Там вам не дадут оружия в руки, пока не убедятся, что сделали из вас салдофона.
Ну да, а в церкви креста в руки не дадут...пока не убедятся...что ты готов...участвовать в бизнесе...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » За что все так ненавидят евреев?
Ну да, а в церкви креста в руки не дадут...пока не убедятся...что ты готов...участвовать в бизнесе...
Это термин не применим к человеку.
Это почему???
Ну что вы...никто не осуждает...только сидеть в лавке и менять деньги...или продавать деньги в банках-это труд??? это экономические паразиты...
Что за БРЕД ?????
В мире без счёту банков и банковских служащих, евреев там 0.00000001 процента.
Послушать таких умников как Владимир53, так выходит что нужно закрыть все банки, и что тогда будет ? Полный экономический крах.
Но ничего удивительного, что Атеизм ведёт мир к гибели.
Авиценна написал(а):
Это конечно не в тему сказано (магия), хотя и очень смешно. Я даже положительную оценку поставил. Есть такой недостаток у РПЦ религию в бизнес превращать. Нет ни одной крупной организации, в которой не было бы недостатков. Церковь здесь тоже не исключение. Если есть люди, то обязательно и грешники там будут. Но, к счастью, к Вере приходят не из-за людей, которые служат в церкви, а Бог их туда приводит чудесным образом. Это тоже уже другая тема.
Да и какой смысл или выгода ей была мне врать. Мы же родственники, причем троюродные. Общались-то довольно редко.
Вообще-то я не верю в помощь именно стандартной процедуры отчитки в церкви.
А вот что касается деревенских бабушек-знахарок, то тут и я могу кое-что рассказать. Хотя и не про бесов, в само существование которых не верю.
На моих глазах один начальник увёз четверых своих сильно пьющих подчинённых в Тверскую область в деревню к одной бабке. Причём один из них ехал туда под хмельком, т.е. бухал даже в дороге. Конченный алкаш, одним словом. А вот вернулись все трезвые и не пили все больше года. Совсем. Потом, правда, пути их разошлись: один (тот алкаш) начал пить и дал дуба через пол года, двое других развязались, но с ними всё в порядке, а один не пьёт и по сей день, а времени прошло уже лет 8.
Так что в бабушек я тоже не верю, я знаю, что существуют люди, способные влиять на здоровье людей и не только физическое.
В бесов же не верю потому, что считаю одержимость разновидностью раздвоения личности.
Т.е. такое состояние человека, когда именно Душа протестует против тех условий в которых ей приходится жить. Причём протест выражается как бы от третьего лица, роль которого берёт на себя именно Душа имрека.
Но я не поп и не психиатр и могу ошибаться. Но пока ни кому не удалось меня переубедить. А то, что видела твоя родственница (в чём я не сомневаюсь) вполне могло быть ей и внушено (если просто не подстроено), что весьма и весьма возможно является частью лечения. Психология.
Если хотите ее посмотреть, то есть научно-популярный фильм «Сильнее смерти молитва», где она показана в самом начале фильма. Он есть в интернете.
Да насмотревши я на это в сети. Сплошные постановки. А так как профессиональных актёров на это дело не наймёшь, то дилетантизм действующих лиц не оставляет в этом ни каких сомнений.
Неубедительно.
Кстати, в сети есть ролик про то, как отчитывают мусульманина. Так там открытым текстом "бес" посылал экзорциста и так и не вышел.
бывал в психбольницах. Это настоящие тюрьмы.
Но мы то не об этом. Мы о настоящих больных.
Я не знаю случая, чтобы наши отечественные наркологи, хоть кого-то полностью излечили от алкоголизма или наркомании. Они могут добиться ремиссии на какое-то время. Зато в церкви я встречал очень много людей, которые уже давно бросили пить, курить или колоться и обратились к Богу. Этот феномен общеизвестен. Конечно и в церкви много тех, кто в начале бросил, а потом, уйдя из церкви, вновь брался за стакан. Но факт остается фактом: случаи полного исцеления есть только у церкви.
Ну, не знаю, не знаю.
Я сам из алкашей. И не по наслышке знаю с какими трудностями сталкиваются и те, кто лечится, и те, кто лечит.
На мой взгляд нет ни какой разницы где лечиться у психиатра ли, у нарколога или в церкви. Главное тут желание самого пациента избавится от этой напасти. Ибо даже гипноз не даёт стопроцентной гарантии излечения.
Сам я лечился у доктора Палиенко, который до сих пор лечит по методу Довженко. Не пью 10 лет и не тянет.
А вот узнал я том, что Сам участвует в моей жизни уже трезвый. В смысле не поверил в Бога, а узнал об этом точно. Но это долгая история, связанная со Свидетелями Иеговы. Тоже протестанты, кстати.
