Какие мысли у вас есть по этой теме дорогие друзья.
Отредактировано Dimon123 (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 17:36)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Достоевский Как Христианский мыслитель
Отредактировано Dimon123 (Понедельник, 20 февраля, 2012г. 17:36)
...фамилия красивая.
...фамилия красивая.
Христианство в рмане Преступление наказание?
что планируется здесь обсуждать? можно поконкретнее?
что планируется здесь обсуждать? можно поконкретнее?
Можно любые вещи касающиеся Христианских взглядов Достоевского , ну или не хритсианских как вы считаете. Например Достоевский писал о трех Искушениях христа в великом Инквизиторе , которые отверг Христос , но принял другой и все перевернул , что вы об этом думаете. Вообще можно любые идеи . Например кто такой "Идиот". Что вам больше всего понравилось идли не понравилось из прочитанного у Достоевского?
очень талантливый человек, но он классический мономан, а это всегда трагедия, которая отражается во всех его работах.
разве его религией могла стать какая-либо другая?
очень талантливый человек, но он классический мономан, а это всегда трагедия, которая отражается во всех его работах.
разве его религией могла стать какая-либо другая?
Прости , а что значит мономан? Я кстати не считаю его трагическим писателем
Прости , а что значит мономан?
чрезмерная зацикленность на одной идее.
Я кстати не считаю его трагическим писателем
трагик он.
через страдания к катарсису - очень по Христу.
у тебя другое восприятие? расскажи.
чрезмерная зацикленность на одной идее.
Наверное можно и так сказать , но тогда почти все великие писатели мономаны
трагик он.
через страдания к катарсису - очень по Христу.
у тебя другое восприятие? расскажи.
Да Достоевский дейсвительно считал необходимость страдания ибо в нем открывается некая глубина человеческая. Но ведь в конче то Христос. Сама же говоришь катарсис , значит все таки отчищение.
Отрывок из письма Н. Страхова Л. Толстому:
“Я не могу считать Достоевского ни хорошим, ни счастливым человеком... Он был зол, завистлив, развратен, и всю жизнь провел в таких волнениях, которые делали его жалким, и делали бы смешным, если бы он не был при этом так зол и умен. Сам же он, как Руссо, считал себя лучшим из людей... В Швейцарии при мне он так помыкал слугой, что тот обиделся и выговорил ему: “Я ведь тоже человек!”.
Помню, как мне было поразительно, что это было сказано проповеднику гуманности... Такие сцены были с ним беспрестанно, потому что он не мог удержать своей злости... Его тянуло к пакостям и он хвалился ими. Висковатов стал мне рассказывать, как он похвалялся, что ... (троеточие — в оригинале. — Ред.)
=Spoiler написал(а):в бане с маленькой девочкой, которую привела ему гувернантка. Заметьте при этом, что при животном сладострастии у него не было никакого вкуса, никакого чувства женской красоты и прелести... Лица, наиболее на него похожие, — это герой “Записок из подполья”, Свидригайлов в “Преступлении и наказании” и Ставрогин в “Бесах”. При такой натуре он был очень расположен к сладкой сантиментальности, к высоким и гуманным мечтаниям... В сущности, все его романы составляют самооправдание, доказывают, что в человеке могут ужиться с благородством всякие мерзости...”.
Отредактировано Владимир53 (Вторник, 21 февраля, 2012г. 14:44)
«Возрождение России совершится на религиозной почве» - о социализме | Атеизм | Воскресенье, 25 августа, 2019г. |
Бог есть Любовь | Общехристианский форум | Понедельник, 4 июня, 2012г. |
Нельзя препятствовать свободному выбору между добром и злом | Общехристианский форум | Среда, 24 октября, 2012г. |
Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Четверг, 15 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Достоевский Как Христианский мыслитель