Dimon123 написал(а):Все это вошло в мир изи за двух грехопадений сначало ангелов а потом человека
Само вошло? Или Бог ввёл?
Как на мой незамыленый взгляд, хищники были всегда.
Dimon123 написал(а):Украл у себя сам человек.
В лице религий.
Dimon123 написал(а):Не знаю насчет потери. Этоглупор на мой взгляд не надо терять любимую собаку например чтобы потом только ее ценить.
А как ты узнаешь, что ценишь свою собаку, если не будешь знать, как тебе херово без неё?
Хочу по этому поводу рассказать тебе историю годовалой давности, произошедшую с моей семьёй.
Ранней весной (в конце зимы) мой кот (таец, красавец редкостный) ушёл гулять и не вернулся. Через три недели мы уже перестали его искать и даже ждать потихоньку перестали, но переживали страшно, причём все. Морозы стояли за 18 и кот, совершенно не обладающий какой-то разумной трусостью, скорее всего замёрз где-то под сараями (гаражами).
Но в один прекрасный момент к нам пришла тётка одна и сказала, что кот наш в дому неподалёку, идите, мол, забирайте. (Все знакомые были в курсе, что мы ищем кота).
Ёлка зелёная, на что был похож кот: взрослый котяра был похож на котёнка месяцев шести, суповой набор: кожа (шерсть) и кости. Жуть. Но зуб был сломан тот же и так как у нашего.
Забрали мы этого кота. А дома рассмотрели - не наш. И цвет чуть-чуть не такой и повадки совершенно другие, но кот воспитанный (куда какать и писять понял сразу). Вылечили, откормили. И теперь он меня радует, своей лаской и вниманием.
Понимаешь, Бог, видя глубину нашей скорби, послал нам другого любимца. И нам хорошо, и кота впору счастливчиком называть, а не Барсиком. Но гулять с тех пор даже не просится.
Dimon123 написал(а):Скорбь в ранг смысла жизни никто не возводит. Смысл Творить Его Волю.
Без скорби нет счастья, но совершенно ни чему на этом делать такой акцент, что его трудно отличить от смысла жизни.
А Волю Его (жить счастливо) действительно творить стоит.
Dimon123 написал(а):Твы просто создаешь впечатление человека знающего Истину , я ее пытаюсь понять.
До Истины, которую ты скорее всего имеешь ввиду, мне далеко. Но я в пути.
А ты остановился, зашорив глаза объёмом библии. Но это очень мало, для того, чтобы понять, что вообще в этом мире ценят люди, что в конечном итоге важно, для каждого живого человека.
И я с огромным бы удовольствием объяснил бы тебе всё что знаю, но это будет очень трудно и объёмно. Если тебя действительно интересует то, как я думаю, то ты можешь почитать книгу некоего Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом". Там в общих чертах и изложена основная идея моего мировоззрения. Ты только не подумай, что я просто слизал чужое видение мира. Это не так. Тут всё смешнее. Когда я читал эту книгу, постоянно ловил себя на мысли, что этот гад Уолш спёр все мои мысли, которые я сам собирался воплотить на бумаге. Вот так.
Но как и всех я должен тебя предупредить: книга не простая для понимания, она оригинально составлена (что-то вроде спирали). Т.е. в начале набрасываются очень спорные предложения, а потом, раз за разом возвращаясь, даётся полное, исчерпывающее объяснение тем предложениям. Но происходит это только в конце третьей книги трилогии "Беседы с Богом".
И это довольно приличный объём, вполне сопоставимый с библией. И на всё хватает далеко не всех. Многие (в основном из тех, кто "не дорос" до неё) бросают после прочтения первой части и начинают критиковать, вместо тог, чтобы дочитать до конца.
Короче, я очень рекомендую.
Dimon123 написал(а):Понятно душевный покой не связанный не с чем внешним , но поиск личного душевного покоя есть гедонизм
Гедонизм связан с удовольствием. А Душевный покой ни как с ним не связан.
И кстати, найти его невозможно, его можно только осознать.