Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что все так ненавидят евреев?

Сообщений 931 страница 940 из 1033

931

Авиценна написал(а):

православные верующие

я на твоем месте разделял бы эти два понятия на Православный (что по сути клише)
и верующий (что к религиозным образованиям не имеет никакого отношения).
Верующие люди всегда верят, независимо от обстановки и условий.
А что движет  дурачками это другой вопрос.

0

932

Авиценна написал(а):

Я уловил, что ты материалист, хотя и верующий. Интересное сочетание. Ты сейчас находишься в активном поиске Бога. Твой мозг материалиста однозначно уверен, что вечной жизни не бывает. Но душа, то сопротивляется этой мысли. Иначе, зачем Бог нужен? Дело в том, что ты, в отличие от многих атеистов столкнулся в жизни с необычными явлениями, которые невозможно объяснить с материалистической точки зрения. И твое материалистическое мировоззрение пошатнулось. Ты почувствовал, что что-то есть в этом мире, что находится над людьми. Бога-то ты почувствовал, а Бог тебя пока не позвал. Поэтому ты и не можешь стать сторонником какого либо религиозного учения.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Прости.
Всё наоборот.

Понимаешь, всем этим я занялся довольно давно. И Бога я "почувствовал" именно потому, что Он меня позвал. Ща я кратенько обрисую этот путь.
Однажды в бытность мою шоферюгой вёз я одну девушку, которая всю дорогу (3 часа) рассказывала мне о Иегове и Библии, о которых я, как впрочем и большинство крещёных православных, имел весьма факультативное представление. Но эти мысли запали куда надо и 15 лет лежали без движения. За это время много чего произошло, в том числе я забухал и вылечился.
И вот как-то вечером, я крепко помолился Иегове о научении и наставлении. И что ты думаешь, суток не прошло, как явились в мою квартиру Свидетели Иеговы и, ну давай, библии меня обучать. Через год, правда, когда я заявил о желании выйти из собрания, меня особо не держали. Кому нужен такой смутьян? Я ведь не просто запоминал то, чему меня учили, я анализировал и сопоставлял. В результате пришёл в выводу о том, что тупое следование мёртвой букве мало привлекательная для меня вещь. И начался мой поиск. Естественно я начал с углублённого анализа именно библии, т.к. меня сильно напрягали расхождения в переводах писаний. Я сравнивал переводы Макария с синодальным, а их с тем, что об этом говорят те, кто реально глубоко изучает Тору на языке оригинала, оказывается есть и такие спецы, пытающиеся воскресить мёртвый древне-арамейский язык. Ни чего нового, практически, я не нашёл. Заскучал...
Потом были Коран и книги по буддизму. А так же осознание реального Единства Бога. Потом добрались таки руки до критики. Хотя подозреваю, что всю эту литературу поставлял мне Сам, ибо однажды мне в руки попала книга Уолша "Беседы с Богом". И всё это приняло такую форму, что оказаться в среде Сатанистов было лишь делом времени. И вот ведь что занятно, именно тогда и там мне указали на сходство моих представлений о Боге и Жизни с учением пантеистов. Это был новый виток в изучении, но уже более философский, нежели религиозный. При всём при том, что присутствие Бога рядом со мной было ощутимо постоянно. Да я и сейчас с Ним на Вась-Вась. :)
Вот как-то так.

Авиценна написал(а):

Но ты находишься на правильном пути и довольно много понимаешь в религии, несмотря на свою нерелигиозность.

:)
И тут наоборот: я потому нерелигиозен, что слишком много знаю о религии.

Авиценна написал(а):

Мне понравилось, что ты понял, что нельзя принять Бога умом. Это действительно так. Бог только сердцем (душой) принимается. Вот здесь-то человек и должен проявить ту самую детскую наивность. Именно так делается первый шаг к Вере. Раз уж встал на эти рельсы, то рано или поздно все равно к нам придешь: к христианам или к мусульманам.

Хрен дождётесь! :rofl:
Бог таким образом представил мне Себя, что не требовалось каких-то дополнительных подтверждений. Повторяю, я не верю в Бога, я знаю это наверняка.

Авиценна написал(а):

Тебя это только в 3 раза умнее и сильнее сделает. Человек, живущий в завете с Богом, его силой подпитывается. Может еще и дар от Бога получишь.

