Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 861 страница 870 из 1033

861

Ветер и вера написал(а):

Согласен, но существует два момента как использовать открытия и не стать полностью зависимым и безпомощным без них.

Это интересно...ну я не знаю что и думать???

0

862

Владимир53 написал(а):

Это интересно...ну я не знаю что и думать???

Нас приучаю все покупать и медленно избавляют от знаний необходимых для выживания в случае ЧП.

0

863

Ветер и вера написал(а):

Нас приучаю все покупать и медленно избавляют от знаний необходимых для выживания в случае ЧП.

Все так...потребители нужны бизнесу...ну и покорность не помешает...вот две задачи и одну из них помогает  решить религия   так??

0

864

Владимир53 написал(а):

вот две задачи и одну из них помогает  решить религия   так??

Совершенно верно, только вот эти "министерства по духовным делам"- попы, ефенди не имеют нечего общего ни с верой ни с религией. Посмотри все пророки сталкивались с противодействием священнослужителей. Ни Иисус  ни Мухаммед (да благословит их Аллах и приветствует) не допускали и мысли чтобы брать плату за знания от Всевышнего, существовать за их счет и придумывать атрибуты веры для того, чтобы ими торговать. Эти министерства необходимы, чтобы создавать иллюзию для невежд и лицемеров о наличии у них представления о вере.

0

865

Ветер и вера написал(а):

попы, ефенди не имеют нечего общего ни с верой ни с религией.

как раз таки попы имеют прямое отношение к религии. Религия сама по себе это инструмент для влияния на экономику и политику. А вот с Верой, она ничего общего не имеет.

0

866

Psychosocial написал(а):

как раз таки попы имеют прямое отношение к религии. Религия сама по себе это инструмент для влияния на экономику и политику. А вот с Верой, она ничего общего не имеет.

В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7].
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[7].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]

0

867

Ветер и вера написал(а):

В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством[7].
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[7].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7]

не имеет значение откуда и как произошел этот термин. На сегодняшний день он подразумевает под собой конкретную функцию (которую я описал выше) по этому разговоры о происхождении уже не имеют смысла.

0

868

Ветер и вера написал(а):

Совершенно верно, только вот эти "министерства по духовным делам"- попы, ефенди не имеют нечего общего ни с верой ни с религией. Посмотри все пророки сталкивались с противодействием священнослужителей. Ни Иисус  ни Мухаммед (да благословит их Аллах и приветствует) не допускали и мысли чтобы брать плату за знания от Всевышнего, существовать за их счет и придумывать атрибуты веры для того, чтобы ими торговать. Эти министерства необходимы, чтобы создавать иллюзию для невежд и лицемеров о наличии у них представления о вере.

Хочу привести свежий пример: сегодня была передача Секретный код египетских пирамид...и что интересно, в то время жрецы уже торговали хорошей жизнью после смерти...боги на входе взвешивали сердце умершего и решали куда его направить...жил с легким сердцыем типа в рай, нет типа в ад...вот откуда ноги растут...

Отредактировано Владимир53 (Четверг, 18 октября, 2012г. 13:49)

0

869

Владимир53 написал(а):

Хочу привести свежий пример: сегодня была передача Секретный код египетских пирамид...и что интересно, в то время жрецы уже торговали хорошей жизнью после смерти...боги на входе взвешивали сердце умершего и решали куда его направить...жил с легким сердцыем типа в рай, нет типа в ад...вот откуда ноги растут...

Вова ты сам это видел, или может кто на видио снимал? что за бред.
Это было тысячи лет назад, откуда ты, или кто-то еще знает, каким образом люди в то время верили или зарабатывали себе на жизнь?

0

870

Psychosocial написал(а):

Вера и религия...в чем разница??? вера может быть в бога,черта и тд. а религия-тоже самое??? ну опять же нужно догмы соблюдать...а там нужно на веру без проверки и анализа...замкнутый круг или игра слов???

0