Ангел завета написал(а):Ну в книжке как то примитивно мне не нравиться , глупо помоему это все. Я не понимаю что ты в Моисее не понимаешь Он пророк , Адам первый человек . АДам согрешил и поэтому наша природа как я понимаю подваержена греху. человек сын Божий но заблудший не все конечно , я только о себе. Христос Сын Божий одна из Ипостасей Святой Троице не творение как человек но Бог.
Исус победил не смерть души но смерть вообще и мы верим что воскреснем в Теле подобно Христу .
Ботяться нужно Бога а не людей
Не понял?
Ангел завета написал(а):Этот страшный злой бог(Иисус Христос) кровный враг Тэнгри.
Нет Христос Сын Бога человеческий лик Бесконечного ибо Бога нельзя видеть Но Бог сам стал человеком чтобы мы узрели Его . Бог это Любовь. Тенгри - языческий Бог , но помойму некий аналог Единого Бога.
Ангел завета написал(а):Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Пет 3:10
Это сделает его небесная житница(хранилище душ). Масса искривляет пространство.
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши(это он сказал потомкам Адама), потому что приближается избавление ваше.
Лк 21:25
Истиннов верно но это сказано о Втором пришествии , а в первое Христос пришел как человек подобно нам и пострадал за Нас и Воскрес , но мы продолжаем Его мучить когда грешим .
Ангел завета написал(а):Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека(божьего) сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу(души) уберите в житницу мою.
Всякий человек Божий просто многие заблудились как я думаю. В прежней притче Господь сказал, что четвертая часть семени пала на добрую землю, в настоящей же показывает, что враг и этого самого семени, которое пало на добрую землю, не оставил не испорченным по той причине, что мы спали и не радели. Поле - это мир или душа каждого. Тот, Кто сеял, есть Христос; доброе семя - добрые люди или мысли; плевелы - ереси и худые мысли; тот, кто сеял их, дьявол. Спящие люди - это те, которые по лености дают место еретикам и худым мыслям. Рабы же - это ангелы, которые негодуют на то, что существуют ереси и испорченность в душе, и желают сжечь и исторгнуть из этой жизни и еретиков, и мыслящих дурное. Бог не позволяет истреблять еретиков путем войн, чтобы вместе не пострадали и не были уничтожены и праведные. Бог не хочет умертвить человека из-за злых мыслей, чтобы вместе не была уничтожена и пшеница. Так, если бы Матфей, будучи плевелом, был исторгнут из этой жизни, то вместе была бы уничтожена и имевшая впоследствии произрасти от него и пшеница слова; равным образом и Павел, и разбойник, ибо они, будучи плевелами, не были уничтожены, но им позволено было жить, чтобы после того произросла их добродетель. Поэтому Господь говорит ангелам: при кончине мира, тогда соберите плевелы, то есть еретиков. Как же? В связки, то есть, связав им руки и ноги, ибо тогда никто уже не может делать, но всякая деятельная сила будет связана. Пшеница же, то есть святые, будет собрана жнецами-ангелами в небесные житницы. Равным образом худые мысли, которые имел Павел, когда преследовал, были сожжены огнем Христа, сбросить который на землю Он и пришел, а пшеница, то есть хорошие мысли, собраны в житницы церкви.
Христианство не разделяет так сказать души и тело