Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 771 страница 780 из 1033

771

Владимир53 написал(а):

А за что вы любите евреев??

Евреи двигатели науки и медицины.

0

772

Владимир53 написал(а):

Да не были вы атеистом

Мы все были атеистами кто родились в СССР, но некоторые люди умеют рассуждать и менять мнение,  а некоторым как вдолбили в детстве Атеизм, так они с этим Атеизмом и сойдут в могилу.

0

773

"Народ, который имеет лучшие школы, — первый народ; если он не таков сегодня, он станет таким завтра".
видный деятель французского образования Жюль Симон (1814 — 1896).

0

774

Авиценна написал(а):

"Народ, который имеет лучшие школы, — первый народ; если он не таков сегодня, он станет таким завтра".

Мне трудно вас понять.
С одной стороны, вы ратуете за развитие образования. С другой, христианин, да поди ещё и православный. А в какие это времена церковь развивала науку? Читать-писать учили, да. Чтоб писания читали и 10% высчитать могли. И то не всех и не во все времена.
Иезуиты ещё.
Но они не православные.

Слышали уже анекдот про то, почему спутники стали падать?!
А это они потому, что в школах астрономию отменили, а православие ввели. Вот спутники и бьются о небесную твердь. :)

+1

775

Авиценна

РФ - светское государство.
Проявления религиозных потребностей - либо дома, либо в специальных для этого местах (крестные ходы, жертвоприношения, проповеди и т п). Христианам, иудеям и магометянам - жёсткий запрет ростовщичества (беспроцентные счета в банках и т п). Каждому - по провозглашаемым их религией ограничениям и канонам. Финансовые доходы - внутри конфессионные пожертвования (десятина) и ремесленничество. Со всеми налогами и фин. отчётами. Всё - в пределах Конституции и с упором на соблюдение прав граждан (без оглядок на вероисповедание).

Как думаете, много останется священников и паствы с такими ограничениями?
Может быть это и есть единственно правильные меры, естественный отбор, так сказать?

А про Бога, я придерживаюсь принципа "Определять Бога - отрицать Бога".

Авиценна написал(а):

Коммерсанты, спекулянты, спонсоры религии – разве не те же люди? Это наши соотечественники, бывшие одноклассники, друзья детства. Кто из людей, даже очень хороших, получив деньги и власть, устоял против искушений?

Грех прихватизации  :)
Вот эти люди, по религиозной философии, являются, типа, "избранники Божие". Почему? Потому что башляют кому надо.. индульгенция у них.
Кто больше наворовал - тот и избранник.

Россия установила рекорд по неравенству доходов населения

Показатель имущественного неравенства в России является самым высоким в мире, за исключением разве что малых народов Карибского бассейна, рядом с которыми нередко селятся самые богатые люди планеты. Такой вывод делается в докладе Global Wealth Report, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse,

Совокупное богатство миллиардеров планеты составляет менее 2% всемирного богатства, в то же время в России около 100 миллиардеров владеют третью всех активов. В настоящее время в России насчитывается 1950 людей, чье состояние превышает 50 млн долларов. Если сравнивать со странами БРИК, то в Индии насчитывается 1550 обладателей подобного состояния, в Бразилии - полторы тысячи. Наибольшее число людей с состоянием более 50 млн долларов живет в Северной Америке - 40 тысяч, пишут "Новые известия".

А в Европе богачей меньше почти вдвое - 22 тысячи. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (не считая Китая и Индии) - 12,8 тысячи состоятельных людей.

"Во время переходного периода были надежды, что Россия будет превращаться в страну с высокодоходной экономикой и с высококвалифицированной рабочей силой, сохранив при этом сильную социальную защиту, унаследованную от советских времен. То, что произошло на данный момент - это пародия", - пишут авторы доклада.

Причина усугубляющегося неравенства в стране - "плохая наследственность", развившаяся в 90-е годы, считает профессор кафедры прикладной макроэкономики ВШЭ Игорь Николаев.

"Тогда на фоне приватизации, которую трудно назвать "чистой", в стране появилась масса людей, которые довольно быстро и сильно разбогатели", - отмечает собеседник издания. Кроме того, по мнению экономиста, проблему неравенства обостряют тотальная коррупция, а также плоская шкала подоходного налога, которая сейчас перестала себя оправдывать.

