Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что грознее всего?

Сообщений 81 страница 90 из 115

81

Lerisa W написал(а):

это точно. умом не понять. 
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.(Ф. И. Тютчев)

Замечательные стихи. Пока не уверуете не уразумете.

Василий написал(а):

Чаще всего это происходит тогда, когда один человек обличает другого, будучи в полной уверенности, что прав, а сам он просто не знает всего. Но это сложно.
Или вот:
Переспав с женщиной, человек может и не знать, что она за мужем\малолетка и т.д.
Но чаще человек просто делает выбор между двух зол, и выбирает меньшее. Но это не означает, что ему и его не предъявят.

Да дейстиветильно пример с обличением меня в некоторой степени убедил, так напрмиер как я думаю было с Апостолом Павлом.
Но это большая редкость чаше бывает наоборот . Про женьщину не убедителььно мог бы и спросить как говориться да и вообще до брака не гоже. Это глупо как я думаю ибо можно выбрать добро а не выбирать между двух зол.

Василий написал(а):

Любое событие, произошедшее между людьми.
Но мне особенно нравиться такой пример:
Ты потратил не благотворительность собственные деньги. Это хорошо.? Но что на это скажет твоя жена и дети, у которых ты эти деньги отнял?
Достаточно ярко? Или ещё про Гитлера рассказать?
Так вот. Умер один человек. Вряд ли это хорошо. Но это Гитлер. Зашибись!

Про деньги некорректно . Ибо если ты потратил все свои деньги на благостоврительность но оставил голодать жену и детей это плохо какя думаю хотя есть различные виды этого действа . Но если ты потратил часть и просто урезал жену и детей это не плохо а хорошо.
Про Гитлера тоже не резон по твоему его смерть должна для одних быть благом для других злом а не прсто смерть одного человека благо другого зло.

Василий написал(а):

Ты очень жестоко ошибаешься. Как, впрочем, ошибается любой думающий так же.
Ибо Совесть, если она есть уничтожить невозможно. И она, таки, сгложет. Пусть не сразу, но придёт время собирать разбросанные камни. Если доживёшь, конечно.

Сам оговорился если доживешь. Я думаю сожженая совесть это такое состояние когда уже не испытваешь стыда а просто некую отрешенность пустоту . Это не значит что ты не можешь покаяться как я думаю

Василий написал(а):

Гедонизм - это поиск удовольствий. Причём тут покой, да ещё и душевный. Я говорил об удовлетворении.
Хоть ты и не поймёшь.
Душа должна быть спокойна, чтобы не мешать работе Духа, а вот ему покой противопоказан.

Тогда все очень запутано . Что для тебя душа ?, если ты ищещь личного покоя для души , чтобы бодрсвовал Дух то это помойму тоже гедонизм.

Algebroid написал(а):

Сам Сатана ему возвращал?

Почему Бог

Algebroid написал(а):

Может быть что-то сильнее неё, что даёт ей говорить/молчать?

Я думаю да это наша свобода воли . Но тоже в некоторой степени ибо как я думаю даже сожженая совесть как бы опусташает человека и он понимает что что то не так.

Algebroid написал(а):

Они, как правило подрастают и хотя бы до одежды дорастают

Да подрастают и до одежды но даже когда носят одежду они и голышом могут ходить и не видят в этом ничего постыдного.

Algebroid написал(а):

Узнать Добро и Зло, одеться - было в нём заложено?
Иисус был Богочеловек, пришёл отменить/избавить от кое-каких грехов.

Нет не было ибо он был свободен.
Христос не пришел избавить от грехов не очень корректно . Он пришел Искупить грех и вернуть к Отцу нас . Так как в мире полно соблазнов  и нас тоже. Но Он победил дьявола и смерть как последнне зло своим Воскресением. С этого момента началась победа над злом которая продолжается и по ей день , В Конце Он все положит под ноги своя и последний враг истребиться смерть и будет все и во всем Бог

Algebroid написал(а):

Безусловно ставишь знак равенства?

Поиск душевного покоя есть гедонизм , зациклинность на нем . Если он просто появился потом ушел , это не важно .

0

82

Dimon123 написал(а):

такое состояние когда уже не испытваешь стыда а просто некую отрешенность пустоту

Вечерний звон! Вечерний звон! Как много дум - наводит он!

Dimon123 написал(а):

Про Гитлера тоже не резон по твоему его смерть должна для одних быть благом для других злом а не прсто смерть одного человека благо другого зло.

Считай смерти, которые при нём произошли.

Dimon123 написал(а):

Что для тебя душа ?, если ты ищещь личного покоя для души , чтобы бодрсвовал Дух то это помойму тоже гедонизм.

То, что нами управляет - думает/считает/решает/ориентируется и т.д.
Хипхоп - не малина, это точно!

Dimon123 написал(а):

сожженая совесть как бы опусташает человека

Что есть сожжёная совесть? Совесть есть или её нет? Она пробуждена или спит?

Dimon123 написал(а):

Да подрастают и до одежды но даже когда носят одежду они и голышом могут ходить и не видят в этом ничего постыдного.

Или видят?

Dimon123 написал(а):

Нет не было ибо он был свободен.