Я не рассчитываю на это. Захочет даст, не захочет - значит надо именно так. Повторюсь, у меня нет необходимости в дополнительных каких-то знамениях. Я и так с Ним на прямой связи.
Кстати про ум.
С Сатанистами я связался на первом курсе колледжа, в который поступил на 38 году своей жизни. Пацанва. А сейчас учусь на 4 курсе университета. Учёба то засасывает. :)

Авиценна написал(а):

Он, когда крестился, то получил дар понимать все языки мира.

Значит вам это нужно. Нужно вас периодически подогревать. У меня в этом необходимости нет.

Авиценна написал(а):

Когда идешь к Богу очень важно духовно расти, избавляться от грехов. Именно это является главным для Бога. Ему важен не твой уровень греховности, а динамика избавления от грехов. Деградирующего человека Бог не воспринимает. Но раскаявшемуся алкоголику или даже бандиту даст веру.

Вот же блин...
Всё и так, и не так.
С одной стороны именно грехи ведут к Богу. Но осознание Его близости и Его непосредственная помощь ведут к избавлению от грехов. Но не потому что так учит религия, а потому что так учит здравый смысл.
Да и вообще, подозреваю, что у нас с тобой весьма разные представления о грехе. Для меня грех, в первую очередь, это действия, порождающие угрызения совести. Но это сложная материя, если захочешь поговорим об этом потом.

Авиценна написал(а):

А они и не непоколебимы. Я живу по Новому Завету. Он потому и новый, что там мораль меняется. В Старом Завете Бог человеческое семя очищал. Вел евреев к чистому человеку. И когда этот человек, наконец, появился, то и был провозглашен Новый Завет. Там отношение к богатству совсем иное, если не сказать больше.

А Ислам всё вернул на круги своя, ибо христианство с его не предсказуемой моралью, не всех людей устраивало.
Но ты то отдаёшь себе отчёт в том, что христианская мораль не единственная?

Авиценна написал(а):

В Новом Завете написано: «отделю зерна от плевел…». Плевелы, естественно, идут на утилизацию, по Библии сжигаются.

Из того же источника видно, что плевелы те насадил не Бог. А его антипод. Т.е. тоже бог, раз уж и он творец людей-плевел.

Я же эти притчи понимаю несколько по другому.
Думается мне, эти притчи об учениях, одни из которых являются истинными, другие ложными. И всё это процветает сейчас в христианстве до поры. Ибо вырвать "плевелы" Хозяин не разрешил, дабы не вырвать и доброе учение.
Т.е. эти притчи говорят о том, что в христианстве верить узнанному нужно с разбором. Потому как только хрен знает какая часть "урожая" является ложной. Может уже и весь. :) Наше современное Православие прекрасная тому иллюстрация, особенно в свете последних событий.

Люди же для Бога одинаково равноценны, причём совершенно безотносительно того, что об этом думает религия.
Поразмышляй, если Бог имеет план Жизни на Земле, то буквально все исполнители этого плана (т.е. вообще все) должны делать то, что им положено по их роли. Фатализм? Возможно.
Только других вариантов у меня нет.
Сам подумай, может ли быть выполнен план, если каждый будет делать не то, что от него требуется, а то что он считает правильным?
И в этом свете, возникает новая мысль: наказывать нас Ему не за что! Ибо Он Сам же и возложил эти роли на каждого отдельного из нас. И не сыграть их у нас ни малейшей возможности. Т.е. к чертям вся свобода воли. Хотя она остаётся, но в пределах плана.
Ты не слышал историю о том, как один школьник отличник зарезал свою мать? И ведь ни чего этого не предвещало. Просто пришло время именно таких изменений реальности. О Сатане даже не вспоминай. Ибо если Он и существует, то так же выполняет свою роль. Или Иегова не единственный Бог? :)

Авиценна написал(а):

Тело материально и поэтому не вечно. Если даже сделать тело бессмертным, то рано или поздно случится какая-нибудь авария или несчастный случай, апокалипсис на худой конец. И все. А душа имеет неограниченный ресурс. Тело – ненадежно, Душа вечна, как частица Бога.

