У евреев это понимание почти 100%.
Имеющий уши, да услышит.
Ну да, физический труд не для них... вот на сцене поплясать...или в адвокаты...благо законов малопонятных много...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » За что все так ненавидят евреев?
У евреев это понимание почти 100%.
Имеющий уши, да услышит.
Ну да, физический труд не для них... вот на сцене поплясать...или в адвокаты...благо законов малопонятных много...
Более того, магия самый наглядный пример взаимодействия человека и Бога, при котором у человека не остаётся сомнений относительно участия Самого в его жизни. Такие люди уже не являются верующими в прямом смысле, они скорее знающие, чем верующие.
Интересный парадокс.
Ведь именно священнослужители, в обязанности которых входит исполнение таинств, имеют самую большую возможность разуверится в связи ритуала и Самого Бога. А всё потому, что духовный опыт неповторим. А попы всё повторяют и повторяют. И естественно именно они чаще других видят отсутствие реакции, что не может не наложить негативного отпечатка на самого священника.
Авиценна написал(а):
Религия не только является голой теорией, но подобно медицине – это довольно серьезная практика. Медицина работает в основном с человеческими телами, а религия – с человеческими душами. Вот здесь-то и начинается непонимание у многих непосвященных. Они думают, что религия – это одни молитвы, проповеди и крестные ходы. Это глубокое заблуждение. В арсенале религии, как и в медицине, есть свои сильнодействующие средства для лечения и спасения человеческих душ.
Очень уж сильно от этого предложения отдаёт жёсткой тоталитарной системой управления психикой.
Природа не любит пустоты, все равно найдется кто-то, кто будет управлять. Анархия – это тоже не выход. Жизнь показала, что эволюционный путь развития предпочтительней революционного.
И ты можешь привести примеры удачного изгнания бесов методом отчитки? Я в этом сомневаюсь. Хотя разговоров об этом много.
С бесами я столкнулся непосредственно, когда заболела моя родственница. Я ее лично водил по врачам. Обследование проводилось неоднократно, в т.ч. и в республиканской больнице, но все анализы были абсолютно нормальными. Она жаловалась на какие-то сильные блуждающие боли по всему телу, бессонницу, сильное беспокойство и страх. Из-за этого она была совершенно нетрудоспособна. Тем не менее, ни один врач не нашел никаких органических патологий у нее, в т.ч. и психиатры. Ей поставили, как в таких случаях делают в медицине, ничего не значащий диагноз: вегето-сосудистая дистония по нормостеническому типу. И выписали домой. Я встретил ее случайно через несколько месяцев совершенно здоровой. На мое удивление она поведала мне следующую историю. Отчаявшись и разочаровавшись в медицине, она пошла к колдунье. То, что она рассказывала, очень напоминало процедуру отчитки. Колдунья посадила ее посередине комнаты и начала читать какие-то молитвы. В какой-то момент внезапно распахнулись створки, и что-то невидимое с шумом и ветром вылетело в окно. Моя родственница тут же почувствовала сильное облегчение. У меня одноклассник и друг – священник, тоже занимался изгнанием бесов. Это он объяснил мне суть происшедшего с моей родственницей и так же рассказал аналогичный случай из своей практики.
Т.е. в случае проявления "беса", одержимого не отчитывать нужно, а как можно скорее вытаскивать из секты и направить к квалифицированному психиатру. Пока не поздно. Только тогда можно не навредить.
Психиатрия во всем мире остается самой беспомощной отраслью медицины. Психиатры ничего толком не способны вылечить, даже неврозы. Время там остается самым действенным лекарством. Почему так происходит? Потому что Душа в отличие от мозга и связанного с ним сознания – явление нематериальное и попытка объяснить психические патологии материальными механизмами бесполезны. Один из эффективных методов воздействия на душу, который открыл человек, это гипноз. Да и то, никто не может объяснить механизма гипноза. Просто его используют и все, как пользуются до сих пор необъясненным электричеством. В лечении психических заболеваний, как раз религия достигла гораздо больших успехов и ушла дальше психиатрии. Самые лучшие результаты в лечении алкоголизма, наркомании и табакокурения достигнуты именно религией. Многие тяжелые психические патологии полностью излечиваются именно в церкви. Потому что священнослужители лучше всего понимают, что такое Душа, знают ее «анатомию и физиологию». А психиатры пытаются воздействовать на материальную структуру – мозг, и, естественно, мало чего достигают.
Атеизм, на мой взгляд, такое же мракобесие, как и попытка многих священнослужителей бороться с наукой. Можно не верить в Иисуса Христа, Мухаммеда, Будду, но нельзя отрицать Бога, Творца вселенной, Высшую силу. Это просто глупо.
А вот отношение к посту, на мой взгляд, в христианстве не верное.
Абсолютно нормальное и правильное. Оттого, что человек 3 дня не поест, ему хуже от этого не будет. Голодание используется в медицине для лечения многих тяжело поддающихся терапии заболеваний. Человек спокойно без наблюдения врача может голодать до 5 дней. В специальных клиниках в США больных заставляют голодать по 30 дней. Вы даже не представляете себе, какие удивительные результаты дает лечебное голодание. Люди подчас избавляются от неизличимых заболеваний. Проходит гипертония, аллергия, болезни суставов, стенокардия и даже ряд психических патологий. Я лично один раз умудрился 10 дней поголодать после прочтения книги «Чудо голодания» П.Брэгга. И навсегда распрощался с депрессией. У меня тогда многие болезни прошли, но через полгода опять вернулись, т.к. я люблю поесть. Но депрессия меня покинула окончательно.
