Владимир53 написал(а):Это билет или контромарка для прохода в "рай" по блату?
По мировым религиям, чтобы попасть в небесный город(житницу, хранилище) не нужен блат. Нужно только принять сторону этих религий, стать рабом Всевышнего.
Для этого существуют церкви, мечети, синагоги. Я уже устал повторять одно и тоже. Это все официальные учения.
По христианскому учению ни одно творение не может быть равным Богу(Троице).
Если истинный Бог(творец) всего, что видимо и невидимо один, то нет другого такого как Он, поэтому нет никого равного Ему. Всевышний Бог- это Вседержитель, Царь всей жизни. Если души от Него, то они и принадлежат Ему. Все его рабы с рождения.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез 18:4
Начало символа веры рабов Иисуса Христа: верую во единого Бога Отца(Саваофа), Который держит все в Своих руках(т.е. Он Царь), Который сотворил небо и землю, все видимое и невидимое(если Бог один, и нет равного Ему, то все и принадлежит Ему).
И во единого Господа, Иисуса Христа, единственного Сына Божия, рожденного Отцом до того, как началось время, как Свет рождается от Света, истинный Бог- от истинного Бога. Он рожден Богом, а не сотворен и по существу Он тот же Бог, от Которого все произошло.
Иисус Христос сказал ученикам:
Все, что имеет Отец, есть Мое. Ин 16:15 Тоесть Сын равен Отцу, потому что Сын одно из лиц Троицы, а Троица- Царь жизни.
Молитва при отходе ко сну из христианской книги для детей: в руки Твои, Господи Иисусе Христе, Боже Мой, отдаю душу мою: Ты же меня благослови, помилуй и жизнь вечную даруй мне. Аминь(истинно, да будет).
То есть стать рабом несложно, для этого нужно просто стать христианином.