Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 761 страница 770 из 1033

761

Algebroid написал(а):

-
сообщение продублировал движок форума. стёр повторение.

Отредактировано Algebroid (Сегодня 06:00)

Это не движок, это твой бог дублирует твои мысли...а ты пророком у него???

0

762

Ветер и вера написал(а):

Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его.
Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит
распространяющих нечестие.

Да поможет мусульманам в этом деле Аллах...потушить нужно навсегда...как тушать пожары на буровых...

0

763

prah написал(а):

Авиценна написал(а):
Здесь преобладает взгляд на Бога, как что-то придуманное какими-то людьми для управления миром

Не согласен.
Ваш взгляд - взгляд, рассуждающий исходя из некой статистики, для Вас оказавшейся важной…

Религия - это не проявление чего-то "внутреннего", а навязанная сверху идеология…

Мой взгляд – взгляд глубоко верующего, который считает, что над всем стоит Бог, в том числе и над евреями. А для Бога все люди равны, просто одних приходится учить больше, чем других. Если вы атеист, то для Вас такая позиция, естественно абсурдна, и я это прекрасно понимаю, т.к. сам 40 лет был атеистом. С точки зрения верующего, ни у какого народа нет монополии на Бога. И евреи здесь не исключение. Религия действительно сверху навязана Богом. И она не может быть навязана людьми. По крайней мере, надолго. То, что навязывается людьми, обычно долго не существует. Невозможно заставить людей ездить только на жигулях, когда они попробовали ездить на японских и европейских машинах. А с религией именно это и происходит. Мы уже тысячи лет следуем древним устаревшим учениям, хотя уже придумано много прогрессивных. Все равно, какая-то сила отбрасывает эти новые веяния, и люди миллионами следуют к традиционным религиям. Коммунистическая идеология продержалась около 100 лет и была отторгнута людьми, хотя в своей основе коммунистическая мораль – очень прогрессивна и человеколюбива. Не приняло эту мораль человечество, ибо коммунистическая мораль скомпрометировала себя алчными и недалекими вождями. Коммунизм – это атеистическая гордыня человечества и Бог наказал Россию за эту гордыню, развалив СССР руками американцев. Бог уже дал нам свои законы в виде заповедей. «Соблюдайте их, и у вас все будет в порядке. А вы тут свои взамен придумываете. Вот и получите за гордыню». Заповедей-то у Христиан немного, не такое уж и тяжелое бремя. Посмотрите на бедных иудеев, которым надо более 500 заповедей соблюсти.

0

764

Авиценна написал(а):

Мой взгляд – взгляд глубоко верующего

Этим всё сказано.
Там где Вы видите Божий промысел, я вижу борьбу за власть любой ценой и моря крови.
А феномен христианства - в постоянной поддержке властьдержащих. Опыт прекращения финансирования РПЦ у нас был вполне показательным. А теперь это преподносится как "гонения"..
Современный опыт западных стран - тоже достаточно ярок: из церквей делают библиотеки и дет. дома. Это важнее для общества, чем ролевые игры.
А у нас попы - как с цепи сорвались. Что власть, что духовенство - на другой планете живут. И плевать им на народ, причём показательно так, с оттяжкой и смаком.

Я не атеист, скорее агностик, но не видеть творящийся на религиозной почве беспредел - преступление.
"Мы не унаследовали Землю от наших родителей, мы одолжили её у наших детей" (С) - этого нет в "священном писании". Зато есть "убей неверного".
Т н заповеди - это законы любого здравомыслящего общества - повторяюсь.. и религии тут не при чём. Они их просто приватизировали. Подпись поставили под мудростью вековой.
Сами, понять и принять сию мудрость, не удосужившись..

Авиценна написал(а):

Коммунистическая идеология продержалась около 100 лет и была отторгнута людьми

Не людьми, а коммерсантами, спекулянтами и спонсорами религии. Всё теми же властьдержащими.
Людей у нас давно никто ни о чём не спрашивает.

+2

765

Авиценна написал(а):

Посмотрите на бедных иудеев, которым надо более 500 заповедей соблюсти.

А за что вы любите евреев??

0

766

Авиценна написал(а):

и я это прекрасно понимаю, т.к. сам 40 лет был атеистом.

Да не были вы атеистом...вам завтра скажут что ислам это религия передовая, а христианство дряхлая и вы тут же переметнетесь к ним...предавши однажды, предаст и во второй и в третий раз...

0

767

prah написал(а): Там где Вы видите Божий промысел, я вижу борьбу за власть любой ценой и моря крови.
А феномен христианства - в постоянной поддержке властьдержащих. Опыт прекращения финансирования РПЦ у нас был вполне показательным. А теперь это преподносится как "гонения"..
Современный опыт западных стран - тоже достаточно ярок: из церквей делают библиотеки и дет. дома. Это важнее для общества, чем ролевые игры.
А у нас попы - как с цепи сорвались. Что власть, что духовенство - на другой планете живут. И плевать им на народ, причём показательно так, с оттяжкой и смаком.

