Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Материальный и нематериальный мир.

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

Algebroid написал(а):

Поживём - увидим?

Боюсь, что нет.
Ибо для человека Смерти как явления не существует. Как понятие есть, а как явление - нет.
Не знает человек, что он умер.

Кстати, а чё это ты везде вопросительные знаки ставишь? Я уж не знаю с какой интонацией и читать то.

Algebroid написал(а):

Нет, это идеи спускаются? Потому как материя всегда вторична?

Т.е. по-твоему, сначала была курочка, а потом яичко? :) А курочка откуда взялась, а в нашем случае берётся?

Algebroid написал(а):

Важно также реализовывать Совершенные Идеи в Совершенных Материалах?

Вот именно, чтобы что-то придумать, нужно чтобы что-то натолкнуло на идею. Реальность (материальная) - рождает идеи.
Помнишь, лень - двигатель прогресса.

0

12

Василий написал(а):

Ибо для человека Смерти как явления не существует. Как понятие есть, а как явление - нет.Не знает человек, что он умер.

Что происходит с душой человеческого существа? (особы/персоны/индивида?)

Поживём - увидим?

Единственный метод?

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Нет, это идеи спускаются? Потому как материя всегда вторична?Т.е. по-твоему, сначала была курочка, а потом яичко?  А курочка откуда взялась, а в нашем случае берётся?

И курицо и яйцо материальны. Проблема репродукции.
Я о плане материального. Идея/план - первична. Без неё не будет реализации?

Василий написал(а):

Вот именно, чтобы что-то придумать, нужно чтобы что-то натолкнуло на идею.

Она спускается/зарождается в особенной башке?

Василий написал(а):

Помнишь, лень - двигатель прогресса.

Это приколисты придумали.

0

13

Algebroid написал(а):

Что происходит с душой человеческого существа? (особы/персоны/индивида?)

Она перестаёт существовать. Умирает.
Только персона об этом не знает, её уже нет.

Algebroid написал(а):

Единственный метод?

Боюсь, что это последняя надежда узнать вообще. Но Надежда, баба непредсказуемая, как фальшивая монета.

Algebroid написал(а):

Идея/план - первична. Без неё не будет реализации?

План чего?
Что ты строить, а главное из чего строить ты собираешься?
Короче, это действительно древний спор, консенсус в котором не найден. И я не думаю, что мы с тобой сейчас его разрешим. :)

Algebroid написал(а):

Это приколисты придумали.

В каждой шутке лишь доля шутки. :rofl:

0

14

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Что происходит с душой человеческого существа? (особы/персоны/индивида?)Она перестаёт существовать. Умирает.Только персона об этом не знает, её уже нет.

На этот счёт есть много теорий.

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Единственный метод?Боюсь, что это последняя надежда узнать вообще.

В худшем случае момент узнавания отодвигается до момента смерти физического тела?

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Идея/план - первична. Без неё не будет реализации?План чего?Что ты строить, а главное из чего строить ты собираешься?

Всё на свете?
Могу построить что-то там мечты.
А могу криво наляпать. :(

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 17:10)

0

15

Василий написал(а):

Учитель написал(а):

иная форма хранения информации-отличная от материального носителя её состоянием и качеством

Примеры:

Бог. :)

Василий написал(а):

Куда, в каком качестве?

Духовного существа.

Василий написал(а):

Ключевым здесь является слово религии. А они априори не объективны в этом вопросе.

Объективность-это когда не отступаешь от объективности сего мира? :rolleyes:

Василий написал(а):

И долго ты собираешься тут быть?

Да! И не только здесь! ;)

Василий написал(а):

Но передаче подлежит только Дух - знания.

Вася-ты есть знания :rofl:
Теперь я понимаю зачем ты всю жизнь пытаешься ими наполняться! Хочешь стать самым большим и толстым духом! :D

0

16

Algebroid написал(а):

На этот счёт есть много теорий.

Но это как раз тот случай, когда истинная одна.

Algebroid написал(а):

В худшем случае момент узнавания отодвигается до момента смерти физического тела?

Нет, этот момент вообще отсутствует.
Не знает человек, что он умер. Нет для него смерти.

Algebroid написал(а):

Всё на свете?
Могу построить что-то там мечты.
А могу криво наляпать.

А мечты о чём, позволь осведомиться? :)

Учитель написал(а):

Бог.

Видимо ты имеешь ввиду Ноосферу, где вероятнее всего и обитает эта информация.
Но вот ведь какая штука, природы её ни кто не знает, хотя ни кто не знает и что такое эфир. А он существует и вполне материален.

Учитель написал(а):

Духовного существа.

И это будешь ты со всей твоей индивидуальностью? Или тебя там уже не будет?

Учитель написал(а):

Объективность-это когда не отступаешь от объективности сего мира?

Общепринятого.

Учитель написал(а):

Да! И не только здесь!

А не здесь это где?

Учитель написал(а):

Вася-ты есть знания 
Теперь я понимаю зачем ты всю жизнь пытаешься ими наполняться! Хочешь стать самым большим и толстым духом!

Нет, толстым не хочу. Просто большим.
Только вот это не я. Это мои знания, мой Дух.
Я же - Есть совокупность моего Тела, Души и Духа. Т.е. без чего-то из этого, я перестану существовать.

0

17

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):На этот счёт есть много теорий.Но это как раз тот случай, когда истинная одна.

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):В худшем случае момент узнавания отодвигается до момента смерти физического тела?Нет, этот момент вообще отсутствует.Не знает человек, что он умер. Нет для него смерти.

Это имеет для нас значение здесь/тут и сейчас. Можем выдвигать/признавать/не признавать любые теории.

Василий написал(а):

Видимо ты имеешь ввиду Ноосферу, где вероятнее всего и обитает эта информация.Но вот ведь какая штука, природы её ни кто не знает, хотя ни кто не знает и что такое эфир. А он существует и вполне материален.

Теорию иметь нам никто не помешает?
Его (эфир) улавливает мой телевизор/радиоприёмник.

0

18

Algebroid написал(а):

Это имеет для нас значение здесь/тут и сейчас. Можем выдвигать/признавать/не признавать любые теории.

Абсолютно верно.
Главная наша задача в этом мире быть счастливыми и сделать счастливой жизнь близких. Но учиться этому приходиться очень долго. Жизни, порой, не хватает.

Algebroid написал(а):

Теорию иметь нам никто не помешает?

А её нет.

Algebroid написал(а):

Его (эфир) улавливает мой телевизор/радиоприёмник.

Т.е. это вполне материальная вещь.

0

19

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Его (эфир) улавливает мой телевизор/радиоприёмник.Т.е. это вполне материальная вещь.

Да, он носитель/воплотитель каких-то идей/мыслей/чувств.

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Теорию иметь нам никто не помешает?А её нет.

Из другого источника.

0

20

Algebroid написал(а):

Да, он носитель/

Носитель и всё.

Algebroid написал(а):

Из другого источника.

Черпать оттуда информацию, могут далеко не все, только те, кому дано.

0