В этом мире, кроме самого Мира, нет ни чего вечного. Даже эта Вселенная когда-то появилась и когда-то снова схлопнется.
Так объясни мне, на каком основании что-то и даже Душа должны быть вечными? Ибо только Душа Самого Бога имеет неограниченный ресурс.
А Тело, как показывает практика, единственная форма существования Души. Всё остальное недоказуемо. Но ты можешь продолжать верить в свои сказки. Они, кстати, тоже помогают жить. Правда, лишь тем, кто не верит в справедливость Бога Жизни, но верит в справедливость загробную. А как ты думаешь, наивность это или нет? Я думаю, младенческая. Ибо только младенец думает, что вечен.

Авиценна написал(а):

Зачем Богу чистая Душа? Видать очень и очень нужна.

Т.е. ты считаешь, что Бог имеет нужды? Он у тебя вообще-то Бог или попрашайка?

Авиценна написал(а):

Поэтому человек, совершенствующий свою Душу особо приятен Богу. Подавляющее число людей, как вы знаете, совсем другого мнения. Даже многие верующие предпочитают больше о теле заботиться.

:)
Забота о Душе и Есть забота о Теле, ибо Душа - это программа для жизни Тела.
Вот ты когда совершенствуешь программу своего компьютера, о чём думаешь, о программе или о компьютере?

Авиценна написал(а):

Есть женщины в русских селеньях!
Не то, что эти, которые по 6 лет учатся.

Да.
Но и те, без дела не сидят. А если у них есть дела, значит есть спрос на их услуги.

Авиценна написал(а):

А Иисус и не призывает людей быть наивными как дети. Это относится только к Вере. Бога надо принять все сердцем, как дети все принимают. А уж в жизни ты как хочешь живи.

Мать моя...
Ну, ты и договорился.
Вера у тебя сама по себе, а жизнь сама. Да нахрена она вообще тогда нужна?

Авиценна написал(а):

На 99,9% это так.

Я верю в чудеса.
Извини, тороплюсь. А то и об этом поговорили бы.

0

933

Psychosocial написал(а):

Авиценна написал(а):
православные верующие

я на твоем месте разделял бы эти два понятия на Православный (что по сути клише)
и верующий (что к религиозным образованиям не имеет никакого отношения).
Верующие люди всегда верят, независимо от обстановки и условий.
А что движет  дурачками это другой вопрос.

Мы все время вместе с водой и ребенка выплескиваем. Лучше, наверное, разделять не конфессию от понятия верующий, а религиозную организацию и верующий. Православие – это мировоззрение миллионов людей, их понимание Бога. Если миллионы верят, то зачем относить их к неверующим? Религиозная организация – это другое дело. У нас в стране очень не любят РПЦ и эту нелюбовь переносят на православие, что в корне неверно. Я сам вышел из православия и ничего плохого о нем сказать не могу. А религиозная надстройка над православием в виде РПЦ – это такое же мирское учреждение, как и любое другое. А любая организация по всем законам материального бытия подвержена разложению. Умных и талантливых не так много, как принято считать. И возглавляют организации, в т.ч. и религиозные (церкви) тоже разные люди, а чаще посредственности, которые плохо контролируют ситуацию. И чем больше такая организация, тем меньше там способных людей, тем больше безобразий там начинает накапливаться. Кто руководил, тот знает, что очень сложно найти толкового управленца. Люди не так умны, как мы думаем. Они неплохо делают простые вещи, и начинают тупить, когда сталкиваются с серьезной проблемой. Вот поэтому нельзя смотреть на религию, как на великое зло. Религия это благо. Кто верует, тот понимает, о чем я говорю. А то, зло которое творится вокруг религии, следствие неразумности самих людей, их бездарности и греховности. Представьте, что вы создали благотворительную организацию, а честных людей набрать на работу в нее не можете. Вам придется довольствоваться теми людьми, которых наберете. Худо-бедно ваша организация будет работать, но репутация у нее будет не самая высокая, если не сказать хуже. А куда деваться? Пройдет время, вы потихоньку накопите необходимый качественный кадровый потенциал. А пока надо терпеть, хотя и наполовину разворованными, но средства от благотворительного фонда дойдут до людей. От того, что люди воруют нельзя думать, что благотворительность это зло. Так же и про религию нельзя плохо думать. Исправлением человеческого материала надо заниматься в первую очередь. Евреи то этим и занимаются уже много веков. Бог им дал понимание этого. Поэтому у них и с хорошими кадрами проблем нет, как, например, в России.

Отредактировано Авиценна (Пятница, 19 октября, 2012г. 19:34)

0

934

Василий написал(а):

При всём при том, что присутствие Бога рядом со мной было ощутимо постоянно. Да я и сейчас с Ним на Вась-Вась.

