Авиценна написал(а):
И зарабатываю сейчас в несколько раз больше, чем когда атеистом был. Можете не верить в это, но Бог действительно помогает.
Ну да сказано же: "Обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя и возрадуется"...как то так...грехи отпустят вам если что???
Как-то норовите Вы меня в евреи записать. Я Тору не читал. Неужели там есть такое «обмани ближнего…»? Может, просто кто-то специально неправильно перевел для антисемитов? Чтобы возрадовались и позлорадствовали.
Обманывают полуверующие и атеисты. Глубоко верующие не только не обманывают, а даже маленькую взятку дать не могут. Это есть смертный грех, нарушение заповеди «не укради». Зачем обманывать, если ты хороший специалист в своем деле? Репутацию себе на всю жизнь подпортить? Неразумно с любой стороны. Честным быть выгодно всем и даже атеистам. Конечно, важен и момент удачи. И вот здесь атеистам хуже всех приходится. Ведь атеисту приходится рассчитывать только на себя. И поэтому и труд для атеиста «в поте лица своего». У меня есть верующий друг (православный). Тупой как сибирский валенок, задачу за 3 класс по математике решить не может, а зарабатывает, дай Бог каждому. На дорогой машине ездит. Каждый день молится. Кроме как влиянием свыше я его успешность не могу объяснить. Строительством парень занимается, многие клиенты от него шарахаются, но он каким-то чудом новых находит.
Но для атеистов тоже есть выход – «трансерфинг реальности» В. Зеланд. Вполне достойная замена религии, хотя и слабее действует.