Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пока я мыслю я живу? - О мыслях наших

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Казалось бы, что такого особенного в том, что ты подумал в какой-то момент. Но нет, в чувствах, в мыслях ваших, как раз и течет наша духовная жизнь. Которая является тем главным для чего существует видимый нами мир. Понятие «видимый» ведь очень относительно: одев элементарные очки мы можем увидеть иной раз то, что недоступно нашему обычному времени. Но, обратите внимание, очки могут помочь тому, кто имеет отклонения в своем зрении от нормального состояния. Так, может, все эти религиозные учения лишь своеобразные очки для тех, кто уже потерял нормальное ощущение действительности? Или, наоборот, искажающие действительность? Да нет же! Это очки, искажающие ваше зрение.

Все самое главное происходит в мыслях наших. И действительность во многом определяется именно ими: вот пошли мы, например, вот сюда и сделали вот это. Сначала ведь подумали, а уж затем стали двигаться наши ноги и руки, язык.

Да что мы сами, действия целых государств являются результатом мыслей в чьей-то или в чьих-то головах. Изобретатели, например, знают, что мысли, в частности о предстоящих новинках, как бы витают в воздухе и, если не этот вот человек изобретет ее, то уж следующий за ним, - точно. Получается, что, хотя мы мыслим вроде как автономно и каждый за себя, есть в мире мысли как бы плавающие в огромном едином котле, из которого мы, в том числе, выуживаем или нам в голову приходят сами те мысли, которые уже появились откуда-то и существуют самостоятельно, независимо от нашего индивидуального сознания.

Едина природа вокруг нас, посмотрите, как из горсточки пыли на какой-нибудь скале начинает пробиваться зелень. Един Бог над всем этим, посмотрите, как величественны Его свершения. Едины и некоторые наши мысли вследствие единства всего остального, фактически только в нюансах и подробностях различающиеся, но объединенные тем единым, вечным и чистым, что мы называем Богом.

Так же едина и природа таких мыслей: да, вроде как каждое отдельное ее дерево самостоятельно, но, согласитесь, в общем все объединено.

+1

2

Слава
Ты гений!
Я просто горд, что знаком с тобой. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

3

Слава написал(а):

Все самое главное происходит в мыслях наших.

....а в душе? а в разуме? а в личности? а в духе?

+1

4

+2

5

Алексей Дмитриевский написал(а):

Слава написал(а):
Все самое главное происходит в мыслях наших.

....а в душе? а в разуме? а в личности? а в духе?

Главное происходит в мыслях. Остальное - далее везде.

8 августа, 2012г.:

Слава написал(а):

Слава написал(а):
Интересная штука жизнь! Вот я, например, осенью 2007 года разослал свою книгу с обоснованно введенным запретом на военные расходы. А люди уперлись и с осени 2008 года начался всеобщий экономический кризис.  Видимо, чтобы стало понятнее ... всем. Но ведь необходимо же раздавить это зло. Как вы все думаете.
С гравицапским приветом. Из во-он каких лет.

Кризис-то - всеобщий, не заметили?

- АТАС - новости

0