Я не атеист, скорее агностик, но не видеть творящийся на религиозной почве беспредел - преступление.
"Мы не унаследовали Землю от наших родителей, мы одолжили её у наших детей" (С) - этого нет в "священном писании". Зато есть "убей неверного".
Т н заповеди - это законы любого здравомыслящего общества - повторяюсь.. и религии тут не при чём. Они их просто приватизировали. Подпись поставили под мудростью вековой.
Сами, понять и принять сию мудрость, не удосужившись..

Абсолютно со всем согласен, что Вы написали. Думаете, что верующие не видят того, о чем вы говорите? Прекрасно видят. Оттого, что в школах продают наркотики, люди не перестают водить туда своих детей. Священнослужители – это не боги, а такие же грешные люди. Пока существуют люди, всегда будут иметь место ересь и грехопадение. Праведников всегда было гораздо меньше грешников, поэтому Ваша правота, наверное, всегда будет более понятна людям, чем моя. Я тоже вижу, как развращаются традиционные церкви, и в какую ересь они впали. Религия, действительно, превратилась в служанку власти. Но параллельно со всем этим церковь несет и свою главную функцию. Не каждый священнослужитель может устоять против давления или соблазнов власти, а на самом деле стойких единицы. Не взря Иисус напутствовал апостолам, «когда идете проповедовать, не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в пояса, ни второй одежды, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания». Я убежден, что настоящая церковь не должна иметь серьезной собственности, ибо при этом она становится зависимой от мирских обстоятельств. Все эти храмы, иконы, золотые украшения, дорогие одежды, дорогие автомобили делают церковь зависимой от мира больше, чем от Бога. Многие протестантские церкви, кстати, так и делают. Они не имеют собственных храмов, а просто арендуют помещения или собираются на квартирах. И нынешней российской власти не очень-то это нравится. Протестантам не очень уютно в России. Но Бога чаще всего можно найти именно у протестантов. Чудеса исцеления и прочие знамения я лично наблюдал только у баптистов и пятидесятников. Поэтому христианство сейчас и растет преимущественно за счет этих конфессий, особенно «пятидесятников». Богу тоже все меньше нравятся традиционные конфессии, уже давно далеко отошедшие от соблюдения Священного писания и поэтому Он создает новые. В мире сейчас идет процесс создания новых духовных христианских центров. Это Китай, Южная Корея, Бразилия. Уж не поэтому ли так стремительно идет развитие этих стран? Зато застой и деградация там, где власть приватизировала религию. Если в Китае, Бразилии и Южной Корее власть также захочет приватизировать религию, то с этими странами произойдет тоже, что и с Россией. Они вновь будут отброшены на периферию развития цивилизации.

prah написал(а):

Авиценна написал(а):
Коммунистическая идеология продержалась около 100 лет и была отторгнута людьми

Не людьми, а коммерсантами, спекулянтами и спонсорами религии. Всё теми же властьдержащими.
Людей у нас давно никто ни о чём не спрашивает.

Коммерсанты, спекулянты, спонсоры религии – разве не те же люди? Это наши соотечественники, бывшие одноклассники, друзья детства. Кто из людей, даже очень хороших, получив деньги и власть, устоял против искушений? Простые люди не так просты. Путин и Ельцин в детстве прекрасными друзьями были для своих товарищей и учились на отлично. А получив власть, стали разрушителями самого главного достояния России – интеллектуального потенциала, системы образования и нравственности. И все это ради сохранения собственной власти и наворованного богатства. Если власть от Бога, как утверждает религия, то у Бога явно проблема с  кадрами. Кто руководил коллективом, знает, как тяжело подобрать нужного человека. И чем выше должность, тем меньше достойных. Власть плоха от того, что не те люди на должность попали. А достойных, похоже, пока никого нет.

0

768

Авиценна

насчёт тех же наркотиков - всё не так плохо. молодёжь можно и уберечь.
интеллект в россии остался
а вот и дела похуже
то, что нет производства - нет рабочих рук - результат послеперестроечной революции
в россии есть нефть и газ, остальное завозится
госплан и впк перестали работать
а для того, чтобы произвечти технологичный товар, нужна организованность
события могут развиваться по греческому и испанскому сценарию
госкредиты госдолг

Отредактировано Algebroid (Пятница, 12 октября, 2012г. 21:03)

0

769

Владимир53 написал(а):

А за что вы любите евреев??

Ну, я пока не дорос до такой духовной высоты. Достаточно того, что у меня к ним нет ненависти и осуждения. А это тоже немало.
Всех людей может только Бог любить.

