Учитель написал(а):Я бывал ...
Не о тебе речь. В тех пределах я бывал неоднократно.
Dimon123 написал(а):Бывал , ад это невозмоэность любить .
И где ж это тебя так угораздило?
Dimon123 написал(а):Опыт общения с ушедшими.
Ты меня пугаешь. Так тебе реально удалось вызвать чей-то Дух, не спиритуалист ты наш?
Dimon123 написал(а):Искушение и сложная ситуация разные вещи . Например когда у Христа спросили за что ребенок слепой , по чьей вине Он сказал ни за что , но чтобы через Него исполнилась Воля Божья и Он прозрел. Бог попускает нам скорби например для отчищения от грехов.
Повторюсь Бог не искушает . В книге Йова есть некоторое испытание от Бога , но во Христсе он явлился совсем иным как я думаю .
И противоречий ты в этом предложении конечно же не видишь.
Искушение - значит испытание.
Ты говоришь Бог не искушает, точнее так написано в вашем писании, а Он тем не менее искушает и ещё как.
Dimon123 написал(а):Но грех совершает человек осмысленно как я думаю ибо ты сам говоришь что у каждого есть совесть так вот и она то подсказывает человеку если он делает не правильно .
Я же говорил и то, что людей намеренно идущих против собственной совести - мизер. Их можно даже не рассматривать в глобальном масштабе. Обычно люди просто ошибаются. И их не к покаянию нужно призывать, а пожалеть.
Dimon123 написал(а):Совесть не лжет . Как заблуждаются поясни ?
Человек не делает зла ради зла. Каждый из нас старается сделать что-то, чтобы было лучше ему и его близким, но ошибаясь человек может затронуть интересы других людей, которые и сочтут его действия злыми. Т.е. опять зло - это оценка.
И если человек совестлив, ему будет и стыдно и неудобно, но это тогда, когда ему уже скажут: ай-яй-яй.
Но если цель человека в нём оправдывает применённые средства, он греха не несёт, ибо оправдал сам себя. Не мучает его совесть.
Ну, и ещё (совсем без надежды на понимание).
Грех - это внутреннее состояние человека связанное с муками совести. Но ни как не критерий посмертного наказания.
Dimon123 написал(а):Разум истины я думаю имеется ввиду понимание Воли Бога . Что значит спасет от передряг подумай ведь Сам Христос был распят.
Чт ты имеешь ввиду под передрягами ? Бог это любовь я тоже так считаю
Ты считаешь, но не уверен в этом. Ибо знаешь, накосячишь - ни какая Его любовь тебя не коснётся. Так?
Да и писания ваши в этом вам не помогают. Ведь и правда Бог, декларирующий всеобщую любовь, замочил собственного сына.
Я уже говорил, Единственная Воля Его для нас - быть счастливыми. И кто достигнет этого состояния - в Царстве Небесном.
Или не ЦН ваша цель?
А передряг в жизни хватает и объяснять что это такой, думаю, нет ни малейшей необходимости.