А Бог ли это? У Бога ведь и помощники есть. Например, Люцифер. Но это не тот помощник, с которым надо дело иметь. Одно хорошо, что понимание существования Всевышнего есть. А насчет остального - тут разобраться надо. Свидетели Иеговы – это не Христиане. Христа они не признают, хотя Библию вовсю используют. Это секта. То, что ушел от них, правильно сделал. Но тебя дьявол и к сатанистам пытался подвести, но ты и здесь не соблазнился. Тогда он тебя заставил читать Священное Писание всех религий, чтобы запутать или отбить желание к религии вообще. Это характерное поведение дьявола, когда он видит, что его потенциальный клиент начинает от него уходить. Такое и со мной было. Но тем ценнее для Бога будет твоя Душа, если ты, наконец, придешь к нему. «За одного битого, двух небитых дают». Когда человек ищет Бога, то дьявол расставляет различные препятствия на его пути. И иеговистов подсылает, и сатанистов, и через родственников пытается на человека воздействовать. Кстати, это самый подлый его прием. Когда я начал ходить к пятидесятникам (это чистые христиане), то жена и дочь мне скандалы начали закатывать по поводу этого. Они сами редко ходят в православную церковь, но тут вдруг озаботились чистотой моего православного мировоззрения. «Ты беду наводишь на нашу семью»,- мне жена говорила. Сны ей дурные начали сниться по поводу меня и моей новой церкви. И это несмотря на то, что у меня со здоровьем улучшения начались. Месяца два эта атака шла. На мою знакомую, с которой мы вместе пришли в эту церковь, до сих пор эта атака через родственников идет. Так крепость души проверяется. Иисус тоже такую проверку проходил. Не все могут устоять. Не прошедшие в плевела пойдут.
Вера она не мозгом достигается, а Душой. Мозг здесь часто мешает. Молиться надо об укреплении Веры. Настоящая Вера, как первая любовь, внезапно приходит, там уже всякие писания и умозаключения на второй план отходят.

Василий написал(а):

Учёба то засасывает.

Тяга к образованию - это Божий дар. Похоже, Бог тебя любит и выделяет среди других людей. Бог всем евреям этот дар дал. И лишь некоторым среди неевреев. У нас в России народ-то не очень любит учиться. Предпочитают виновных искать среди коммунистов, начальства, буржуев и обязательно, евреев.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Когда идешь к Богу очень важно духовно расти, избавляться от грехов. Именно это является главным для Бога. Ему важен не твой уровень греховности, а динамика избавления от грехов. Деградирующего человека Бог не воспринимает. Но раскаявшемуся алкоголику или даже бандиту даст веру.

Всё и так, и не так.
С одной стороны именно грехи ведут к Богу. Но осознание Его близости и Его непосредственная помощь ведут к избавлению от грехов. Но не потому, что так учит религия, а потому что так учит здравый смысл.
Да и вообще, подозреваю, что у нас с тобой весьма разные представления о грехе. Для меня грех, в первую очередь, это действия, порождающие угрызения совести.

Все верно, Иисус Христос сказал, что «я пришел не к праведникам, а спасти грешников, прежде всего. Во враче нуждаются не здоровые, но больные». Я так понял, что праведники уже спасены, даже если они не христиане или даже ярые атеисты. Богу не важно, веришь ты в него или нет, а его интересует, прежде всего, качество твоей Души и возможность исправления твоей Души. Вот ради этого второго религии и даны людям. Если ты праведник, то и религия тебе ни к чему. Но таких, по-моему, нет. Я лично таких не встречал. Все люди с тараканами и нуждаются в помощи Бога.
Совесть – это качество Души. Через совесть Бог обличает человека в грехе. Совесть – это тот прибор, который Бог поставил каждому человеку, независимо от мировоззрения. Работа этого прибора еще более усиливается, когда человек приходит к Вере. Здравый смысл никогда тебе не скажет найти хозяина чемоданчика с миллионом долларов, который ты случайно нашел в лесу. А вот совесть, если она сильна, обязательно заставит человека сделать это. Когда я был неверующим, то старался не замечать, когда кассир в магазине обсчитывалась в мою пользу. Став верующим, я  уже возвращал кассиру ошибочно выданную мне сдачу. Будучи православным, я не считал взятку Гаишнику грехом, но став протестантом, я лучше потеряю права, чем дам взятку сотруднику ДПС, хотя у меня есть на это деньги. У меня была возможность дважды проверить это, когда я выезжал на встречную полосу. Так что здравый смысл и совесть не всегда совпадают.

