Василий написал(а):prah написал(а):Это проявление моей Веры.Я знаю что так должно быть, и уже вижу вокруг признаки этого процесса.Я ведь "фантазёр с комплексом Бога!"...Да...Есть признаки развития конкретных людей, которых в общей массе становится всё больше. За счёт доступности любой информации. Но и их подсознательное неизменно.
Вы посмотрите на цивилизацию, как на фильтр, сквозь который пропускаются сущности, для очищения. Фильтр - это Система, причем вся, потому что влияния каждой планеты - это не бабушкины сказки. И потэнциал этого фильтра -Системы уже возрастает по мере возрастания потэнциала фильтруемого материала. Возрастает социальное безсознательное - возрастает и потэнциальный уровень Системы. Причем Система удерживает общий необходимый уровень разумности на усредненном уровне для всего социума, изымая из социума 5% сверху , претендентов в полубоги и 5% снизу , претендентов в гумус. Изымает из кругооборота социума, тем самым регулируя умственный потэнциал социума. Фильтрует базар.
Поэтому ни о каких скачках речи быть не может. Плавное повышение или понижение Потэнциала Системы, в зависимости от потэнциала социума на данном этапе.
Ни эволюции социума, ни деградации социума не происходит, потому что они уравновешивают друг друга на весах Справедливости. И заметьте в полном соответствии с "Законом сохранения энергий" в замкнутой Системе.
А что она замкнута - это надеюсь доказывать не надо.
А теперь обратитесь к феномену технической революции. За счет чего она может развиваться? За счет потэнциала человечества. А другого нет и не будет.
Дегенерация общества налицо. Хотя в общей тэнденции все равно нулю.
Именно из Нуля во всем нужно исходить в своих рассуждениях. Закон сохранения энергий.
Да социум крадет энергетический доппинг у планеты, чтобы самому не скатиться в гумус.
Но это не решает глобальной задачи паритетных начал.
И как только человечество достигнет нижнего уровня разумности и физиологической состоятельности - его просто заменят или опустят в исходное состояние. На монументы былого велия посмотрите аналитическим взглядом. На эти Вавилонские башни многоэтажек и так прикиньте храмы древности. Паралель постройте - сколько осталось до этого счастливого момента.
А может уже и ничего не осталось.