Хотя на самом деле, если психиатр не может ничем помочь человеку, то надо просто обратиться к грамотному опытному священнику.
А если не помогает поп, то к психиатру.
Хотя, как показывает практика есть и ещё варианты.
Душевные болезни должен лечить специалист по душе. У нас хотя и плохо представляют себе, что такое Душа, но пока только в церквях лучше всего понимают, что это такое.
А ведь может быть и всё наоборот.
Именно по тому, что наше общество насквозь христианское, т.е. с устоявшимися (не обязательно верными) представлениями о Душе. И вот это вот представление и не даёт учёным продвинутся в изучении данного весьма не простого материала.
Про душу я бы целый большой пост написал. Очень интересная тема. Понимание понятие Души и ее место в мироздании – ключ к пониманию окружающего мира. Скажу только, что люди очень мало достигли в области понимания Души, но зато преуспели в методах влияния на нее.
Ведь согласись, в религии нет чёткого определения Души, кроме того, что человек без души жить не может и она бессмертна.
Некоторые богословы пытались как-то оформить это определение, но им явно не хватало современных знаний о природе информации. Я имею ввиду Фому Аквинского, в текстах которого есть рациональное зерно, но разглядеть его можно только сейчас, когда мы обладаем знаниями куда более обширными особенно в области информации.
На текущий момент, я имею собственные представления как о Душе, так и о Духе, ибо это весьма и весьма отличные друг от друга вещи.
На мой взгляд, Душа - это программа жизни человека как животного существа. Причём программа заложенная природой (Богом) и изменению не подлежит. Да ты и сам в этом убедивши, если веришь в опыт с мышью, о котором рассказывал.
Таким образом, Душу изменить нельзя. А раз это так, то любые попытки вмешательства в неё обречены на провал. А если усилить нажим, то Душа взбунтуется, отключит сознание и таких дел натворит, что ни в сказке сказать, ни в слух произнести. Аффект, одержимость это всё из одной оперы. Хотя возможны варианты вроде суицида, не смотря на строжайший запрет, и просто разрушение организма наркотиками, например.
Обобщив всё это, я пришёл к выводу о том, что Душу не стоит пытаться изменить, её нужно изучать. Познавать самого себя и быть при этом максимально откровенным, хотя бы с самим собой. Что, кстати, входит учение многих религий.
А вот на что влиять можно и нужно, так это Дух.
Дух - это тоже информация. Но инфа полученная уже при жизни. Т.е. по самому большому счёту, Дух - это опыт, влияющий на принятие решений, чем мы занимаемся постоянно.
Только сейчас пришло в голову.
Человек суть совокупность Тела, Души и Духа, что очевидно уже для многих исследователей в данной области.
Так вот, ещё не рождённое или рождённое только что человеческое существо человеком в полном смысле являться не может, ибо не обладает третьей составляющей Человека.
Также как и к разгадке продолжительности жизни придти не могут. Уже и опыты на мышах провели. Нашли какой-то ген, воздействовали на него, мышь прожила максимальный свой срок, так и совершенно не состарившись. Но по каким-то непонятным причинам все равно сдохла в расцвете сил.
Могу дополнить твой пример. Вспомни овечку Долли. Она ведь практически не смогла пережить ту овцу от которой была взята ДНК. Т.е. гены каким-то образом определены во времени: определённый ген живёт только в отведённом ему времени и его перенос результата не меняет. Занятно.
Как вы думаете, почему в США запретили научные опыты со стволовыми клетками? Они что совсем дураки что ли? А потому, что знают, что это такая же Кем-то закрытая тема, как и психиатрия. И не просто закрытая, но и запретная.
См.выше.
Но лично я не считаю психиатрию чем-то запретным. Просто подходят к ней пока не с той стороны.
Если и есть у нас люди с продвинутым мировоззрением, да и то многие из них считают, что верующий человек не может мыслить как материалист.
Лично я продвинутыми считаю пантеистов , ибо сам пантеист. И тоже так считаю. Хотя и заменил бы слово верующий на фанатик. Вот фанатик не только как материалист мыслить не может, у него вообще нет необходимости думать. Религия за него уже всё решила и дала все ответы.
для ученого будет лучше придти к Вере в Бога в зрелом возрасте
Да не только для учёного.
Любой человек, приобретший ни чем не ограниченный опыт, имеет гораздо больше возможностей для его анализа и понимания участия Бога в его жизни и в Жизни вообще.
Но и здесь нет необходимости что-либо менять. Молодой человек не имеет даже возможности верить в Бога на основании своего опыта. Он просто считает правильными религиозные ценности, но знания Бога в нём нет. У взрослого человека всё может измениться: опыт даёт Знание, а не просто веру.