12 октября 2012 г., 13:46
источник

До поры до времени, я честно старался видеть в церквях что-то важное и полезное для общества.
Наивным был, доверчивым. Уважал слово поповское.. (происходило это, в аккурат перед развалом СССР)
А закончилось, когда дошли руки до "священных писаний", изучения ошмётков от древних мистерий, палеонтологии и археологии.
Библия оказалась компиляцией из символизма мистерий, слова поповские - откровенной ложью и невежеством, а сами "традиционные религии" (авраамические) - тем, что сами они величают страшным словом "секта" (Иудаизма).

Знание разорвет цепи рабства. Плакат А.Радакова 1920 г.

http://s1.uploads.ru/vVMWN.jpg

Вера - это естественно и иногда даже прекрасно.
Религия - это хоспис разума, и зачастую откровенное зло.

+1

776

Василий написал(а):

анекдот про то, почему спутники стали падать?!
А это они потому, что в школах астрономию отменили, а православие ввели. Вот спутники и бьются о небесную твердь.

Пока что, новых спутников при новом образовании ни одного не построили..
А на небесную твердь натыкаются, потому что "святой" водой опрысканы. 
:glasses:

+2

777

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):

Мне трудно вас понять.
С одной стороны, вы ратуете за развитие образования. С другой, христианин, да поди ещё и православный. А в какие это времена церковь развивала науку? Читать-писать учили, да. Чтоб писания читали и 10% высчитать могли. И то не всех и не во все времена.
Иезуиты ещё.
Но они не православные.

Слышали уже анекдот про то, почему спутники стали падать?!
А это они потому, что в школах астрономию отменили, а православие ввели. Вот спутники и бьются о небесную твердь.

Бог науке не помеха.  Не припомню, чтобы Вера кому-то думать мешала. Наоборот, Вера расширяет сознание человека, усиливает его интуицию. Кому, например, когда-то мешала Библия – книга редкой мудрости и глубины. В ней истинные события переплетаются с притчами и аллегориями. Чтение не для слабых умов. Истинная Вера усиливает интеллект, а не ослабляет его. Это я даже по себе могу сказать. Когда стал верующим, только тогда меня стали хорошие идеи посещать, связанные с моей работой. И зарабатываю сейчас в несколько раз больше, чем когда атеистом был. Можете не верить в это, но Бог действительно помогает. Да на тех же евреев посмотрите. Им даже и в голову не приходит, что религия – это тормоз научного прогресса. В еврейских школах, в отличие от других народов, два и даже три религиозных предмета преподается. Для них это не менее важно, чем математика. Значит не просто так все это? Верующие, кстати, и среди ученых есть, и даже среди академиков. И не только в России, но и по всему миру. Говорят, даже ученые Нобелевские лауреаты верующие есть.
А современное православие действительно не способствует  развитию образования и с этим я согласен. Не хотят давать наши попы Слово Божие людям. Поэтому я и перешел к протестантам.  Хотя и в Православии есть умные священники, которые понимают, что народ нуждается в просвещении. Православие нуждается в реформах, уж больно оно устарело и закостенело. Но Богу и православие угодно, раз Бог приводит туда людей. Я с православия начинал, там сначала духовно рос. Но Бог по-настоящему открылся только у протестантов. Протестантизм более интеллектуальная христианская конфессия. Там без Библии никуда. На каждом собрании изучение Библии идет и еще требуют, чтобы дома ее читали. В православии только молитвы и свечи, изучение Библии совершенно необязательно, а некоторые священники даже не приветствуют этого. Меня бы очень устроило, если бы в России было такое же соотношение христианских конфессий как в Финляндии: 85% протестантов и 1% православных. Наверное, и жили бы по-другому. В Финляндии, кстати, религия в школе преподается, как обязательный предмет.  Там, если в школе, например, боле 2х детей-мусульман, то специально в школу приглашается священнослужитель-мусульманин для преподавания.
А насчет того, что спутники падают, сказал сам бывший глава Роскосмоса, когда журналисты задали ему вопрос после очередного падения спутника. Острая нехватка квалифицированных специалистов – был его ответ. После этого его уволили. Похоже, человек запретную тему поднял.

