=...надеюсь это не высокомерие ну да ладно, с меня не убудет.=
/Нет, это просто вопросы. Я не знаю, что такое высокомерие. Лишен начисто тщеславия. Ну не надо думать плохое.
///Но как вы наверное знаете, что игнорирование тенденций парадоксальных иллюзий, приводит к непониманию абстрактности существующего мира в его проекции на мир прошлого и непознанного? ///(шутю)
Некоторые ответы можно обсудить. Мне интересно изменится ли у вас мнение т.е. согласитесь ли с доводами, которые я потом приведу. Но это позже.
6. Существует такое вот умозаключение: "Не прощать, а забывать". То есть без забывчивости было бы невозможно счастье, радость, надежда, гордость,настоящее. Как вы считаете?
7.Существует вот такое определение:"Всякая вещь имеет стоимость: всё может быть оплачено". (Это древнейший нравственный канон СПРАВЕДЛИВОСТИ, основа всякого "добродушия", всякого "правосудия", всякой "доброжелательности",всякой "объективности" на земле. Вы согласны с этим?
8.Как вы наверное знаете СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это добровольное соглашение между равносильными поладить путём расчёта, а по отношению к менее сильным - принудить их к расчёту между собой. Отсюда вопрос: милосердие - это самоуничтожение справедливости и преимущество наиболее сильных?
9.Исходя из анализа событий последних 80 лет существования России можно сказать, всюду, где применяется,где поддерживается СПРАВЕДЛИВОСТЬ, советская и сегодняшняя власть изыскивает средства, чтобы прекратить безсмысленное свирепствование чувства МЕСТИ среди нижестоящих, слабых (группы или отдельных личностей). Из рук МЕСТИ вырывается объект злобы: на место мести ставится борьба с врагами мира и порядка. Власть изобретает и предлагает сделки, даже навязывает их, выставляя в виде нормы эквивалентности правонарушений,раз и навсегда обязательные для МЕСТИ. Власть постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, А ИМЕЮЩИЕ ЗНАНИЯ НЕ МОГЛИ БЫ ДЕЙСТВОВАТЬ. Как вы думаете, и ваш комментарий.
10.Каким образом явилась на свет, другая "мрачная вещь", сознание вины, "нечистая совесть"?