Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что грознее всего?

Сообщений 71 страница 80 из 115

71

Учитель написал(а):

Друг мой! Ты даже по наслышке не знаешь каким он может быть...Тебе рассказать , что такое настоящий Ад?

У каждого свой ад.

Algebroid написал(а):

Разве что кожу не сдирал. Худшее.

Да но в конце все кончилось хорошо и еще заметь Бог попустил Сатане его испытать.

Algebroid написал(а):

Хотя лучше воздерживаться?

Да но так или иначе мы грешим все время

Algebroid написал(а):

Если она разбужена.

Она всегда разбудена просто иногда мы ее намеренно игорируем.

Algebroid написал(а):

Нехорошие ситуации?

Не знаю я у Василия спрашиваю

Algebroid написал(а):

Лучше бы избавил живя?

Возможно если бы не было грехопадения Христос пришел бы совсем по другому. Но в нашем мире я думаю это было неизбежно . Но Он жив ибо он Бог , Ведь он Воскрес тем самым победив смерть как последнее зло. В этом его Победа если бы ее не было это был бы не Христос . И Христос Воскресший с Нами и тепреь и эта победа над злом и смертью продолжается и посей день.

Василий написал(а):

И где ж это тебя так угораздило?

Долгая история но было нечто страшное .

Василий написал(а):

Ты меня пугаешь. Так тебе реально удалось вызвать чей-то Дух, не спиритуалист ты наш?

Нет я не спиритуалист . Но у Бога все живы . И мы имеем возможность говорить с ними в молитве.
Я не вызывал дух.

Василий написал(а):

И противоречий ты в этом предложении конечно же не видишь.
Искушение - значит испытание.
Ты говоришь Бог не искушает, точнее так написано в вашем писании, а Он тем не менее искушает и ещё как.

Нет Искушает не Бог. В молитве господней мы просим избавить нас от искушение . И избавить от лукавого . Во Христе Бог явился по иному.  Он уже не испытует Нас как Йова. Преподобный Максим Исповедник "это прошение связывает с предшествующим: «И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Этим словами Писание показывает, что кто полностью не примирился с согрешающими [против него] и не представил Богу сердце, чистое от скорби и просвещенное светом примирения с ближними, тот не только не получит благодати тех благ, о которых молился, но и предан будет праведным судом искушению и лукавому, чтобы ему научиться очищаться от прегрешений, устраняя свои жалобы на других. Искушением же называется закон греха — его не имел первый человек, приведенный в бытие [Богом], а под «лукавым» подразумевается диавол, который привмешал этот [закон] к человеческому естеству и обманом убедил человека направить [все] стремления [своей] души к недозволенному вместо дозволенного, а тем самым склониться к нарушению Божественной заповеди, вследствие чего он потерял нетление, дарованное ему по благодати».

Василий написал(а):

Я же говорил и то, что людей намеренно идущих против собственной совести - мизер. Их можно даже не рассматривать в глобальном масштабе. Обычно люди просто ошибаются. И их не к покаянию нужно призывать, а пожалеть.

Привелди пример . Христос как раз призывал к этому не судить не бросать камни . Но в тоже время призывает нас к покаянию .

Василий написал(а):

Человек не делает зла ради зла. Каждый из нас старается сделать что-то, чтобы было лучше ему и его близким, но ошибаясь человек может затронуть интересы других людей, которые и сочтут его действия злыми. Т.е. опять зло - это оценка.
И если человек совестлив, ему будет и стыдно и неудобно, но это тогда, когда ему уже скажут: ай-яй-яй.
Но если цель человека в нём оправдывает применённые средства, он греха не несёт, ибо оправдал сам себя. Не мучает его совесть.
Ну, и ещё (совсем без надежды на понимание).
Грех - это внутреннее состояние человека связанное с муками совести. Но ни как не критерий посмертного наказания.

Если человек ради того чтобы отправить своего сына учиться в англию обдирает нищих это грех . И он идет против совести такого я думаю не бывает человек делает грех и не знает примера ты не привел. Например в фильме Андрей Рублев он убил в храме монгола , чтобы защитить блаженную . И это праильно другого пути не было. Но заметь после этого он взял обет молчания и ушел в монастырь .
Совесть можно и сжечь. Да грех это внутренне состояяние человека в какой то мере это так и с этим состоянием человек уходит в вечность. Зло это не оценка .