0

778

Авиценна написал(а):

И зарабатываю сейчас в несколько раз больше, чем когда атеистом был. Можете не верить в это, но Бог действительно помогает.

Ну да сказано же: "Обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя и возрадуется"...как то так...грехи отпустят вам если что???

0

779

Авиценна написал(а):

насчет того, что спутники падают, сказал сам бывший глава Роскосмоса, когда журналисты задали ему вопрос после очередного падения спутника. Острая нехватка квалифицированных специалистов – был его ответ. После этого его уволили. Похоже, человек запретную тему поднял.

0

780

prah написал(а):

РФ - светское государство.
Проявления религиозных потребностей - либо дома, либо в специальных для этого местах (крестные ходы, жертвоприношения, проповеди и т п). Христианам, иудеям и магометянам - жёсткий запрет ростовщичества (беспроцентные счета в банках и т п). Каждому - по провозглашаемым их религией ограничениям и канонам. Финансовые доходы - внутри конфессионные пожертвования (десятина) и ремесленничество. Со всеми налогами и фин. отчётами. Всё - в пределах Конституции и с упором на соблюдение прав граждан (без оглядок на вероисповедание).

Как думаете, много останется священников и паствы с такими ограничениями?
Может быть это и есть единственно правильные меры, естественный отбор, так сказать?

До поры до времени, я честно старался видеть в церквях что-то важное и полезное для общества.
Наивным был, доверчивым. Уважал слово поповское.. (происходило это, в аккурат перед развалом СССР)
А закончилось, когда дошли руки до "священных писаний", изучения ошмётков от древних мистерий, палеонтологии и археологии.
Библия оказалась компиляцией из символизма мистерий, слова поповские - откровенной ложью и невежеством, а сами "традиционные религии" (авраамические) - тем, что сами они величают страшным словом "секта" (Иудаизма).

Вера - это естественно и иногда даже прекрасно.
Религия - это хоспис разума, и зачастую откровенное зло.

Я и, думаю, и Бог тоже, с Вами полностью согласится. И даже более того, я бы и храмы отдал под библиотеки, школы, больницы. Мое глубокое убеждение, что священнослужитель должен жить в нищете и ничего своего не иметь. Тогда ему и поверят, и Бог такому священнику помогать будет чудесами и знамениями. Почитайте Новый Завет, Евангелие от Матфея, глава 23,  где Иисус в пух и прах разносит тогдашних священнослужителей. Это уже тогда было проблемой не меньшей, чем сейчас. Иисус прямо предупредил служителей Богу, что с них спросится больше, чем с простых людей и гореть в аду они обязательно будут. Ничего плохого в критике религии нет. Правильно делаете, что критикуете, тем более, что Иисус сам яростно это критиковал. Глумиться и издеваться не надо и в храмах плясать. Для Бога это не приемлемо, как и торговля в храмах.
А насчет церковной десятины? Я в этом до конца не разобрался, может, пропустил, когда читал Библию. В православии, я считаю, вообще ничего не надо жертвовать, очень уж жирно живут наши православные священники. За каждую услугу деньги берут, на дорогих иномарках ездят. Пускай там «братки» и чиновники за всех православных  жертвуют от своих неправедных денег. Жертвовать надо тогда, когда видно, что церковь нуждается. А когда жируют, да еще и десятину требуют, то это неправильно. Да никто и не платит сейчас десятину. В США пожертвования составляют примерно 1% от доходов верующих. «Трудящийся достоин пропитания» - вот что Иисус сказал про источники доходов священнослужителя. Может про десятину в каких-то других Священных книгах написано?

prah написал(а):

Авиценна:
«Коммерсанты, спекулянты, спонсоры религии – разве не те же люди? Это наши соотечественники, бывшие одноклассники, друзья детства. Кто из людей, даже очень хороших, получив деньги и власть, устоял против искушений?»

Грех прихватизации   
Вот эти люди, по религиозной философии, являются, типа, "избранники Божие". Почему? Потому что башляют кому надо.. индульгенция у них.
Кто больше наворовал - тот и избранник.

Если бы Вам светил миллион долларов (или сто), то Вы бы не пошли на взятку? Тут не всякий верующий устоит, а что говорить об атеистах.

0