Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧИСТИЛИЩЕ

Сообщений 151 страница 160 из 216

151

Dimon123 написал(а):

В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слво было Бог

И слово было светом человека и т.д.? или типа этого..
Где ничего?
Или Слово для тебя пустой звук? o.O

0

152

Василий написал(а):

это мировоззрение такое, с элементами религиозных сомнений. Есть Бог или нет, хрен его знает. :)

...рассуждение,мысли о Боге. :)

0

153

Василий написал(а):

агностицизм, это совершенно из другой оперы. Это даже не учение, это мировоззрение такое, с элементами религиозных сомнений. Есть Бог или нет, хрен его знает.

Учитель написал(а):

..рассуждение,мысли о Боге.

Не, определять Бога - отрицать Бога!
"Хрен его знает" и "рассуждения, мысли" - тут не катят  :)
Ну это мой такой агностицизм.

0

154

prah написал(а):

Не, определять Бога - отрицать Бога!

Я это знаю, но выражаю проще:
Единственным качеством реального Бога является то, что Он одновременно всё и ничего. Он во всём и ни в чём одновременно.

prah написал(а):

Ну это мой такой агностицизм.

Старайся отходить от самим придуманных терминов. Сам же к этому призывал. :)

0

155

prah написал(а):

Я разместил ссылку и критическую статью про А.Меня, надеюсь сможешь там высказаться..
А вот скажи: папуас Новой Гвинеи - имеет Веру?

Ссылку посмотрю спасибо , да папуас имеет веру главное во что .

0

156

Dimon123 написал(а):

Нет Слво это Бог , все через него начало быть . значит Бог сотворил мир из ничего . Не привязывайся к слову ничего , ничего значит ничего.

Почему?
Если ты  совсем не различаешь Слово и Ничего и Бог...то куда ты идёшь?
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть" (Иоанн 1:1-3).

Вот смотри..Ты говоришь, что Слово это Бог. Так?
Потом ты говоришь, что Мир сотворён из ничего-значит из ничего. Так?
Продолжаю твою логику-Бог-ЭТО НИЧЕГО!
То есть его нет!-ТЫ отрицаешь существования Бога!
Поправь меня пожалуйста если я не прав!

Ты просто даже не представляешь, что такое Слово...ведь так?
Ты и твои отцы этого не знают...поэтому вы сие логически и не можете приподнести...
Самое печальное , что ты даже на самом деле не хочешь этого знать! :'( Ты ничем не отличаешься от атеистов-вы религиозные люди как и они гнёте свою линию и всё!

0

157

prah написал(а):

Ты ещё скажи, что агностицизма - не существует

Ни чего подобного.
Агностицизм существует, но это не учение, а мировоззрение принадлежащее вполне определённому человеку.

Dimon123 написал(а):

Почему ты видишь врага в науки это неправильн. Наука и вера не противоречат друг другу как я думаю.
Что Вам в Евангелии не нравиться или не устраивает?

Вранья много.
И даже твоё утверждение про отношения науки и религии. Ты сам-то ходил по той ссылке, которую дал? Вот там то я и увидел образ врага в виде науки.

Сам же я - само воплощение сращивания религии и науки. :)

Dimon123 написал(а):

Не чепухи но истины . Зато есть место для науки как я думаю . Если реального описания нет значит на то Воля Божья .

Аминь.

Dimon123 написал(а):

Другое дело что нельзя никого судить .

Эх, вам бы это понимать, а не только декларировать.

Dimon123 написал(а):

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобывы веровали в Того, Кого Он послал. Возлюби Бога Твоего всем сердцем своим и всем разумением Твоим и ближнего своего как самого себя.

Ага-ага, вспомнил.
А ты посмотрел, что я на это ответил? :rofl:
Хотя, это бестолковая потеря времени, ты всё равно не поймёшь то, что я хочу до тебя донести.

Dimon123 написал(а):

А Святая Вода выходит.

:rofl:
Водичка дырочку найдёт.

0

158

Учитель написал(а):

Почему?
Если ты  совсем не различаешь Слово и Ничего и Бог...то куда ты идёшь?
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть" (Иоанн 1:1-3).
Вот смотри..Ты говоришь, что Слово это Бог. Так?
Потом ты говоришь, что Мир сотворён из ничего-значит из ничего. Так?
Продолжаю твою логику-Бог-ЭТО НИЧЕГО!
То есть его нет!-ТЫ отрицаешь существования Бога!
Поправь меня пожалуйста если я не прав!
Ты просто даже не представляешь, что такое Слово...ведь так?
Ты и твои отцы этого не знают...поэтому вы сие логически и не можете приподнести...
Самое печальное , что ты даже на самом деле не хочешь этого знать!  Ты ничем не отличаешься от атеистов-вы религиозные люди как и они гнёте свою линию и всё

Прости пожуалуйста есл чем то тебя оскорбил. Но я не гну свою линию . Святые Отцы прекрасно понимали что значит Слово.
Намного лучше меня и тебя. Попробую обьяснит на пальцах . Ты привязался к слову ничего , то есть для тебя ничего это нечто сущесвующие какое то материально не материалное ничего . А его просто нет . Если я Тебя просто скажу Бог сотворил мир , так тебя устраивает или нет . Ничего не сущесвует . Как я уже говорил атеистов как таковых нет .

0

159

Василий написал(а):

Вранья много.
И даже твоё утверждение про отношения науки и религии. Ты сам-то ходил по той ссылке, которую дал? Вот там то я и увидел образ врага в виде науки.
Сам же я - само воплощение сращивания религии и науки.

Прости пожалуйста но ты сам противоречишь себе сначало говоришь наука враг потом я сращивание . Трагедия в том что в одно время религия спорила с наукой в другое наоборот наука с религией . Но это противопоставление как я думаю мнимое ибо его нет . Что тебе в той ссылке непонравилось . В Евангелие как и Билии вранья нет . Ибо это книга Боговдохновенная . В чем именно ты усматриваешь с твоей точки зрения неправду?

Василий написал(а):

Не чепухи но истины . Зато есть место для науки как я думаю . Если реального описания нет значит на то Воля Божья .Аминь.

Аминь значит истинно ты соглашаешься или что ?

Василий написал(а):

Эх, вам бы это понимать, а не только декларировать

Это верно сам говорю о таких вещах но судить продолжаю .

Василий написал(а):

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобывы веровали в Того, Кого Он послал. Возлюби Бога Твоего всем сердцем своим и всем разумением Твоим и ближнего своего как самого себя.Ага-ага, вспомнил.
А ты посмотрел, что я на это ответил? 
Хотя, это бестолковая потеря времени, ты всё равно не поймёшь то, что я хочу до тебя донести

Нет ответь пожалуйста еще раз , прости пожалуйста но потрать время на такого дурака как я .

Василий написал(а):

А Святая Вода выходит.
Водичка дырочку найдёт

Не смешно .

0

160

Dimon123 написал(а):

Ты привязался к слову ничего , то есть для тебя ничего это нечто сущесвующие какое то материально не материалное ничего . А его просто нет . Если я Тебя просто скажу Бог сотворил мир , так тебя устраивает или нет . Ничего не сущесвует . Как я уже говорил атеистов как таковых нет .

Мысль понятна твоя...тогда осталось дело за малым...и так как святые отцы понимают "ничего"? Меня просто интересует именно то...знают они сие или мне подсказать им?

0