Василий написал(а):

Ты считаешь, но не уверен в этом. Ибо знаешь, накосячишь - ни какая Его любовь тебя не коснётся. Так?
Да и писания ваши в этом вам не помогают. Ведь и правда Бог, декларирующий всеобщую любовь, замочил собственного сына.
Я уже говорил, Единственная Воля Его для нас - быть счастливыми. И кто достигнет этого состояния - в Царстве Небесном.
Или не ЦН ваша цель?
А передряг в жизни хватает и объяснять что это такой, думаю, нет ни малейшей необходимости.

Я считаю потому что говорю как я считаю . Писания помогают. Бог отдал Христа за нас какая любовь Его к нам. А теперь подумая что он Воскрес . Но необходимо несение креста а не безоблачная жизнь . Широки врата ведущие в погибель узок и полон скорбей путь ведущий в жизнь . Что для тебя счастье?

Отредактировано Dimon123 (Понедельник, 27 февраля, 2012г. 23:22)

0

72

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Разве что кожу не сдирал. Худшее.Да но в конце все кончилось хорошо и еще заметь Бог попустил Сатане его испытать.

Ничего хорошего?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Хотя лучше воздерживаться?Да но так или иначе мы грешим все время

Сосиски, например, ем, как-бы некошерно, а ем.

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Если она разбужена.Она всегда разбудена просто иногда мы ее намеренно игорируем.

Если она не спит, она заставляет нас поступать определённым образом?

Dimon123 написал(а):

если бы не было грехопадения

А я утверждаю, что ходить неодетым как минимум некультурно. Другое дело, конечно, во что одеваешься - в хлопок, кожу или вискозу, например.

0

73

Dimon123 написал(а):

Писания помогают. Бог отдал Христа за нас какая любовь Его к нам. А теперь подумая что он Воскрес .

что за извращённая мораль?
не Бог, а жестокие люди убили человека.

0

74

Dimon123 написал(а):

Я не вызывал дух.

Тогда как ты с ним общался? Ты же из общения с ним знаешь, что такое Ад.

Dimon123 написал(а):

Нет Искушает не Бог. ...

Бред какой-то.
Чем пространней объяснение, тем вероятней возможность того, что меня хотят надуть.
А предложение из "Отче наш": Не введи нас во искушение; - указывает на то, что боженька ваш сохраняет за собой такую возможность. И всё. В смысле, всё остальное от Лукавого. :rofl:

Dimon123 написал(а):

Привелди пример . Христос как раз призывал к этому не судить не бросать камни . Но в тоже время призывает нас к покаянию .

За чем пример?
Хотя ладно.
Призыв к покаянию - уже суд, ибо констатирует вину!
А покаяние, искреннее я имею ввиду, и так в человеке либо есть, либо нет. А если нет, то формальное покаяние - фикция.

Dimon123 написал(а):

Если человек ради того чтобы отправить своего сына учиться в англию обдирает нищих это грех .

Прям так на паперти и обирает?
Или он организовал предприятие, дал работу неимущим и стрижёт с этого свои доходы?

Dimon123 написал(а):

И он идет против совести такого я думаю не бывает человек делает грех и не знает примера ты не привел.

o.O Чё?

Dimon123 написал(а):

Совесть можно и сжечь. Да грех это внутренне состояяние человека в какой то мере это так и с этим состоянием человек уходит в вечность. Зло это не оценка .

С совестью можно договориться, но при условии, что ты сам убедишь себя в том, что твои действия были продиктованы насущной необходимостью (твой пример с фильмом).
Зло - это оценка, причём оценка вполне определённого человека. Ибо одно и то же событие может быть и злом и добром одновременно. Больше я этого не буду повторять, ибо от этого столько же толку, как с козла молока.

Dimon123 написал(а):

Но необходимо несение креста а не безоблачная жизнь . Широки врата ведущие в погибель узок и полон скорбей путь ведущий в жизнь . Что для тебя счастье?

Ты чё, вообще не следишь за базаром? :angry:
Я задолбался писать одно и то же.
Счастье - это удовлетворение своей жизнью на большом отрезке времени и  Душевный покой, необременённый проблемами материального достатка. В двух словах.

0

75

Algebroid написал(а):

Ничего хорошего?

Ну как же к нему вернулось все что он потерял вдвойне

Algebroid написал(а):

Сосиски, например, ем, как-бы некошерно, а ем

Дело не в сосиках , мы привозносимся , считаем себя умнее , лучше , худо мыслим , мало верим , мало делаем добра , не верим , сомневаемся не любим и.т.д.

