Друг мой! Ты даже по наслышке не знаешь каким он может быть...Тебе рассказать , что такое настоящий Ад?
У каждого свой ад.
Разве что кожу не сдирал. Худшее.
Да но в конце все кончилось хорошо и еще заметь Бог попустил Сатане его испытать.
Хотя лучше воздерживаться?
Да но так или иначе мы грешим все время
Если она разбужена.
Она всегда разбудена просто иногда мы ее намеренно игорируем.
Нехорошие ситуации?
Не знаю я у Василия спрашиваю
Лучше бы избавил живя?
Возможно если бы не было грехопадения Христос пришел бы совсем по другому. Но в нашем мире я думаю это было неизбежно . Но Он жив ибо он Бог , Ведь он Воскрес тем самым победив смерть как последнее зло. В этом его Победа если бы ее не было это был бы не Христос . И Христос Воскресший с Нами и тепреь и эта победа над злом и смертью продолжается и посей день.
И где ж это тебя так угораздило?
Долгая история но было нечто страшное .
Ты меня пугаешь. Так тебе реально удалось вызвать чей-то Дух, не спиритуалист ты наш?
Нет я не спиритуалист . Но у Бога все живы . И мы имеем возможность говорить с ними в молитве.
Я не вызывал дух.
И противоречий ты в этом предложении конечно же не видишь.
Искушение - значит испытание.
Ты говоришь Бог не искушает, точнее так написано в вашем писании, а Он тем не менее искушает и ещё как.
Нет Искушает не Бог. В молитве господней мы просим избавить нас от искушение . И избавить от лукавого . Во Христе Бог явился по иному. Он уже не испытует Нас как Йова. Преподобный Максим Исповедник "это прошение связывает с предшествующим: «И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Этим словами Писание показывает, что кто полностью не примирился с согрешающими [против него] и не представил Богу сердце, чистое от скорби и просвещенное светом примирения с ближними, тот не только не получит благодати тех благ, о которых молился, но и предан будет праведным судом искушению и лукавому, чтобы ему научиться очищаться от прегрешений, устраняя свои жалобы на других. Искушением же называется закон греха — его не имел первый человек, приведенный в бытие [Богом], а под «лукавым» подразумевается диавол, который привмешал этот [закон] к человеческому естеству и обманом убедил человека направить [все] стремления [своей] души к недозволенному вместо дозволенного, а тем самым склониться к нарушению Божественной заповеди, вследствие чего он потерял нетление, дарованное ему по благодати».
Я же говорил и то, что людей намеренно идущих против собственной совести - мизер. Их можно даже не рассматривать в глобальном масштабе. Обычно люди просто ошибаются. И их не к покаянию нужно призывать, а пожалеть.
Привелди пример . Христос как раз призывал к этому не судить не бросать камни . Но в тоже время призывает нас к покаянию .
Человек не делает зла ради зла. Каждый из нас старается сделать что-то, чтобы было лучше ему и его близким, но ошибаясь человек может затронуть интересы других людей, которые и сочтут его действия злыми. Т.е. опять зло - это оценка.
И если человек совестлив, ему будет и стыдно и неудобно, но это тогда, когда ему уже скажут: ай-яй-яй.
Но если цель человека в нём оправдывает применённые средства, он греха не несёт, ибо оправдал сам себя. Не мучает его совесть.
Ну, и ещё (совсем без надежды на понимание).
Грех - это внутреннее состояние человека связанное с муками совести. Но ни как не критерий посмертного наказания.
Если человек ради того чтобы отправить своего сына учиться в англию обдирает нищих это грех . И он идет против совести такого я думаю не бывает человек делает грех и не знает примера ты не привел. Например в фильме Андрей Рублев он убил в храме монгола , чтобы защитить блаженную . И это праильно другого пути не было. Но заметь после этого он взял обет молчания и ушел в монастырь .
Совесть можно и сжечь. Да грех это внутренне состояяние человека в какой то мере это так и с этим состоянием человек уходит в вечность. Зло это не оценка .
Ты считаешь, но не уверен в этом. Ибо знаешь, накосячишь - ни какая Его любовь тебя не коснётся. Так?
Да и писания ваши в этом вам не помогают. Ведь и правда Бог, декларирующий всеобщую любовь, замочил собственного сына.
Я уже говорил, Единственная Воля Его для нас - быть счастливыми. И кто достигнет этого состояния - в Царстве Небесном.
Или не ЦН ваша цель?
А передряг в жизни хватает и объяснять что это такой, думаю, нет ни малейшей необходимости.
Я считаю потому что говорю как я считаю . Писания помогают. Бог отдал Христа за нас какая любовь Его к нам. А теперь подумая что он Воскрес . Но необходимо несение креста а не безоблачная жизнь . Широки врата ведущие в погибель узок и полон скорбей путь ведущий в жизнь . Что для тебя счастье?
Отредактировано Dimon123 (Понедельник, 27 февраля, 2012г. 23:22)