Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЧИСТИЛИЩЕ

Сообщений 161 страница 170 из 216

161

Учитель написал(а):

Мысль понятна твоя...тогда осталось дело за малым...и так как святые отцы понимают "ничего"? Меня просто интересует именно то...знают они сие или мне подсказать им?

"Что было бы великого, спрашивает, например, Феофил Антиохийский, если бы Бог создал мир из материи готовой? И у нас художник, получив от кого либо вещество, образует из него, что угодно. Но могущество Бога в том усматривается, что Он произвел из ничего все, что только восхотел." "Итак, замечает другой учитель Церкви, пусть никто не спрашивает, из какого вещества произвел Бог столь великие и удивительные создания; Он произвел все из ничего.""
Я думаю нам с тобой следует у них учиться . Почитай на досуге

0

162

Dimon123 написал(а):

Все это вошло в мир изи за двух грехопадений сначало ангелов а потом человека

Само вошло? Или Бог ввёл?
Как на мой незамыленый взгляд, хищники были всегда.

Dimon123 написал(а):

Украл у себя сам человек.

В лице религий.

Dimon123 написал(а):

Не знаю насчет потери. Этоглупор на мой взгляд не надо терять любимую собаку например чтобы потом только ее ценить.

А как ты узнаешь, что ценишь свою собаку, если не будешь знать, как тебе херово без неё?
Хочу по этому поводу рассказать тебе историю годовалой давности, произошедшую с моей семьёй.
Ранней весной (в конце зимы) мой кот (таец, красавец редкостный) ушёл гулять и не вернулся. Через три недели мы уже перестали его искать и даже ждать потихоньку перестали, но переживали страшно, причём все. Морозы стояли за 18 и кот, совершенно не обладающий какой-то разумной трусостью, скорее всего замёрз где-то под сараями (гаражами).
Но в один прекрасный момент к нам пришла тётка одна и сказала, что кот наш в дому неподалёку, идите, мол, забирайте. (Все знакомые были в курсе, что мы ищем кота).
Ёлка зелёная, на что был похож кот: взрослый котяра был похож на котёнка месяцев шести, суповой набор: кожа (шерсть) и кости. Жуть. Но зуб был сломан тот же и так как у нашего.
Забрали мы этого кота. А дома рассмотрели - не наш. И цвет чуть-чуть не такой и повадки совершенно другие, но кот воспитанный (куда какать и писять понял сразу). Вылечили, откормили. И теперь он меня радует, своей лаской и вниманием.
Понимаешь, Бог, видя глубину нашей скорби, послал нам другого любимца. И нам хорошо, и кота впору счастливчиком называть, а не Барсиком. Но гулять с тех пор даже не просится. :)

Dimon123 написал(а):

Скорбь в ранг смысла жизни никто не возводит. Смысл Творить Его Волю.

Без скорби нет счастья, но совершенно ни чему на этом делать такой акцент, что его трудно отличить от смысла жизни.
А Волю Его (жить счастливо) действительно творить стоит.

Dimon123 написал(а):

Твы просто создаешь впечатление человека знающего Истину , я ее пытаюсь понять.

До Истины, которую ты скорее всего имеешь ввиду, мне далеко. Но я в пути.
А ты остановился, зашорив глаза объёмом библии. Но это очень мало, для того, чтобы понять, что вообще в этом мире ценят люди, что в конечном итоге важно, для каждого живого человека.
И я с огромным бы удовольствием объяснил бы тебе всё что знаю, но это будет очень трудно и объёмно. Если тебя действительно интересует то, как я думаю, то ты можешь почитать книгу некоего Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом". Там в общих чертах и изложена основная идея моего мировоззрения. Ты только не подумай, что я просто слизал чужое видение мира. Это не так. Тут всё смешнее. Когда я читал эту книгу, постоянно ловил себя на мысли, что этот гад Уолш спёр все мои мысли, которые я сам собирался воплотить на бумаге. Вот так.
Но как и всех я должен тебя предупредить: книга не простая для понимания, она оригинально составлена (что-то вроде спирали). Т.е. в начале набрасываются очень спорные предложения, а потом, раз за разом возвращаясь, даётся полное, исчерпывающее объяснение тем предложениям. Но происходит это только в конце третьей книги трилогии "Беседы с Богом".
И это довольно приличный объём, вполне сопоставимый с библией. И на всё хватает далеко не всех. Многие (в основном из тех, кто "не дорос" до неё) бросают после прочтения первой части и начинают критиковать, вместо тог, чтобы дочитать до конца.
Короче, я очень рекомендую.