Не надо быть врачом, чтобы не понимать, что нельзя голодать детям и больным с обострениями их заболеваний. Да и сам организм не даст вам морить его голодом, если вы работаете на тяжелой работе. Пост – очень мудрое и вполне обдуманное решение церкви. Цивилизованное человечество слишком много жрет и умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. И 3 дня поста ему только к большой пользе.
Но согласись, в умелых руках магия очень мощный инструмент созидания.
Так же думают некоторые посвященные и нечистоплотные люди, верящие в абстрактного Бога (не христианского, не мусульм. и т.д.) и поэтому приравнивающие себя к Богу. Такие мини-фюреры могут столько дров наломать, что жизнь людей в кошмар превращается. Они с помощью магии убивают всех, кто им не понравился. Поэтому религия поступает абсолютно правильно, когда запрещает применять ее простым людям.
Одно дело, когда у людей есть стрелковое оружие. И человек знает, что он не может применить его безнаказанно. Другое дело, когда все колдуны. И начинается цепная реакция непонятных массовых смертей, после незначительной обиды.
Широкое владение людьми магией – это самоубийство для человечества. Поэтому в Библии и указан запрет для простых людей на колдовство и пр. мистические вещи. По-моему, это вполне здраво.
Отредактировано Авиценна (Вторник, 16 октября, 2012г. 02:23)
естественно именно они чаще других видят отсутствие реакции
А может, как раз они, видят присутствие реакции, вы то откуда знаете, вы же на их месте не были.
Это точно. Даже в Библии написано, что физические упражнения малополезны. Хотя знаменитый советский штангист Власов вроде евреем был.
Почему вы не вспоминаете евреев учёных и врачей, Правда глаза колит ?
Во время войны националистов расстреливали как собак бешеных.
Вообще, тяжелый физический труд не очень полезен для здоровья. Во всяком случае, жизнь он не продлевает. Поэтому уйти от физического труда стремятся не только евреи. Если каждому родителю дать возможность выбрать своему ребенку будущую работу, то, боюсь, что лопаты останутся нетронутыми. Цивилизация движется ко все большему освобождению людей от тяжелого и монотонного физического труда. Возьмите Финляндию или Японию, где жизнь людей максимально механизирована. Так там и продолжительность жизни самая максимальная. Разве правильно осуждать людей, если они хотят и могут больше зарабатывать и дольше жить?
Вы нацистка ?
Вовсе нет. То, что я говорю о своих наблюдениях, не означает, что я сама ненавижу евреев и черных. Совсем наоборот. Хотя раньше, до общения с теми и другими, у меня было гораздо больше любви к ним. Теперь такой любви нет, но и никакой ненависти нет. Зато есть гораздо больше любви и уважения , например, к англо-саксам и латиноамериканцам. Вовсе не потому, что они мне лично сделали что-то хорошее. Просто они чаще проявляют подлинно человеческие качества, по сравнению с евреями, гораздо более дружелюбны, искренни и терпимы к другим, в чем я раньше не имела возможности убедиться. Впрочем, я считаю, что ни один человек не может отвечать полностью и целиком за свои недостатки, также как и за свои достоинства, какими бы они ни были. Все приходит к нам без нашего на то решения, чему быть, и у всех разная судьба , у разных народов в том числе. Поэтому какой смысл ненавидеть? Гораздо лучше прощать и стараться любить.
Такие мини-фюреры могут столько дров наломать, что жизнь людей в кошмар превращается. Они с помощью магии убивают всех, кто им не понравился. Поэтому религия поступает абсолютно правильно, когда запрещает применять ее простым людям.
Одно дело, когда у людей есть стрелковое оружие. И человек знает, что он не может применить его безнаказанно. Другое дело, когда все колдуны. И начинается цепная реакция непонятных массовых смертей, после незначительной обиды.
Широкое владение людьми магией – это самоубийство для человечества. Поэтому в Библии и указан запрет для простых людей на колдовство и пр. мистические вещи. По-моему, это вполне здраво.
Совершенно согласна. У меня по данной теме есть что рассказать, сама пострадала от мага, - да так, что ничто и никто помочь не может. Единственный дельный совет получила : найти другого, более сильного мага , - но где его найдешь!
Отредактировано Narinar (Вторник, 16 октября, 2012г. 07:37)
Разве правильно осуждать людей, если они хотят и могут больше зарабатывать и дольше жить?
Ну что вы...никто не осуждает...только сидеть в лавке и менять деньги...или продавать деньги в банках-это труд??? это экономические паразиты...
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии. | Атеизм | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
все хорошие люди идут на небо? | Общехристианский форум | Пятница, 22 апреля, 2011г. |
иудаизм - это что? | Иудаизм | Суббота, 6 апреля, 2019г. |
Сатанизм. Для чего он? Есть ли у него будующее? Что он дает человеку? | Сатанинский форум о Сатанизме | Суббота, 12 апреля, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » За что все так ненавидят евреев?