Мне гораздо больше всего стало открываться в этом мире, гораздо легче стали появляться идеи, обострились чувства. Кто-то пошутит, что это старость пришла.
А зачем ты связываешь возрастание собственной мудрости с религиозностью?
Не, я понимаю, что изучение развивает интеллектуальные способности, но это может быть и не религия.
Мини-фюрер фигура самостоятельная и свободная, а попы служители системы, люди дисциплинированные, подневольные и боящиеся не только Бога, но и свое непосредственное руководство. Это как в армии. Там вам не дадут оружия в руки, пока не убедятся, что сделали из вас салдофона.
Не согласен.
Они потому и мини, что подневольны. Но это ни в коей мере не мешает им проявлять свою власть, причём тем свирепее, чем сильнее давят на них сверху. Компенсируя собственное унижение унижением других. Брррр.
И всё это вполне по-салдофонски.
Но, к счастью, к Вере приходят не из-за людей, которые служат в церкви, а Бог их туда приводит чудесным образом. Это тоже уже другая тема.
Если исключить место сбора(церкви) и литературу куда пойдут люди...?куда поведет их чудесным образом тот которого нельзя увидеть...типа бога???
Ветер и вера
В дополнение к сказанному тебе, прошу тебя обдумать такие занятные вещи как симбиотическое сожительство и паразитизм.
куда поведет их чудесным образом тот которого нельзя увидеть...типа бога???
В Жизнь!!!
Вообще-то я не верю в помощь именно стандартной процедуры отчитки в церкви.
Человек, который ни разу лично не сталкивался с НЛО, тоже не верит в НЛО. И это нормально. Наивность – это качество допустимое для детей, но оно не приветствуется у взрослых. Уж больно в жестоком мире мы живем. Кто сталкивался с бесовщиной, тот знает, что это такое. Кто не сталкивался, тот не верит. И это тоже совершенно нормально. Я ведь тоже не сразу пришел к вере, что бесы реально существующее явление. Много анализировал, сравнивал. Сначала точно также как и ты рассуждал. Но то, что я узнал из разных источников, в т.ч. и свидетелей бесовщины, никак не согласовывалось ни с одной из теорий. Почему какая-то бабка, не учась 6 лет в институте, делает то, что не могут сделать великие профессора и академики от медицины? Полная ерунда. Из всего, что более всего соответствует природе многих психических заболеваний, больше всего подходит именно теория бесовщины. Как ни крути, а это так. Теория самовнушения не выдерживает критики потому, что возможности самовнушения ограничены. Я нигде не читал про то, что кто-то мог вылечиться самовнушением от рака, СПИДа или атеросклероза. И, естественно, не встречал таких везунчиков. Но религия-то это может и вы, наверное, сталкивались с этим хоть раз в жизни. Я уже не раз с этим столкнулся. У нас в церкви после обряда крещения к некоторым из новообращенных приходит какой-либо дар от Бога: либо говорить языками, либо исцелять, либо пророчествовать, либо творить чудеса. Последний дар крайне редкий. Чаще дается глассолалия (говорения языками). Некоторым из немногих дается дар предвидения или исцелять. Ваша бабушка, похоже, получила именно этот дар. А как по-другому объяснить, что она исцелила этих алкоголиков? Ведь не на наркологии бабка специализируется? К ней, поди, вся округа по разным поводам ездит.
Именно по тому, что наше общество насквозь христианское, т.е. с устоявшимися (не обязательно верными) представлениями о Душе. И вот это вот представление и не даёт учёным продвинутся в изучении данного весьма не простого материала.
Думаю, не церковь здесь мешает разобраться с душой, а, скорее, сам Бог. Запретная это тема. Очень многие вообще не верят в ее существование. С такими вообще невозможно на религиозные темы разговаривать, они тебя за сумасшедшего принимают.
На текущий момент, я имею собственные представления как о Душе, так и о Духе, ибо это весьма и весьма отличные друг от друга вещи.
На мой взгляд, Душа - это программа жизни человека как животного существа. Причём программа заложенная природой (Богом) и изменению не подлежит. Да ты и сам в этом убедивши, если веришь в опыт с мышью, о котором рассказывал.
Таким образом, Душу изменить нельзя. А раз это так, то любые попытки вмешательства в неё обречены на провал. А если усилить нажим, то Душа взбунтуется, отключит сознание и таких дел натворит, что ни в сказке сказать, ни в слух произнести. Аффект, одержимость это всё из одной оперы. Хотя возможны варианты вроде суицида, не смотря на строжайший запрет, и просто разрушение организма наркотиками, например.
