это точно. умом не понять.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.(Ф. И. Тютчев)
Замечательные стихи. Пока не уверуете не уразумете.
Чаще всего это происходит тогда, когда один человек обличает другого, будучи в полной уверенности, что прав, а сам он просто не знает всего. Но это сложно.
Или вот:
Переспав с женщиной, человек может и не знать, что она за мужем\малолетка и т.д.
Но чаще человек просто делает выбор между двух зол, и выбирает меньшее. Но это не означает, что ему и его не предъявят.
Да дейстиветильно пример с обличением меня в некоторой степени убедил, так напрмиер как я думаю было с Апостолом Павлом.
Но это большая редкость чаше бывает наоборот . Про женьщину не убедителььно мог бы и спросить как говориться да и вообще до брака не гоже. Это глупо как я думаю ибо можно выбрать добро а не выбирать между двух зол.
Любое событие, произошедшее между людьми.
Но мне особенно нравиться такой пример:
Ты потратил не благотворительность собственные деньги. Это хорошо.? Но что на это скажет твоя жена и дети, у которых ты эти деньги отнял?
Достаточно ярко? Или ещё про Гитлера рассказать?
Так вот. Умер один человек. Вряд ли это хорошо. Но это Гитлер. Зашибись!
Про деньги некорректно . Ибо если ты потратил все свои деньги на благостоврительность но оставил голодать жену и детей это плохо какя думаю хотя есть различные виды этого действа . Но если ты потратил часть и просто урезал жену и детей это не плохо а хорошо.
Про Гитлера тоже не резон по твоему его смерть должна для одних быть благом для других злом а не прсто смерть одного человека благо другого зло.
Ты очень жестоко ошибаешься. Как, впрочем, ошибается любой думающий так же.
Ибо Совесть, если она есть уничтожить невозможно. И она, таки, сгложет. Пусть не сразу, но придёт время собирать разбросанные камни. Если доживёшь, конечно.
Сам оговорился если доживешь. Я думаю сожженая совесть это такое состояние когда уже не испытваешь стыда а просто некую отрешенность пустоту . Это не значит что ты не можешь покаяться как я думаю
Гедонизм - это поиск удовольствий. Причём тут покой, да ещё и душевный. Я говорил об удовлетворении.
Хоть ты и не поймёшь.
Душа должна быть спокойна, чтобы не мешать работе Духа, а вот ему покой противопоказан.
Тогда все очень запутано . Что для тебя душа ?, если ты ищещь личного покоя для души , чтобы бодрсвовал Дух то это помойму тоже гедонизм.
Сам Сатана ему возвращал?
Почему Бог
Может быть что-то сильнее неё, что даёт ей говорить/молчать?
Я думаю да это наша свобода воли . Но тоже в некоторой степени ибо как я думаю даже сожженая совесть как бы опусташает человека и он понимает что что то не так.
Они, как правило подрастают и хотя бы до одежды дорастают
Да подрастают и до одежды но даже когда носят одежду они и голышом могут ходить и не видят в этом ничего постыдного.
Узнать Добро и Зло, одеться - было в нём заложено?
Иисус был Богочеловек, пришёл отменить/избавить от кое-каких грехов.
Нет не было ибо он был свободен.
Христос не пришел избавить от грехов не очень корректно . Он пришел Искупить грех и вернуть к Отцу нас . Так как в мире полно соблазнов и нас тоже. Но Он победил дьявола и смерть как последнне зло своим Воскресением. С этого момента началась победа над злом которая продолжается и по ей день , В Конце Он все положит под ноги своя и последний враг истребиться смерть и будет все и во всем Бог
Безусловно ставишь знак равенства?
Поиск душевного покоя есть гедонизм , зациклинность на нем . Если он просто появился потом ушел , это не важно .