Василий написал(а):

Но ты то отдаёшь себе отчёт в том, что христианская мораль не единственная?

Разумеется. Моралей много. Но самая удачная, на мой взгляд, христианская. Я не вижу в ней изъянов. В других же моралях меня многое не устраивает или даже отталкивает. Например, у иудеев мне не нравится то, что они только себя считают богоизбранными. Кто бы сомневался, но и среди других народов тоже есть богоизбранные люди и их гораздо больше, чем самих евреев. Христианство вообще уровняло всех людей в правах на богоизбранность. Поэтому иудаизм и ненавидит христианство.
Исламская мораль слишком дискриминационна по отношению к женщине. Конечно, и в христианстве положение женщины не равно мужчине, но в Исламе ее совсем опустили ниже плинтуса. Может кому-то это и нравится, но многоженство не для всех приемлемо. Хотя, это дело вкуса. А о вкусах спорить не принято.
Вообще, я заметил, чем большее равенство для людей дает та или иная мораль, тем быстрее общество интеллектуально развивается. Появление христианства привело к более быстрому экономическому развитию именно христианских стран. В этих странах наиболее комфортное проживание, там больше всего защищены права человека.
Мораль, где есть притеснение по половому или имущественному признаку соответственно ведет и к соответствующему укладу жизни в тех или иных странах. Кроме религиозных моралей, есть еще и коммунистическая и буржуазная мораль. Россия сейчас живет в буржуазной морали, что очень негативно переносится теми, кто жил при коммунистической морали. Хотя и у коммунистической морали были свои недостатки. Но их было не так много. Главный ее недостаток заключался в том, что отсутствовала свобода предпринимательства. Этот недостаток убрали китайцы, и прекрасный результат получили. Китай на мощном экономическом подъеме находится. Вообще, коммунистическая мораль наиболее близка христианской. Те же принципы: равенство и братство. Но Христианство все-таки совершеннее, «любовь к ближнему» вот следующая более высокая планка, к которой человечество Бог призывает. Видимо достижение этой планки позволит человечеству придти к максимально справедливому обществу с равными возможностями для каждого.

Василий написал(а):

Из того же источника видно, что плевелы те насадил не Бог. А его антипод. Т.е. тоже бог, раз уж и он творец людей-плевел.
Я же эти притчи понимаю несколько по другому.
Думается мне, эти притчи об учениях, одни из которых являются истинными, другие ложными. И всё это процветает сейчас в христианстве до поры. Ибо вырвать "плевелы" Хозяин не разрешил, дабы не вырвать и доброе учение.
Т.е. эти притчи говорят о том, что в христианстве верить узнанному нужно с разбором. Потому как только хрен знает какая часть "урожая" является ложной. Может уже и весь. Наше современное Православие прекрасная тому иллюстрация, особенно в свете последних событий.
Люди же для Бога одинаково равноценны, причём совершенно безотносительно того, что об этом думает религия.

Евангелие от Матфея, глава 13:
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Василий написал(а):

Поразмышляй, если Бог имеет план Жизни на Земле, то буквально все исполнители этого плана (т.е. вообще все) должны делать то, что им положено по их роли. Фатализм? Возможно.
Только других вариантов у меня нет.
Сам подумай, может ли быть выполнен план, если каждый будет делать не то, что от него требуется, а то что он считает правильным?
И в этом свете, возникает новая мысль: наказывать нас Ему не за что! Ибо Он Сам же и возложил эти роли на каждого отдельного из нас. И не сыграть их у нас ни малейшей возможности. Т.е. к чертям вся свобода воли. Хотя она остаётся, но в пределах плана.
Ты не слышал историю о том, как один школьник отличник зарезал свою мать? И ведь ни чего этого не предвещало. Просто пришло время именно таких изменений реальности. О Сатане даже не вспоминай. Ибо если Он и существует, то так же выполняет свою роль. Или Иегова не единственный Бог?