Algebroid написал(а):

Если она не спит, она заставляет нас поступать определённым образом?

Она всегда говорит о том как поступать просто мы иногда говорим ей молчи.

Algebroid написал(а):

А я утверждаю, что ходить неодетым как минимум некультурно. Другое дело, конечно, во что одеваешься - в хлопок, кожу или вискозу, например.

В нашем мире полном греха хождение голышом вызывает кучк соблазнов . Но тогда этого не было как нет напрмиер такого у маленьких детей .

Lerisa W написал(а):

Писания помогают. Бог отдал Христа за нас какая любовь Его к нам. А теперь подумая что он Воскрес .что за извращённая мораль?
не Бог, а жестокие люди убили человека.

Да убили люди , но это Это Была искупительная жертва. Так согрешил первй человек Адам и люди отпали от Бога . Но во Христе вернулись к нему. Бог так возлюбил человека что отдал сына на смерть за нас он принял на себя грех мира будучи безгрешен. Это сложно понять . Более того когда мы грешим мы продолжаем вбивать колья в его руки . Но ты не забывай что Христос воскрес изм ертвых разрушив смерть и это победа совершается и поныне .

Василий написал(а):

Тогда как ты с ним общался? Ты же из общения с ним знаешь, что такое Ад.

Нет АД я переживал давно во времена лихой молодости. У Бога все живы это не вызывание духа как в спиритуализме это молитвенное общение со святым.

Василий написал(а):

Бред какой-то.
Чем пространней объяснение, тем вероятней возможность того, что меня хотят надуть.
А предложение из "Отче наш": Не введи нас во искушение; - указывает на то, что боженька ваш сохраняет за собой такую возможность. И всё. В смысле, всё остальное от Лукавого

Я же привел тебе обьяснение смотри выше . Не введи во искушение значит не дай поддаться соблазну.
Поясни что ты хотел сказать?

Василий написал(а):

За чем пример?
Хотя ладно.
Призыв к покаянию - уже суд, ибо констатирует вину!
А покаяние, искреннее я имею ввиду, и так в человеке либо есть, либо нет. А если нет, то формальное покаяние - фикция.

Покаяние это может не суд но скорее обличение . Не есть или нет , но может не быть но стать . Например Мария Египетская была великой грешницой , блудницей . Она как то решила зайти в Храм но сила Божья не дала ей это сделать . Так после этого она посвятила себя подвигу молясь и каясь в пустыне и стала святой.
Многие Оптинские старцы когда приходили к ним за советом имя дар прозорливости обличали грехи людей но делали это ласково осторожно чтобы не повредить человеку но подвести его к покаянию . Надеюсь я ответил на Ваш вопрос

Василий написал(а):

Прям так на паперти и обирает?
Или он организовал предприятие, дал работу неимущим и стрижёт с этого свои доходы?

Нет если он сделал предприятие и платит зарплату , это хорошо , но если он оршанизовал благотворительный фонд и тырит оттуда деньги.

Василий написал(а):

И он идет против совести такого я думаю не бывает человек делает грех и не знает примера ты не привел. Чё?

Ты не привел пример когда человек делает грех и не знает что он его делает

Василий написал(а):

С совестью можно договориться, но при условии, что ты сам убедишь себя в том, что твои действия были продиктованы насущной необходимостью (твой пример с фильмом).
Зло - это оценка, причём оценка вполне определённого человека. Ибо одно и то же событие может быть и злом и добром одновременно. Больше я этого не буду повторять, ибо от этого столько же толку, как с козла молока.

Василий не обижайся и прости мне мою глупость но ради моего худого ума привелди пример когда зло это лишь оценка людей и когда это и зло и добро одновременно.
Андрей Рублев с своестью не договаривался но поступил единсвенно верно как совесть только и могла сказать. Договориться нельзя можно послать ее куда подальше и пойти грешить. А потом в какой томомент можно ее сжеч как я думаю

Василий написал(а):

Ты чё, вообще не следишь за базаром? 
Я задолбался писать одно и то же.
Счастье - это удовлетворение своей жизнью на большом отрезке времени и  Душевный покой, необременённый проблемами материального достатка. В двух словах.

