Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Материальный и нематериальный мир.

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Сергей написал(а):

"не может ни чего существовать без тела, т.е. материальной составляющей. Да нет жизни без тела. Не может существовать вообще какая-либо жизнь без него. Вообще."

Помогите разобраться...Я думаю , что каждый в своей жизни задумывался над сим и не раз...Поделитесь своими выводами,убеждениями,мыслями...

В принципе исходная цитата истинна для всех существ, во всех вселенных, везде и всегда.
Здесь только надо предельно понимать, что есть "материальное" и "не материальное".

Материальное - это есть суть-инертностное (САМОСТЬ).
Не материальное - это есть суть-энергичностное (ИНОСТЬ).
ИНОСТЬ и САМОСТЬ есть "обитатели" Абсолюта.
Для того, чтобы было создано любое существо, требуется из Мира Абсолюта перейти в Мир Не-Абсолюта (в Мир Относительного, в Мир Реализующегося). А это всегда осуществляется путём соединения суть-энергичностного и суть-инертностного.
При этом, суть-инертностное составляет Материальностную форму получившегося существа, а суть-энергичностное составляет его Сознательностное содержание. Последнее является рефлексией к первому.

0

32

igordex3 написал(а):

Сергей написал(а):
"не может ни чего существовать без тела, т.е. материальной составляющей.
...
В принципе исходная цитата истинна для всех существ, во всех вселенных, везде и всегда.

Приведите, пожалуйста, пример другой вселенной. Который можно проверить практически.

0

33

Слава написал(а):

Приведите, пожалуйста, пример другой вселенной. Который можно проверить практически.

Постановка такой задачи для любого земного человека изначально не корректна.

Ведь, чтобы иметь хоть какие-либо инструменты для верификации какой-либо Вселенной, необходимо как минимум в ней существовать; либо быть "выше" неё.

+1

34

igordex3 написал(а):

Постановка такой задачи для любого земного человека изначально не корректна.

Так и не ставьте себе такой задачи. Уж не говоря о домыслах вокруг неё.

igordex3 написал(а):

Ведь, чтобы иметь хоть какие-либо инструменты для верификации какой-либо Вселенной, необходимо как минимум в ней существовать; либо быть "выше" неё.

Именно за это я поставил Вам плюс.

Вперед и вверх, а там ...
Ведь это наши горы
Они помогут нам.

В.Высоцкий.

0

35

Слава написал(а):

Так и не ставьте себе такой задачи. Уж не говоря о домыслах вокруг неё.

А я и не ставил себе такой задачи.

У Вас нарушена истинность Ваших собственных логических построений.

Ведь это Вы просили вещественных обоснований того, к веществу чего априори доступа нет.

И домыслы свои Вы пожалуйста оставьте себе. Ведь я говорю Вам про опору на РАЗУМЕНИЕ и здравый смысл, но никак не о домыслах (умыслах, суждениях, мнениях, фантазиях, умствованиях ...и т.п.).

Чтобы Вы уяснили чем различаются друг от друга объективное (разумение) и субъективное (домыслы), приведу простой критерий истинности этого:
- утверждение о том, что 3 единицы плюс 4 единицы равно 7 единицам, есть РАЗУМЕНИЕ (истина), есть объективный невещественный (нематериальный, нефизический) факт;
- утверждение о том, что 3 единицы плюс 4 единицы НЕравно 7 единицам, есть СУЖДЕНИЕ (домысл), есть субъективное мнение.

0

36

igordex3 написал(а):

А я и не ставил себе такой задачи.

У Вас нарушена истинность Ваших собственных логических построений.

Ведь это Вы просили вещественных обоснований того, к веществу чего априори доступа нет.

И домыслы свои Вы пожалуйста оставьте себе. Ведь я говорю Вам про опору на РАЗУМЕНИЕ и здравый смысл, но никак не о домыслах (умыслах, суждениях, мнениях, фантазиях, умствованиях ...и т.п.).

Чтобы Вы уяснили чем различаются друг от друга объективное (разумение) и субъективное (домыслы), приведу простой критерий истинности этого:
- утверждение о том, что 3 единицы плюс 4 единицы равно 7 единицам, есть РАЗУМЕНИЕ (истина), есть объективный невещественный (нематериальный, нефизический) факт;
- утверждение о том, что 3 единицы плюс 4 единицы НЕравно 7 единицам, есть СУЖДЕНИЕ (домысл), есть субъективное мнение.

Утверждение в данном примере не Истина, наученное решение. А любая наука обьективна, но держится на тупо обшепринятом, аксиомах. ИСТИНА ли это? А если 3 половинки + 4 половинки? 3 с половиной тоже истина?
Разумение совсем в иной плоскости!
Выброси свои тексты и пристурай к совершенству на деле. А не на научной, обьективной основе.

0

37

igordex3 написал(а):

Так я Вам и предложил привести конкретные 2х2 из ДРУГОЙ вселенной.
То, что можно проверить и подтвердить. Вам же на пользу.

0

38

Александр2312 написал(а):

Утверждение в данном примере не Истина, наученное решение. А любая наука обьективна, но держится на тупо обшепринятом, аксиомах. ИСТИНА ли это? А если 3 половинки + 4 половинки? 3 с половиной тоже истина?
Разумение совсем в иной плоскости!
Выброси свои тексты и пристурай к совершенству на деле. А не на научной, обьективной основе.

3 половинки + 4 половинки = 7 половинок

И это безусловно Истина, всегда и везде.
Так как этот пример, есть демонстрация процесса Абстракции (перехода от объектов плоти к объектам сознания).
Именно через развитую Абстракцию человек имеет доступ к Истине как таковой, всё остальное - максимум есть Правда.

_

Если я из Совершенства выброшу объективную основу, то у меня из Совершенства сразу будут исключены и Пропорциональность с Симметричностью.
А вслед за исчезновением поддержания Пропорциональности и Симметричности, любое Совершенство сразу начнёт становиться всё более Диспропорциональным и Асимметричным, то есть - Кривым (и, как следствие - больным).

И зачем мне Кривь и Болезни?
Нет уж, спасибо. Оставьте это себе самому.

0

39

Обьект сознания это круто.
Знаю лишь обьект сочувствия. И субьект сознания. И абстракцию соображения.

0

40

Обьект сознания это круто.
Знаю лишь обьект сочувствия. И субьект сознания. И абстракцию соображения.

Ну "субъект" - это всегда тот кто...
А "объект" - это всегда тот кого...

Рефлексия достаточно сложна, чтобы лишать её объектов (как и объективности).

0