Dimon123 написал(а):

Понятно душевный покой не связанный не с чем внешним , но поиск личного душевного покоя есть гедонизм

Гедонизм связан с удовольствием. А Душевный покой ни как с ним не связан.
И кстати, найти его невозможно, его можно только осознать.

0

163

Василий написал(а):

Само вошло? Или Бог ввёл?
Как на мой незамыленый взгляд, хищники были всегда.

Вошло по вине человека , в раю не ели как я думаю ибо там нее было смерти.

Василий написал(а):

А это не было даже авансом. Ибо я уверен книжку эту ты не осилишь.
Слишком уж она правдива для тебя.

Не понял?

Василий написал(а):

В лице религий.

Нет религия от глагола religare связывать восстановление утеренной связи с Богом . Но Бог ее сам восстановил Ценой мук Христа ибо он взял на себя все зло мира и победил саму смерть воскреснув из мертвых.

Василий написал(а):

А как ты узнаешь, что ценишь свою собаку, если не будешь знать, как тебе херово без неё?

если ты любишь например человек тебе не обязательно его терять чтобы это понять это естественно так же и с котом , кто то понимает когда потерял , кто то ценит всегда.

Василий написал(а):

Без скорби нет счастья, но совершенно ни чему на этом делать такой акцент, что его трудно отличить от смысла жизни.
А Волю Его (жить счастливо) действительно творить стоит.

счастье понятие другой категории, Воля Бога шире , есть счастье и без скорби, Ибо творение Его Воли предполагает самоотречение , тогда как поиск счастья это гедонизм

Василий написал(а):

Гедонизм связан с удовольствием. А Душевный покой ни как с ним не связан.
И кстати, найти его невозможно, его можно только осознать.

Поиск чего то лично для себя уже гедонизм, разве для тебя душевный покой это не приятно.

0

164

Dimon123 написал(а):

Вошло по вине человека , в раю не ели как я думаю ибо там нее было смерти.

Тут вопрос стоит круче: был ли вообще тот рай?
А библейское описание просто система символов, и здорово потрёпаная временем, кстати.

Dimon123 написал(а):

Не понял?

Тебя будет тошнить.

Dimon123 написал(а):

Нет религия от глагола religare связывать восстановление утеренной связи с Богом . Но Бог ее сам восстановил Ценой мук Христа ибо он взял на себя все зло мира и победил саму смерть воскреснув из мертвых.

Религиозный бред.
А религия, по факту, занимает место посредника между человеком и Богом.
И ни черта Он не восстанавливал, ибо связь его с нами непосредственна. И это я тебе говорю как знающий человек.
Ты сам говоришь (но не понимаешь), Бог в каждом из нас с измальства. А не проникает в нас через церковь. Понятно?

Dimon123 написал(а):

кто то понимает когда потерял , кто то ценит всегда.

И многих ты знаешь таких людей? Я не знаю.
Конечно не всё так прямолинейно, но утрата бабушки, например, может стать очень убедительной иллюстрацией потери реально близкого человека, со всеми вытекающими выводами.

