улавливаешь?

Отредактировано Сергей (Понедельник, 1 октября, 2012г. 15:40)

0

590

Специально для гостя: заметил, что ты появляешься на форуме в одно то время...когда я появляюсь в любое время...ты зачем здесь гостем??? регистрируйся или вали отсюда...

0