Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 601 страница 610 из 1033

601

Psychosocial написал(а):

Есть вариант, что все мы от одного создателя, а различия по цвету кожи нам сделали искусственно, для каждого района земли, чтобы легче проходила адаптация.

Различия по цвету кожи часто связаны с различиями внутри головы, правда не всегда.
Ну и есть разные классы/профессии людей с одним цветом кожи. Всё сложно.

0

602

Сергей написал(а):

(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.
...так...о ком говорил Иисус?...или ты считаешь он дал заповедь "люби только тех кто делает добро?" и тут же "возлюби врага своего?"
Улавливаешь?

Я человек простой, мощным интеллектом не обременен, поэтому все за чистую монету принимаю. И так как предубеждений против кого-либо не имею, то понимаю эту притчу так:
Некому еврею, избитому разбойниками близким оказался тот человек, который в обычной ситуации считался бы для него врагом. Самаряне и евреи ненавидели друг друга. Это как палестинцы и евреи в наше время. А свои соплеменники оказались предателями. Притча говорит о том, что твоим близким может оказаться и твой ярый враг.
А ведь жизнь и вправду полна таких ситуаций, когда ярые враги становятся самыми близкими людьми. Среди любой национальности есть люди благородные и достойные. Хотя равнодушных и негодяев гораздо больше. Не знаю как там у евреев, а в России это именно так. Равнодушие стало повсеместным явлением у нас.

+1

603

Авиценна написал(а):

Я человек простой,

...это хорошо.

Авиценна написал(а):

, мощным интеллектом не обременен,

...что значит мощным, что ты имел ввиду?...уточни.

Авиценна написал(а):

И так как предубеждений против кого-либо не имею,

...хорошо если так...надеюсь ты будешь не против если я проверю? :)

Авиценна написал(а):

Притча говорит о том, что твоим близким может оказаться и твой ярый враг.

...другими словами...держи друзей....а врагов ещё ближе? :)

0

604

Psychosocial написал(а):

Авиценна написал(а):
Ты по моему в терминах запутался, ты путаешь национализм с нацизмом. То о чем ты говоришь в первом варианте и во втором, это все одно - национализм.

Национализм. - Идеологически и психологически оформленная социальная, политическая и юридическая практика обособления и противопоставленная одной нации другой. В основе национализма лежат практические действия и идеи, направленные на обеспечение экономических, культурных, политических и юридических преимуществ одной нации по отношению к другим, сопровождаемые пропагандой национального превосходства и национальной исключительности. Наиболее крайней, реакционной, агрессивной формой национализма являются шовинизм и расизм, проповедующие неприязнь и ненависть одних народов к другим. Они являются источниками конфликтов, вражды и войн между народами.
Я исхожу из советского понятия национализма, как человек, выросший в СССР. Мне это понятие близко. Хотя, с приходом капитализма, сейчас народам бывшего СССР навязывается новое понятие национализма, как синоним патриотизма. Делается это понятно для чего и понятно кем. Западу выгодно иметь на месте России, Украины и Казахстана, территорию, подобную Африке. Маленькими государствами легче манипулировать, поддерживать там низкий уровень жизни и задарма выкачивать природные ресурсы. Планета с трудом кормит Западные страны и никому лишний нахлебник в лице славян и среднеазиатских государств не нужен. Здесь, как и в Африке планируется создать множество государств, постоянно конфликтующих друг с другом, с низким уровнем образования и материального благосостояния. Лучшего оружия, чем национализм для этого трудно придумать. Национализм – это бомба, которая закладывается под будущий взрыв и распад государств. А фитилем станет приход  к власти очередного слабого руководителя типа Николая II или Горбачева. Произойдет это сразу же после ухода Путина. Сейчас пока на нем все держится.

+1

605

Авиценна написал(а):

Я человек

Человек звучит гордо! :)
Скажи ...в чём смысл твоей жизни?

0

606

Авиценна написал(а):

Равнодушие стало повсеместным явлением у нас.

...думаешь совсем всё так плохо?
...вот например..."всё, что нам помогает-делает нас беспомощнее"...
или..."всё совершенное гибнет в тепличных условиях"...
Вот возьми к примеру самого себя...ты скорбишь по этому поводу...становишься лучше...твоя жизнь более осмыслена...готов даже наверное людям помогать и т.д... :)
Ну...по крайней мере пока. :D

0

607

Сергей написал(а):

...что значит мощным, что ты имел ввиду?...уточни.

Я не могу так глубоко копать и поэтому не все вопросы и намеки понимаю. Поэтому извените, что не отвечаю на все вопросы. А может здесь на форуме нельзя слишком откровенничать?

0

608

Авиценна написал(а):

Я не могу так глубоко копать и поэтому не все вопросы и намеки понимаю. Поэтому извените, что не отвечаю на все вопросы. А может здесь на форуме нельзя слишком откровенничать?

Если тебе непонятен какой либо из вопросов -не стесняйся.
Откровенничать или нет -решать тебе.
...другое дело зачем ты здесь? ...чтобы донести свои взгляды,проверить их, или ты всё ещё ищешь?
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем. (от Фомы) :)

0

609

Авиценна написал(а):

Я не могу так глубоко копать

...предпочитаешь не зрить в корень и не видеть суть или прочитал, что нужно быть скудоумным?
......не дурак ты точно.

0

610

Сергей написал(а):

...другое дело зачем ты здесь? ...чтобы донести свои взгляды, проверить их, или ты всё ещё ищешь?
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем. (от Фомы)

Все так. Вобщем-то, и добавить нечего. Разве что: «За державу обидно». Старых ориентиров нет, а новые – каждый сам ищет. Как в той опере: «потерянное поколенье – мы в одиночку к истине идем.»

0