Отвечаю человек который живет себе где нибудь в швейцарри на берегу озера ловит рыбку , и т.д. счастлив , Душевный покой это гедонизм ,  в другой теме я тебе уже ответил на этот вопрос.
Прости пожалуйста что чем то встрвожил тебя я правда не хотел это все мой худой ум.

0

76

Василий написал(а):

Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: «Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски». Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать.
Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья? (Ильф и Петров)

Dimon123 написал(а):

Да убили люди , но это Это Была искупительная жертва. Так согрешил первй человек Адам и люди отпали от Бога . Но во Христе вернулись к нему. Бог так возлюбил человека что отдал сына на смерть за нас он принял на себя грех мира будучи безгрешен. Это сложно понять . Более того когда мы грешим мы продолжаем вбивать колья в его руки . Но ты не забывай что Христос воскрес изм ертвых разрушив смерть и это победа совершается и поныне .

это точно. умом не понять. :rolleyes:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.(Ф. И. Тютчев)

0

77

Dimon123 написал(а):

Ты не привел пример когда человек делает грех и не знает что он его делает

Чаще всего это происходит тогда, когда один человек обличает другого, будучи в полной уверенности, что прав, а сам он просто не знает всего. Но это сложно.
Или вот:
Переспав с женщиной, человек может и не знать, что она за мужем\малолетка и т.д.

Но чаще человек просто делает выбор между двух зол, и выбирает меньшее. Но это не означает, что ему и его не предъявят.

Dimon123 написал(а):

пример когда зло это лишь оценка людей и когда это и зло и добро одновременно.

Любое событие, произошедшее между людьми.
Но мне особенно нравиться такой пример:
Ты потратил не благотворительность собственные деньги. Это хорошо.? Но что на это скажет твоя жена и дети, у которых ты эти деньги отнял?
Достаточно ярко? Или ещё про Гитлера рассказать?
Так вот. Умер один человек. Вряд ли это хорошо. Но это Гитлер. Зашибись!

Dimon123 написал(а):

Договориться нельзя можно послать ее куда подальше и пойти грешить. А потом в какой томомент можно ее сжеч как я думаю

Ты очень жестоко ошибаешься. Как, впрочем, ошибается любой думающий так же.
Ибо Совесть, если она есть уничтожить невозможно. И она, таки, сгложет. Пусть не сразу, но придёт время собирать разбросанные камни. Если доживёшь, конечно.

Dimon123 написал(а):

Душевный покой это гедонизм

Гедонизм - это поиск удовольствий. Причём тут покой, да ещё и душевный. Я говорил об удовлетворении.

Хоть ты и не поймёшь.
Душа должна быть спокойна, чтобы не мешать работе Духа, а вот ему покой противопоказан.

0

78

Василий написал(а):

Чаще всего это происходит тогда, когда один человек обличает другого, будучи в полной уверенности, что прав, а сам он просто не знает всего. Но это сложно.
Или вот:
Переспав с женщиной, человек может и не знать, что она за мужем\малолетка и т.д.

Но чаще человек просто делает выбор между двух зол, и выбирает меньшее. Но это не означает, что ему и его не предъявят.

что за пример такой для Димы?
православная педагогика осуждает секс до брака.   :rolleyes:

0

79

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Ничего хорошего?Ну как же к нему вернулось все что он потерял вдвойне

Сам Сатана ему возвращал?

Lerisa W написал(а):

Дело не в сосиках , мы привозносимся , считаем себя умнее , лучше , худо мыслим , мало верим , мало делаем добра , не верим , сомневаемся не любим и.т.д.

У нас много минусов.

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Если она не спит, она заставляет нас поступать определённым образом?Она всегда говорит о том как поступать просто мы иногда говорим ей молчи.

Может быть что-то сильнее неё, что даёт ей говорить/молчать?

Dimon123 написал(а):

В нашем мире полном греха хождение голышом вызывает кучк соблазнов . Но тогда этого не было как нет напрмиер такого у маленьких детей .

Они, как правило подрастают и хотя бы до одежды дорастают.

Dimon123 написал(а):

Так согрешил первй человек Адам и люди отпали от Бога . Но во Христе вернулись к нему

Узнать Добро и Зло, одеться - было в нём заложено?
Иисус был Богочеловек, пришёл отменить/избавить от кое-каких грехов.

Dimon123 написал(а):

Душевный покой это гедонизм

Безусловно ставишь знак равенства?

0

80

Lerisa W написал(а):

Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски

Виски не закусывают огурцом/рассолом?

0