Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 611 страница 620 из 1033

611

Авиценна написал(а):

каждый сам ищет. Как в той опере: «потерянное поколенье – мы в одиночку к истине идем.»

...Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
...и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
...…какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет...
...Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся...
...или...много званых, но мало избранных...
и т.д. :)

0

612

Psychosocial написал(а):

Есть вариант, что все мы от одного создателя, а различия по цвету кожи нам сделали искусственно, для каждого района земли, чтобы легче проходила адаптация.

Что  бы легче было отличать друг от друга...:D

0

613

Авиценна написал(а):

Притча говорит о том, что твоим близким может оказаться и твой ярый враг.

И наоборот...предают только свои...ищи друзей своих, среди врагов своих...о чем это говорит? Не верь никому!!!

0

614

Авиценна написал(а):

Хотя, с приходом капитализма, сейчас народам бывшего СССР навязывается новое понятие национализма, как синоним патриотизма.

Национализм был всегда...синоним-любовь к своему народу/нации/этносу...в России национализм приравнивают к русскому фашизму...зачем?  если русские обьединяться под флагом национализма...то это не понравится  власть предержащим...сегодня которые у власти и не только им...

0

615

Владимир53 написал(а):

Авиценна написал(а):

Хотя, с приходом капитализма, сейчас народам бывшего СССР навязывается новое понятие национализма, как синоним патриотизма.

Национализм был всегда...синоним-любовь к своему народу/нации/этносу...в России национализм приравнивают к русскому фашизму...зачем?  если русские обьединятся под флагом национализма...то это не понравится  власть предержащим...сегодня которые у власти и не только им...

Не всегда. Я в прошлый раз приводил советское определение национализма из БСЭ. После 91г. появилось новое определение национализма, приравнивающее его к патриотизму. Согласен, что национализм не всегда приятен власти. Что хорошего, когда твои дети недолюбливают друг друга. Рано или поздно обязательно передерутся. Это всегда выгодно внешним силам. Когда твой враг слаб – это всегда приятно и выгодно. В случае чего на этом и сыграть легко можно.
Национализм подобен спичкам, которые вроде никому и не мешают, но с помощью одной спички можно спалить целую деревню. На немецком национализме родилась вторая мировая война. Поэтому не так уж безобиден национализм и лучше бы оставить понятие патриотизма. Любовь к родине безопасней, чем чувство национального превосходства. Немцы сначала начали считать себя высшей расой, затем перешли к презрению по отношению к евреям и славянам, а затем и к геноциду этих народов. То же самое обязательно происходит с любым чувством превосходства. Такова человеческая природа, если человека понесло, то уже так просто не остановишь, только дубиной.
Извините за помпезность. Исправлюсь со временем.

0

616

Авиценна написал(а):

Немцы сначала начали считать себя высшей расой, затем перешли к презрению по отношению к евреям и славянам, а затем и к геноциду этих народов.

Да сами немцы никогда бы до этого не додумались бы...им дали эту идею, что бы поднять их на войну...все войны имеют эконимические причины...но нужно и направить массы на ратное дело и оправдать убийства...дать основание для этого...вот и пошел в ход лозунг о превосходстве немецкой рассы...всем понравилось...С нами бог!...так было и в гражданскую войну...натравили славян друг на друга...а поимели выгоду другие...в кожанках которые комиссарами были...

0

617

Владимир53 написал(а):

Да сами немцы никогда бы до этого не додумались бы...им дали эту идею, что бы поднять их на войну...все войны имеют эконимические причины...но нужно и направить массы на ратное дело и оправдать убийства...дать основание для этого...вот и пошел в ход лозунг о превосходстве немецкой рассы...всем понравилось...С нами бог!...так было и в гражданскую войну...натравили славян друг на друга...а поимели выгоду другие...в кожанках которые комиссарами были...
Втор.16:20

Немцы бы сами точно до такого маразма без посторонней помощи не дошли. В СССР тоже себя от этого маразма берегли. Но находятся люди за бугром, которые вытаскивают из глубин нашего подсознания эти идеи и никто ничего не может сделать. Национализм-то в России как на дрожжах растет. Уже потихоньку убивать начали на национальной почве. А ноги-то из США растут. Идея коммунизма тоже оттуда финансировалась. Правда, коммунизм с патриотизмом мне более симпатичен, чем капитализм с национализмом.

0

618

Авиценна написал(а):

Национализм-то в России как на дрожжах растет.

Почему ты боишься этого слова...определение национализма базируется на двух   терминах: «государство» и «нация».
государство - это такая организация внутри общества, которая владеет монополией на законное насилие.
Два человека принадлежат к одной нации лишь только в том случае, если их объединяет одна культура, которая в свою очередь понимается как система идей, условных знаков, связей, способов поведения и общения.

0

619

Владимир53 написал(а):

Почему ты боишься этого слова...определение национализма базируется на двух   терминах: «государство» и «нация».
государство - это такая организация внутри общества, которая владеет монополией на законное насилие.
Два человека принадлежат к одной нации лишь только в том случае, если их объединяет одна культура, которая в свою очередь понимается как система идей, условных знаков, связей, способов поведения и общения.

Да, верно, боюсь. Боюсь, как боятся оружия. Национализм – это самое настоящее оружие. С одной стороны оно неплохо для защиты, а с другой стороны, и застрелиться можно при неумелом обращении или в состоянии ярости. Одно дело, когда оно у тебя просто на стене висит и никому не мешает. Но ведь у нас на планете есть замечательный западный сосед, который постоянно заходит к тебе домой, снимает со стены это ружье и учит твоих самых непоседливых детей, как надо обращаться с этим оружием, как из него стрелять. И делает он это не просто так. Я считаю, что лучше вообще не иметь никакого оружия, если есть малейший риск несчастного случая.
Для того чтобы любить родину и свой народ достаточно быть просто патриотом, т.е. любить землю на которой живешь, любить и знать свою культуру, историю. И при этом еще лучше, когда уважаешь культуру и историю других народов. Россия всегда этим была сильна, поэтому и притягивала к себе другие народы. СССР тоже была приверженцем патриотизма. А вот современную российскую власть в упор не пойму. Зачем она рубит сук, на котором сидит? Ведь это потенциальный распад государства. Они наивно полагают, что так им легче будет людьми управлять. А в случае чего, их деньги и семьи уже давно за бугром находятся. Поэтому я не сторонник капитализма.
Государство – а от государства никуда не денешься. Необходимое зло. Если есть территория, то без государства никак не обойтись. Без национализма можно жить, а без государства не проживешь. Евреи мудро поступили, когда решили без своего государства существовать. 2000 лет по чужим хатам ютились. Ждали, когда мировой бардак и войны закончатся.  Вот сейчас, наконец, решились тоже обзавестись государством, предварительно захватив управление на половине планеты. Да и то, наверное, пожалели. Устали уже арабов разводить. Того гляди, плюнут на свой Израиль и обратно в США и Европу переселятся.

Отредактировано Авиценна (Вторник, 2 октября, 2012г. 17:03)

+1

620

Авиценна написал(а):

Я считаю, что лучше вообще не иметь никакого оружия

Жалкий пацифист и толераст

0