Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что грознее всего?

Сообщений 101 страница 110 из 115

101

Lerisa W написал(а):

а что такое достоинство и недостаток?
всё зависит от интерпретации факта.

Честно говоря, что-то сёдня я не расположен рассуждать на эту тему.
В интерпретации в данном случае я не вижу необходимости. Ибо делать какие-либо выводы нужно разбираясь с каким-то отдельным человеком, а не пытаться всех разгрести двумя гребёнками. Хотя я может быть и путаю уже что-то.

0

102

Наташка Мостовенко написал(а):

Куприн как философ, конечно,  не очень.

"Отдадим, впрочем, должное интеллектуальной честности и скромности Куприна. Он и не выдавал себя никогда за самобытного мыслителя. В отличие от большинства других крупных русских писателей - своих современников и предшественников, никогда не претендовал на роль идеолога, философа, политического трибуна или учителя нации, предпочитая оставаться только художником." (с)
http://www.russofile.ru/articles/article_11.php#I03

0

103

Но есть и страх неожидающ, светел. О нем написал Александр Куприн: «Тихое оподление человеческой души ужаснее всех баррикад и расстрелов в мире».

Полностью разделяю это. Отличная мысль, замечательная тема! Весьма признателен автору.  :rolleyes:

Вероятно, страх оподления души есть то, что присуще человеку изначально.
Однако, приходится признать, - встречаются среди людей и “бесстрашные”….

0

104

Отдадим, впрочем, должное интеллектуальной честности и скромности Куприна.

Да, несомненно. Только за.   https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif

Мне всегда нравились произведения Куприна, и всегда читал их с интересом. Это есть тот писатель, чьи произведения можно читать все подряд, и каждое, несомненно, принесет удовлетворение, потому что его произведения просты и пропитаны человечностью. Можно даже сказать: - в них воспета человечность.

Кстати, совсем недавно обнаружил у него такое:
«Есть люди, которые по глупости либо от отчаяния утверждают, что и без родины можно. Но, простите меня, все это притворяшки перед самим собой. Чем талантливее человек, тем труднее ему без России».
Куприн А.И.

Это так…, к размышлению.

0

105

Александр Куприн: «Тихое оподление».

"оподление" -некрасивое слово, но так в цитате.

0

106

Мне хотелось бы, чтобы на вопрос, вынесенный в заголовок, отвечали бы для себя.

прошу прощения, если эта моя фраза задевает каким-либо образом.

0

107

Идолы, страшнее всего.Грознее всего наказание Божие.

Ам.2:4 Так говорит Господь:
за три преступления Иуды и за
четыре не пощажу его, потому
что отвергли закон Господень и
постановлений Его не
сохранили, и идолы их, вслед
которых ходили отцы их,
совратили их с пути.

0

108

если идолы - статуи, то кто за ними будет ходить?
если идолы - вожди - то как от них отказаться, они увлекают, притягивают внутренним магнетизмом.

0

109

Algebroid написал(а):

если идолы - статуи, то кто за ними будет ходить?
если идолы - вожди - то как от них отказаться, они увлекают, притягивают внутренним магнетизмом.

Кто в доме хозяин?

Есть люди, которые думают, что вся наша Вселенная возникла совершенно случайно. Какие-то молекулы соединились, прошло время, и эти соединения стали тем прекрасным миром, который мы видим вокруг.
Другие верят, что из далёкой галактики прилетели инопланетяне и создали нашу планету. Ну, а кто-то считает, что за всей этой красотой стоит Создатель, Бог, который придумал всё это и подарил человеку

Algebroid написал(а):

Поэт Грильпарцер утверждал: “Один в отдельности взятый человек довольно умен и понятлив; люди, собранные вместе, превращаются в дураков”.

0

110

Владимир53 написал(а):

Есть люди, которые думают, что вся наша Вселенная возникла совершенно случайно. Какие-то молекулы соединились, прошло время, и эти соединения стали тем прекрасным миром, который мы видим вокруг.
Другие верят, что из далёкой галактики прилетели инопланетяне

Галактики - структура Вселенной.

Владимир53 написал(а):

Ну, а кто-то считает, что за всей этой красотой стоит Создатель, Бог, который придумал всё это и подарил человеку.

Кто Создал? Да? Хуже, когда оказывается много Богов, возникает путаница.

Владимир53 написал(а):

Поэт Грильпарцер утверждал: “Один в отдельности взятый человек довольно умен и понятлив; люди, собранные вместе, превращаются в дураков”.

Безпочвенное утверждение. По-моему может быть как один дурак, так и несколько умных.

0