Обобщив всё это, я пришёл к выводу о том, что Душу не стоит пытаться изменить, её нужно изучать. Познавать самого себя и быть при этом максимально откровенным, хотя бы с самим собой. Что, кстати, входит учение многих религий.
У тебя довольно необычное понимание Души. Может ты и прав, т.к. о душе ничего не известно. Для тебя душа – это набор хромосом, где записана программа человека или же некая невидимая программа, которая при рождении человека передается через хромосомы каждой клетке человека. Дух – это некий новый опыт, который обогащает невидимую программу и затем вновь передается последующему поколению. Не плохо.
У меня представление о Душе, разумеется, ближе к традиционному религиозному представлению. Я не буду говорить о Духе, чтобы не запутывать непосвященных. Человек кроме Духа состоит из тела и Души. Все знают, что человек обладает разумом или сознанием, которые заключены в его мозге. Но есть еще у человека Душа, которой пока человечество не придает столь большого значения, как мозгу. Хотя, на мой взгляд, Душа много важнее. Хотя бы потому, что ради нее Бог и создал человека. Во всех религиях отношение к телу, а, следовательно, и к мозгу, как к чему-то временному и греховному. Зато душа является непреходящей ценностью, которая остается после смерти человека и продолжает существовать вне тела. Поэтому и внимание, гораздо больше должно уделяться именно душе. Есть качества, присущие мозгу, а есть качества, принадлежащие душе. Ум, внимание, память – это свойства мозга. Доброта, верность, любовь, честность, благородство, щедрость, интуиция – это свойства Души. Человечество – это оранжерея, где Бог выращивает себе качественные человеческие Души. Негодные он отдает садовнику Дьяволу, который их утилизирует. Дьявол, также проверяет Души на стойкость к соблазнам. Развитие мозга важно для существования тела человека, а развитие Души – для его бессмертного существования. Деградация души ведет к погибели человека вообще. Развитие Души ведет человека к бессмертию, а развитие мозга без развития души все равно ведет человека к погибели.
В чем здесь логика? Ничего просто так не создается. Думать, что человечество появилось само по себе, подобна мысли, что в куче мусора могут зародиться мыши. Есть люди, которые этому верят. Была создана планета с благоприятными условиями, куда были посеяны семена жизни. Предполагалось, что венцом эволюции должен стать особенный человек с высокими духовными качествами. Почему важны именно духовные качества? Потому что с развитием интеллекта проблем никаких нет. Те, кто создал человечество, уже давно и легко решили проблему искусственного интеллекта. Но проблема морали, видимо оказалась гораздо сложнее. С помощью высоких технологий эту проблему не решить. Есть только один способ решить эту проблему – создавать программу или Душу, которая отвечает высоким моральным требованиям. Собирать такие души и давать им новые бессмертные тела, наделенные высоким искусственным интеллектом. Вот для чего мы существуем. Если читать Библию, то она вся проникнута призывом к духовному совершенствованию и презрением к плоти, богатству.
На эту тему у евреев есть хорошая поговорка: если человек хочет есть, не давай ему рыбу, дай ему удочку.
Только они ее не дают, а продают и еще берут плату за использование принадлежащего им озера.
А кормить тех, кто не желает зарабатывать сам, соглашаясь со званием неимущего, считаю развращением.
264 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Не тот беден, кому достаются один-два финика или кусок-другой еды, лишь тот беден, кто воздерживается. (Аль-Бухари и Муслим)
В той версии (этого хадиса, которая приводится) в обоих «Сахихах»(, сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
Не тот беден, кто обходит людей, получая кусок-другой (еды) или один-два финика, - (истинно) беден не имеющий того, что избавило бы его (от необходимости просить других), но другие об этом не догадываются и поэтому не подают ему, сам же он не обращается с просьбами к людям.
534 Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Никогда не избавиться от нужды тому, кто, испытывая её, станет обращаться за помощью к людям, тому же, кто обратится к Аллаху, Он рано или поздно пошлёт (его) удел. (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис».)
539 Передают со слов Абу Абдуллаха аз-Зубайра бин аль-'Аввама, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Поистине, любому из вас взять свои верёвки, а потом отправиться в горы, принести на спине вязанку дров и продать ее, благодаря чему Аллах убережёт его (от нужды), будет лучше, чем обращаться с просьбами к людям, которые (могут) дать ему (что-то, но могут) и отказать! (Аль-Бухари)
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии. | Атеизм | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
все хорошие люди идут на небо? | Общехристианский форум | Пятница, 22 апреля, 2011г. |
иудаизм - это что? | Иудаизм | Суббота, 6 апреля, 2019г. |
Сатанизм. Для чего он? Есть ли у него будующее? Что он дает человеку? | Сатанинский форум о Сатанизме | Суббота, 12 апреля, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » За что все так ненавидят евреев?