Вобщем-то верно, все мы сосуды Божьи. Нам кажется, что мы там что-то решаем, анализируем, судим. А на самом деле, просто играем каждый свой сценарий в одном Божественном спектакле. Это и подтверждается теми, кто может заглянуть в будущее. Ванга, Мессинг, Эдгар Кейси. Мне в этом ключе нравится теория трансерфинга, согласно которой, у человека есть не один, а множество различных сценариев его жизни (миллиарды миллиардов). Они уже написаны и сняты на пленку и находятся в определенном Божественном архиве. В настоящий момент для данного человека прокручивается только один из этого множества кинопленок. И обычно этот фильм до конца и идет. Но если человек предпримет определенные усилия и сможет настроить себя на другую волну, то он способен круто изменить сценарий своей жизни, так, что уже будет крутиться другая кинопленка, а старая уйдет в архив. «Нет ничего не возможного для верующего» - говорит Иисус Христос. Мне кажется, предопределенность существует только для атеистов и людей с плохим образованием. Верующий и образованный возможностей влиять на свою судьбу имеет гораздо больше.

Василий написал(а):

В этом мире, кроме самого Мира, нет ни чего вечного. Даже эта Вселенная когда-то появилась и когда-то снова схлопнется.
Так объясни мне, на каком основании что-то и даже Душа должны быть вечными? Ибо только Душа Самого Бога имеет неограниченный ресурс.
А Тело, как показывает практика, единственная форма существования Души. Всё остальное недоказуемо. Но ты можешь продолжать верить в свои сказки. Они, кстати, тоже помогают жить. Правда, лишь тем, кто не верит в справедливость Бога Жизни, но верит в справедливость загробную. А как ты думаешь, наивность это или нет? Я думаю, младенческая. Ибо только младенец думает, что вечен.

Если исходить из того, что душа – это программное обеспечение, то, может быть, ты и прав, хотя и не факт. Если у Бога есть такой жесткий диск, где он может хранить вечно свои программы, то тогда душа вечна. После утилизации компьютера (тело), программное обеспечение еще продолжает существовать, пока о нем не забывают, и все диски с данной программой выбрасывают на помойку. И не только младенец или ребенок верит в свою вечность. Большинство истинно верующих в это искренне верят, и не сомневаются. И это не наивность, а убежденность.

Василий написал(а):

Т.е. ты считаешь, что Бог имеет нужды? Он у тебя вообще-то Бог или попрашайка?

Бог все может сделать, но, видимо, есть вещи, для появления которых требуется время. Богатый человек очень многое может купить за деньги, но он не может купить себе образование так, что сразу становится умным. Или здоровье, если ты болен. На все это нужно время. Также и Душа человеческая. Это дорогой товар, который должен созреть. Иисус Христос по воле Бога мог появиться еще во времена Адама и Евы, но не появился только потому, что человечество еще не созрело. Прошло много тысяч лет жизни человечества, прежде чем это стало возможным. На очистку человеческого семени от греха ушло очень много времени. И когда, наконец, появился такой кристально чистый человек, чистая дева Мария. Тогда и появилась возможность для Бога зачать Иисуса Христа. Чистая Человеческая Душа – самый ценный товар. Чтобы это хоть немного представить, скажи, сколько бы заплатила мать за то, чтобы вернуть к жизни своего недавно умершего ребенка? Или если ты сирота, то чтобы ты отдал, чтобы воскресить своих родителей? Наверное, все бы отдал, а мать ради ребенка и собой бы пожертвовала. Как для нас ценны наши близкие родственники, так для Бога ценны чистые человеческие Души.

Василий написал(а):

Вот ты когда совершенствуешь программу своего компьютера, о чём думаешь, о программе или о компьютере?

Я программирую иногда в Visual Basic, но о компьютере редко думаю. Голова только программой занята, лишь иногда думаю, что процессор бы помощнее поставить, чтобы программа не тормозила. Программа-то все равно на первом месте.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
А Иисус и не призывает людей быть наивными как дети. Это относится только к Вере. Бога надо принять все сердцем, как дети все принимают. А уж в жизни ты как хочешь живи.

Мать моя...
Ну, ты и договорился.
Вера у тебя сама по себе, а жизнь сама. Да нахрена она вообще тогда нужна?

Ну что теперь всю жизнь с лицом дебила ходить? В какой-то момент я принял Веру в свою Душу. Она уже со мной и мне уже не надо постоянно открывать свою душу для еще каких-то учений. Все остальное я уже буду через разум пропускать. Бог открыл мне сердце для Христианства, впустил его туда и опять закрыл. Мусульманином или Иудеем я уже точно не буду, если сам Бог опять, то же самое со мной не проделает.

