Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История исхода. Театр теней

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

0

2

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

3

prah написал(а):

Библейский справочник - Исход из Египта
Статья "Исход из Египта"
Также читайте главу А был ли Исход? из книги израильских археологов Израэля Финкельштейна и Найла Зилбермана "Раскопанная Библия"

...Отношение к Египту в Иудее конца монархии всегда было смесью страха и отвращения. С одной стороны, Египет всегда предоставлял безопасный приют во время голода и убежище для беглецов, поэтому воспринимался как потенциальный союзник против вторжения с севера. В то же время, всегда имелись подозрения и враждебность по отношению к большому южному соседу, который с древнейших времен стремился контролировать жизненно важный сухопутный маршрут через земли Израиля на север в Малую Азию и Месопотамию. Теперь молодой лидер Иудеи был готов столкнуться с великим фараоном, и древние традиции из разных источников создали единый эпос, который укрепил Иосию в его политических целях.

В последующие века, во время вавилонского изгнания и после него, к рассказу об Исходе будут добавлены новые слои. Но теперь мы можем увидеть, как под давлением растущего конфликта с Египтом в седьмом веке до н.э было собрано удивительное сочинение. Сага об Исходе Израиля из Египта не является ни исторической правдой, ни литературной выдумкой. Это мощное выражение памяти и надежд, которое родилось в мире перемен. Противостояния между Моисеем и фараоном отражало важное противостояние молодого царя Иосии и недавно взошедшего на трон фараона Нехо. Чтобы закрепить этот библейский образ к единой дате нужно передать глубинный смысл рассказа. Пасха не указывает на единичное событие, а является продолжительным опытом национального сопротивления существующей власти."

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 7 апреля, 2012г. 12:59)

0

4

Так и было, прослушайте пророка, Михаила Задорного, куда он их мог завести за 40 лет. Где та земля, она перед вами, осталось получить обещанное. Она перед вами, осталось избавиться от грехов.

0

5

нина петровна написал(а):

Так и было, прослушайте пророка, Михаила Задорного, куда он их мог завести за 40 лет. Где та земля, она перед вами, осталось получить обещанное. Она перед вами, осталось избавиться от грехов.

Грехи кто придумал? И зачем избавляться от "грехов" выдуманных кем-то?

0

6

нина петровна написал(а):

Она перед вами, осталось избавиться от грехов.

Отойти от дел? :)

0