Владимир53 написал(а):

Авиценна написал(а):

и я это прекрасно понимаю, т.к. сам 40 лет был атеистом.

Да не были вы атеистом...вам завтра скажут что ислам это религия передовая, а христианство дряхлая и вы тут же переметнетесь к ним...предавши однажды, предаст и во второй и в третий раз...

Такие тоже есть. Но это не верующие, а полуверующие. Таких на зонах и в тюрьмах много. Они пока сидят - в Бога верят, а как на свободу выходят о Боге и забывают. Настоящая Вера – это второе рождение человека. Но уже духовное. А из кого Бог выбирает такого человека? Конечно же, в основном из атеистов. Так можно всех верующих в предатели записать. Убедить взрослого неверующего человека в существовании Бога практически невозможно. Переубедить уже верующего христианина или мусульманина невозможно в принципе. Это уже 1000 раз проверено. Не человек решает быть ему верующим или нет, а Бог. Я знал хороших людей, которые пытались поверить в Бога, но так и умерли неверующими. Я понимаю, что есть вещи для многих непонятные. И знаю, что ненависть или неприятие таких вещей, еще дальше уводит человека от понимания. Поэтому лучшая позиция, когда чего-то не понимаешь, уважать то, что пока не удается понять или, на худой конец, остаться равнодушным. Тогда рано или поздно человеку это откроется. Это уже чистая психология.

0

770

Algebroid написал(а):

насчёт тех же наркотиков - всё не так плохо. молодёжь можно и уберечь.
интеллект в россии остался
а вот и дела похуже
то, что нет производства - нет рабочих рук - результат послеперестроечной революции
в россии есть нефть и газ, остальное завозится
госплан и впк перестали работать
а для того, чтобы произвечти технологичный товар, нужна организованность
события могут развиваться по греческому и испанскому сценарию
госкредиты госдолг

Вопрос очень интересный и у меня на него есть ответ. Один с точки зрения верующего, а второй с материалистической точки зрения.
Я отвечу с материалистической точки зрения, ибо на духовном уровне, чувствую, у людей признаки аллергии начинаются. Давайте рассуждать логически. Страну можно сравнить с большим предприятием или организацией. И если организация плохо работает, то там, во-первых, плохой руководитель, а во вторых, – дефицит хороших кадров. Деньгами такому плохому предприятию бесполезно помогать, пока не поменяешь начальника. Деньги на таком предприятии будут только разворовываться и коррупция будет процветать, т.к. плохие кадры не умеют ни производить, ни решать проблем, а только воровать.
Поэтому с утверждением, что в «России интеллект остался» я бы не торопился. Интеллектуальный ресурс из России уже давно вывезен, а нового производится в преступно мизерных для такой огромной и сложной страны количествах. Наши школьники по своему умственному развитию уже как несколько лет находятся на уровне развития школьников арабских стран. И это официальные данные. Еще в конце прошлого века по своему развитию наши ребята находились в одном ряду с европейцами, а теперь опустились дальше некуда. У нас нет людей способных строить современное будущее, потому что государство не занимается их выращиванием. Наше государство тупо занимается добычей природных ископаемых, их продажей, и на это мы сейчас живем. У нас не хватает кадров не только для бизнеса, но и для медицины, армии, правоохранительных органов, органов государственного управления. Сам Медведев недавно жаловался на нехватку толковых кадров для своего аппарата. Катастрофическая нехватка кадров приводит к проблемам во всех сферах жизни. Это и проблемы ЖКХ, и плохие дороги, и падающие спутники, и отвратительная медицина, и плохое образование, и низкая производительность труда и т.д. Одними деньгами страну не поднять, к деньгам еще мозги надо приложить. Поэтому мы сейчас способны только на то, чтобы жить на нефтяные деньги и покупать себе красивые и дорогие вещи, производимые по всему миру. Вы скажете, что у нас самое большое число ВУЗов в мире. Это правда, ВУЗов больше в 10 раз, чем было в СССР. Но это все «дурилки картонные». В ПТУ раньше образование лучше давали, чем сейчас в этих липовых ВУЗах. В России уже давно существует понятие как «инфляция образования» и бизнесмены российским дипломам не доверяют. Европейский или китайский диплом – это действительно образование, российский – просто бумажка. Высокоразвитое государство только мозгами строится, а не киркой и лопатой. Так что забудьте про великую страну, а живите, не напрягая мозги за счет дарованного природой. Ведь в Африке живут и ничего. Африка ведь тоже очень богата природными ресурсами. Только у них Путина, нет, чтобы более-менее справедливо распределять доходы от этих ресурсов. Чем мне всегда нравились евреи? Тем, что они оставались умным народом, даже в самые тяжелые времена. А Россия умнела или резко глупела в зависимости от того, кто приходил к власти.

0