Dimon123 написал(а):

счастье понятие другой категории, Воля Бога шире , есть счастье и без скорби, Ибо творение Его Воли предполагает самоотречение , тогда как поиск счастья это гедонизм

Это уже не глупость, это уже больше похоже на идиотизм.
Богу от нас не нужно ни чего и уж тем более самоотречения. Хотя... ты можешь в это верить. Мне нужны рабы, добровольно и с песнями идущие на амбразуру.
И не припутывай ты сюда гедонизм, это совершенно другое.

Dimon123 написал(а):

Поиск чего то лично для себя уже гедонизм, разве для тебя душевный покой это не приятно.

Это ни как. Покой не ощутим до тех пор пока ты его не потеряешь.
А поиск - это всегда труд. И если труд ты считаешь удовольствием, то безусловно гедонизм. :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

165

Dimon123 написал(а):

Учитель написал(а):Ни черта он не доказал!-Даже в Библии нет того о чём он говорит!Там не написано, что Бог всё создал из "ничего".

Dimon123 написал(а):

В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слво было Бог .

И Слово это Иисус Христос.
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. Откр 19:13
Итак, в начале зла слово было у Христа и слово был Христос.

0

166

Dimon123 написал(а):

Мы не рабы от рождения но напротив свободны ибо Бог не захотел делать из нас мариноеток.

Это уже не монотеизм. По христианскому учению христианскому богу не равен никто. Это написано в христианском учебнике. Зачем ты всем компостирушь мозги?? У кого не спроси у всех Иегова это зло. А у вас, христиан, это манна небесная.
К Иегове захотел?

0

167

Dimon123 написал(а):

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29. Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобывы веровали в Того, Кого Он послал. Возлюби Бога Твоего всем сердцем своим и всем разумением Твоим и ближнего своего как самого себя.

Из закона:
И сказал Иегова Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее. Исх 12:43

На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Ин 1:36
http://uploads.ru/t/H/f/Y/HfYse.jpg
Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1 Кор 5:7

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона(Торы), то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Рим 2:25

Вот такое дело "божие".

Отредактировано Ангел завета (Среда, 29 февраля, 2012г. 19:26)

0

168

Ангел завета написал(а):

Ты учитель христианской веры и не знаешь, что такое Троица? Я это ожидал. Но зачем ты учишь, не зная чему ты учишь?

Всё внутри нас.
Никого ничему не научишь.
Я лишь высказываю свои заблуждения...А ты по ходу в своих уверен? :rolleyes:

Ангел завета написал(а):

. Сделал Всевышний(Троица) Адама Еву и назвал их человек

А ты вообще в курсе, что значит "одна плоть?"
Или чертог брачный?
Что есть образ, а что подобие?
Притча о работниках в винограднике?
Брачный пир?
Я не о общепринятых знаниях тебя спрашиваю...понимание своё собственное высказать сможешь?

0

169

Учитель написал(а):

Я лишь высказываю свои заблуждения...А ты по ходу в своих уверен?

Наши мировозрения- это две стороны одной монеты. Если ты заблуждаешься, то правда на моей стороне. Бог или видим или не видим. Бог или один или не один. Или Адам человек Божий или ты человек Божий. Или душа принадлежит или свободная. Третьего не дано и истина одна.

Учитель написал(а):

А ты вообще в курсе, что значит "одна плоть?"
Или чертог брачный?
Что есть образ, а что подобие?
Притча о работниках в винограднике?
Брачный пир?
Я не о общепринятых знаниях тебя спрашиваю...понимание своё собственное высказать сможешь?

А ты вообще в курсе, что такое Троица?? Что ты мне на уши вешаешь, не зная, что за овощ тебе эту лапшу на уши навешал!
Что ты Богом исповедуешь?? Сам то ты кто?

Отредактировано Ангел завета (Четверг, 1 марта, 2012г. 17:59)

0

170

Ангел завета,меньше эмоций!Тут не уличная  разборка,а разумное обсуждение.И давай без оскорблений участников,типа "ТУПОЙ предатель".Спокойней.

0