Что есть свобода - внутреннее состояние? Разные свободы? Воля?

Dimon123 написал(а):

Христос не пришел избавить от грехов не очень корректно

Избавить/отменить.

Dimon123 написал(а):

Поиск душевного покоя есть гедонизм

Не всё спокойное - плохо? Или хипхоп - не малина - точно?

0

83

Algebroid написал(а):

Виски не закусывают огурцом/рассолом?

мало того.  ещё и  водку смакуют. медленно. со льдом. как вам-с это нравитссо?

Dimon123 написал(а):

Пока не уверуете не уразумете.

согласна. пока что-то  не уразумлю, то и не уверую.

Dimon123 написал(а):

Про женьщину не убедителььно мог бы и спросить как говориться да и вообще до брака не гоже.

поделитесь секретом целомудрия? как это удаются? ведь рукоблюдие тоже грех или вы в пубертете оженились? :rolleyes:

0

84

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/O/7/t/O7trD.jpghttp://uploads.ru/t/H/3/M/H3MAn.jpghttp://uploads.ru/t/B/I/8/BI8Pv.jpghttp://uploads.ru/t/t/h/n/thnsI.jpghttp://uploads.ru/t/4/r/l/4rlJR.jpghttp://uploads.ru/t/V/O/n/VOnTa.jpg

0

85

виртуальный супермаркт? :huh:

0

86

Algebroid написал(а):

Что есть сожжёная совесть? Совесть есть или её нет? Она пробуждена или спит?

Я думаю это совесть которой как бы нет человек перестает ее слышать но она все равно есть.

Algebroid написал(а):

Или видят?

Не видят

Algebroid написал(а):

Что есть свобода - внутреннее состояние? Разные свободы? Воля?

Свобода выбора

Algebroid написал(а):

Избавить/отменить

Искупить

Algebroid написал(а):

Не всё спокойное - плохо? Или хипхоп - не малина - точно?

Я не говорю что спокойное плохо или хорошо ,я говорю что поиск покоя есть гедонизм.

Lerisa W написал(а):

поделитесь секретом целомудрия? как это удаются? ведь рукоблюдие тоже грех или вы в пубертете оженились?

Конечно грех , нет я не женился в пубертете. Бог поспешествет во благо

0

87

Lerisa W написал(а):

виртуальный супермаркт?

В гипере больше. Точно.

0

88

Dimon123 написал(а):

Конечно грех , нет я не женился в пубертете. Бог поспешествет во благо

так. и в чём ваш рецепт? молитвы?  что-то ещё?

вот слушаю сейчас. :rolleyes: люблю церковные песнопения.

=Spoiler написал(а):

0

89

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Что есть сожжёная совесть? Совесть есть или её нет? Она пробуждена или спит?Я думаю это совесть которой как бы нет человек перестает ее слышать но она все равно есть.

Он её не слышит, она побуждает его к действиям?

Algebroid написал(а):

Dimon123 написал(а):Да подрастают и до одежды но даже когда носят одежду они и голышом могут ходить и не видят в этом ничего постыдного.

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Или видят?Не видят

Детская мода - такого нет?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Что есть свобода - внутреннее состояние? Разные свободы? Воля?Свобода выбора

Выбор прилагается ко внутреннему. И, может, от чего-то стоит отказываться? Это кодируется.

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Избавить/отменитьИскупить

Избавить.

Dimon123 написал(а):

Я не говорю что спокойное плохо или хорошо ,я говорю что поиск покоя есть гедонизм.

Спокойное - отсутствие (быстрого) движения. Гедонизм - хипхоп не малина!

Отредактировано Algebroid (Вторник, 28 февраля, 2012г. 21:40)

0

90

Lerisa W написал(а):

так. и в чём ваш рецепт? молитвы?  что-то ещё?
вот слушаю сейчас.  люблю церковные песнопения

Рецепт прост, стремитесь во Всем Исполнять Его волю , молитесь непрестанно , пост тоже очень хорошо ,но главное пост в мыслях в эмоциях . А главное веруйте во Христа Сына Божьего что только через Него мы приходим к Отцу, всегда радуйтесь за все благодарите. никого не судите и любите любите любите
И по вере Вашей да будет Вам

Algebroid написал(а):

Он её не слышит, она побуждает его к действиям?

В состоянии сожженой совести думаю что побуждает но человек слишком сильно ее глушит так что перестает слышать

Algebroid написал(а):

Детская мода - такого нет?

Есть ну и что это же деньги на родителях делают.

Algebroid написал(а):

Выбор прилагается ко внутреннему. И, может, от чего-то стоит отказываться? Это кодируется

Свобода выбора была такова что человек может выбрать между благом и погибелью , в благе я думаю он тоже обладает свободой выбора блага. Свобода не кодируется иначе это уже не свобода

Algebroid написал(а):

Избавить

Повторюсь почему не избавить . Христос искупил наши грехи все зло своей смертью и победи сау смерть воскресением .
Победил дьявола и в том не наша заслуга .

Algebroid написал(а):

Спокойное - отсутствие (быстрого) движения. Гедонизм - хипхоп не малина!

Ну ты же понимаешь что мы говорили о покое душевном ,я думаю мысль ты уловил.

0