0

935

Авиценна написал(а):

Христианский мир живое свидетельство того, как Христианство явилось настоящим катализатором человеческого прогресса.

угу...  http://funportal.info/smiles/smile13.gif

Авиценна написал(а):

Самые развитые во всех смыслах страны – это преимущественно христианские страны.

А Япония, к примеру, как же?

Авиценна написал(а):

Во всех религиях отношение к телу, а, следовательно, и к мозгу, как к чему-то временному и греховному.

Не обманывай... не во всех... только в молодых религиях Авраама...  :rolleyes:

Василий написал(а):

И тут наоборот: я потому нерелигиозен, что слишком много знаю о религии.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Авиценна написал(а):

Одно хорошо, что понимание существования Всевышнего есть.

Оно тут почти у всех есть... только вот несколько разное оно у каждого...  :rolleyes:

Авиценна написал(а):

Свидетели Иеговы – это не Христиане. Христа они не признают, хотя Библию вовсю используют. Это секта.

Забавно... а они себя считают христианами...  как и ты - себя... :rofl:
Про секты как то был разговор на форуме...

Авиценна написал(а):

Разумеется. Моралей много. Но самая удачная, на мой взгляд, христианская. Я не вижу в ней изъянов.

Хм?  :huh:

Авиценна написал(а):

Христианство вообще уровняло всех людей в правах на богоизбранность.

Прямо ВСЕХ?  :rolleyes:

Авиценна написал(а):

Вообще, я заметил, чем большее равенство для людей дает та или иная мораль, тем быстрее общество интеллектуально развивается.

Согласен...

Авиценна написал(а):

Появление христианства привело к более быстрому экономическому развитию именно христианских стран. В этих странах наиболее комфортное проживание, там больше всего защищены права человека.

Ой ли?  o.O
Ни экономическое развитие, ни защита прав человека никак не связаны напрямую с христианством...
Вспомни древние (языческие) гос-ва, империи...
Др. Грецию например...
Золотую Орду...

Авиценна написал(а):

Те же принципы: равенство и братство. Но Христианство все-таки совершеннее, «любовь к ближнему» вот следующая более высокая планка, к которой человечество Бог призывает. Видимо достижение этой планки позволит человечеству придти к максимально справедливому обществу с равными возможностями для каждого.

В христ-ве этого не было и нет... по крайней мере пока что...

Отдельные люди, проявлявшие/проявляющие эти качества не в счет... т.к. они (такие люди) были и есть везде... в любой стране/народе/религии...

Авиценна написал(а):

Мне кажется, предопределенность существует только для атеистов и людей с плохим образованием. Верующий и образованный возможностей влиять на свою судьбу имеет гораздо больше.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

936

Авиценна написал(а):

Христианский мир живое свидетельство того, как Христианство явилось настоящим катализатором человеческого прогресса.

Христианский мир жёг эти катализаторы на кострах...
Что дало нам христианство? Язычество дало многое... А вот христианство?

Отредактировано Белый Волк (Пятница, 19 октября, 2012г. 21:46)

0

937

Kalmay написал(а):

Авиценна написал(а):

Разумеется. Моралей много. Но самая удачная, на мой взгляд, христианская. Я не вижу в ней изъянов.

Она двойственна... Для овечек сначала "не укради", а если овечка уличит в нарушении этой морали скажем батюшку, то этой овечке сразу "не суди, да не судим будешь"...

Kalmay написал(а):

Авиценна написал(а):

Свидетели Иеговы – это не Христиане. Христа они не признают, хотя Библию вовсю используют. Это секта.

Христианство тоже попадает под все три пункта определяющие "секту" и что?

Отредактировано Белый Волк (Пятница, 19 октября, 2012г. 21:54)

+1

938

Nikolas написал(а):

Ты в курсе, что атеисты были и 2000 лет назад?

Ещё раньше,  все обезьяны - атеисты.
То-есть человек произошёл от атеизма.

0

939

ANDR написал(а):

человек произошёл от атеизма.

Тогда почему наезжаешь на атеизм?

0

940

Авиценна написал(а):

Вы очень  уважительно относитесь к Иисусу, это делает Вам честь.

Он наш пророк.

Авиценна написал(а):

есть очень хорошие церкви и умные священнослужители.

Об этом сказано в Коране.

0